ID работы: 3159108

Оковы для принцессы

Фемслэш
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зарисовка №1...

Настройки текста
...которая является абсолютным отклонением от основного сюжета мультфильма. От её невесомых шагов по прозрачным плитам, покрытым тонкой россыпью ледяных крошек, медленно разлетается пушистый снег, кристальными снежинками вплетающийся в словно застывший в комнате воздух; от её лёгкой поступи разбивается, точно кусочек льда, звенящее эхо, идентичное стуку тёмных каблуков. Её чёрные волосы, небрежно собранные в толстую косу, цепным водопадом стекают по обнажённому плечу, густыми завитками покрывая выпирающие под белоснежной кожей ключицы и обтянутую плеядой сияющих сапфиров грудь, плавно вздымающуюся от прохладного дыхания королевы Эренделла. — Эльза, прошу тебя... — слабый шёпот отражается от прозрачных стен, надрывным трепетом отталкиваясь от ледяных пластин, ровным каскадом сужающимся к верху сотканной из мороза комнаты; едва слышные слова мольбой разносятся по залу вместе с облачком клубящего пара, вырвавшегося из приоткрытых губ. Анна обессиленно повисает на крепких цепях, почти ласково обхватывающих тонкие запястья, и, на мгновенье зажмурившись, резко распахивает зелёные глаза, отражающие в себе давно увядшую зелень королевства — окованные льдом цветы, замерзшая трава. Анна в отчаянии прикусывает губы, с тоскливым ожиданием наблюдая за улыбающейся сестрой, бесшумно идущей к ней с другого конца её личной тюрьмы. Она близко настолько, что принцесса чувствует тающие на разгорячённой коже осколки, отскакивающие от льдистых подошв её туфель. Холодные пальцы ласково сжимают девичьи щёки, покрытые крапинками веснушек, мягко приподнимая лицо Анны за подбородок; Эльза тихо смеётся в дрожащие губы, обдавая нежную кожу прохладным дыханием. — Пожалуйста, — тихо выдыхает Анна, натягивая цепи. Эльза улыбается шире, медленно проводя подушечками пальцев по белоснежной скуле и изящной шее, ласково очерчивая контуры ключиц и очаровательную выемку меж ними; под ласковыми прикосновениями мгновенно тает тонкий наряд из сплетённых снежинок, невесомо покрывающих хрупкое, покрытое сетью мурашек тело. Анна вздрагивает, непроизвольно желая прикрыть оголённую сестрою грудь; дёргает руками, и звяканье хрустальных цепей впивается в тишину, разбавленную её рваным дыханием. Эльза поджимает губы, резко поддаваясь вперёд и болезненно прикусывая нежную кожу на бледной шее сестры; языком очерчивает дорожку к челюсти, целуя в кончик носа. Чёрные волосы щекочут светлую кожу Анны, тихо стонущей на рваных выдохах сбитых лёгких; эхо стонов и лязга оков звенит внутри помещения, размывая реальность шумовыми мазками, роняя кляксы на белоснежное полотно усталого сознания. Хрипло застонав, принцесса опускает веки, чувствуя ледяные пальцы на своей груди. — Посмотри на меня, Анна, — голос Эльзы холоден, почти равнодушен; в застывшем взгляде пробиваются осколки льда, впивающиеся в раскрасневшееся лицо Анны незримыми когтями, холодным потом выступающие на горячей коже. Принцесса вздрагивает, покорно распахивая глаза; Эльза усмехается и, властно притянув лицо сестры к своему собственному, жадно впивается в обветренные губы, сминая округлую грудь девушки в умелых руках. Анна дрожит, целуя сестру в ответ и чувствуя обжигающий жар в каждой клеточке обнажённого тела, ловко исследуемого ледяными ладонями. Прикусив нижнюю губу сестры, Эльза резко отстранилась. Недовольно нахмурившись, королева Эренделла быстро отдёрнула руки, точно от костра; придирчиво сжав аккуратный подбородок, задумчиво очертила крапинки веснушек на молочной коже, едва слышно прошептав: — Всё ещё тёплая. — Неожиданно поднявшись, Эльза уверенно двинулась обратно к двери, отбрасывая в сторону тёмную вуаль; не оборачиваясь, махнула тонкими пальцами, вновь соткав на теле сестры морозную накидку. — Эльза! — Поддавшись вперёд, Анна раздосадовано натянула цепи, с отчаянием смотря на удаляющуюся фигуру, обтянутую тьмой; королевская осанка прямая, королевская походка легка. — Позволь мне выйти на солнце! Прошу... Остановившись, Эльза медленно обернулась, улыбаясь сестре мягкой улыбкой, скованной ледяным равнодушием; и льда осколки в безжизненных глазах загорелись ярче. — Солнце?.. — произносит медленно, задумчиво, словно смакуя новое слово. — Ты ещё не поняла, моя милая? Единственное солнце в Эренделле сейчас в этой комнате, просит меня её отпустить, — засмеявшись, Эльза тихо добавила: — И та вскоре потеряет свет. С ухмылкой взглянув на застывшее лицо сестры, Эльза уверенно отвернулась, быстрыми шагами скрываясь за дверью. Повиснув на цепях, Анна лишь молча опустила голову, сотрясаясь от беззвучных всхлипов. И лишь ветров холодных тихий вой Свободным в этом хладном месте слыл, Ведь даже солнца луч давно во льду застыл, Покуда сердце доброе застыло не у той.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.