ID работы: 3159613

Кто они?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Открыв глаза, первым делом я увидела кровать, такую скрипучую кровать со старым рваным матрацем, и я кстати лежала на точно такой же неудобной кровати. Я начала оглядываться по сторонам: бледно - голубые стены, умывальник, треснувшее зеркало над ним и маленькая тумбочка, на всю небольшую комнатку был всего один светильник, стоявший как раз на этой тумбочке, и он практически не освещал помещение, тут не было даже окон. Было похоже на больницу, но если это правда больница, то она очень сильно отличается от всех больниц, в которых мне пришлось побывать до этого. Обычно палаты в больницах выглядят симпатичнее, а эта комната больше похожа на тюрьму. Не долго думая я пошла к двери, но дернув ее за ручку я поняла, что она закрыта, жутко немного... Дальше последовал треск ключа в замочной скважине, дверь открылась и свет из коридора осветил мрачную комнату. Я немного пощурилась, но привыкнув у свету я смогла хорошо разглядеть человека, открывшего дверь, на нем был белый халат, и это дало мне понять, что я действительно в больнице, но что я тут делаю? - Алиса, Вы проснулись наконец? Вы проспали целые сутки, пойдемте, я дам вам лекарство! - сказал он. - Извините, а можно узнать где я? - Что же Вы, не знаете, что вы в психиатрической клинике? За 2 года пора бы уже привыкнуть к стенам палаты, и перестать так часто спрашивать это. - Что? В какой еще клинике? Что Вы несете? Похоже это Вам лечиться надо! Вы что - то перепутали, я не сумасшедшая! - Все так говорят, ни один психически больной человек не признает этого. - спокойно отвечал врач. - И сколько я по - вашему здесь нахожусь? - Я же сказал, 2 года. - Хах, похоже Вы и правда псих! Этого не может быть, я хорошо помню, несколько дней назад мы с мамой и Соней переехали в новый дом, а Вы несете какую - то чушь! - Возможно Вы и переезжали в новый дом, но только в своих галлюцинациях, как бы грустно это не было. Повторю, Вы уже 2 года здесь, но в прочем, Вы можете мне и не верить. - А где тогда мама с Соней? - усмехнувшись и не веря спросила я. - Что же Вы, совсем все позабыли? Они каждый четверг навещают Вас - Ваша прекрасная мама и милая четырнадцатилетняя сестра. - Что? Какие 14 лет? Ахаха! Даже если я и лежу здесь, как Вы говорите, 2 года, то Соне может быть только 7, никак не 14. - Почему же? Она всего на 4 года младше Вас, ей 14, Вам 18. Что же, хватит уже этих пустых разговоров, Вы все равно никогда не верите мне, только спрашиваете вечно одно и то же. Пройдемте со мной, Вам нужно принять лекарства. Мда, этот "врач" и правда похоже с ума сошел. Хах, конечно,2 года в клинике, это бред! Но несмотря на все мои попытки убедить врачей в том, что я не сумасшедшая, они никогда не верили мне, всегда только усмехались, и выпускать меня уж точно не собирались. Так пролетали день за днем. И вот похоже наступил четверг, я поняла это, когда увидела маму и какую - то девочку рядом с ней. Если верить тому "врачу", это моя сестра, но я все же не очень доверяю ему. - Мама? Я так скучала! - кинулась я обнимать ее. - А кто эта девочка? Вместо ответа мама почему - то расплакалась. - Что - то не так? Мам, почему ты плачешь? - Ох, доченька, ты каждый раз спрашиваешь одно и тоже, - говорила мама, вытирая слезы с глаз. - и все равно забываешь, сколько же можно говорить, это твоя сестра. - Но мам, это не может быть она, мы несколько дней назад с ней разговаривали, ей было 5 лет. Это все шутка, да? - Мне тоже хотелось бы в это верить, но к сожалению это не так... - Мамочка, когда ты заберешь меня домой? - Как только ты будешь здорова, дорогая. - Но мама, я не больна! - Да, мне тоже до сих пор не верится в это. А та девочка, которая по - видимому была моей сестрой, стояла в дверном проеме и молчала, не вымолвила не слова за все время. Ее взгляд был такой грустный, полный наивности и надежды, точно такой же, каким я помню его. - Доченька, нам с Соней пора, до встречи. - сказала мама, поцеловав меня. - Поправляйся. Они ушли, а я осталась здесь, совсем одна. Я вышла в коридор, там я увидела маму, сестру и доктора. Мне удалось услышать чать разговора. - Ну как она, доктор? - К сожалению изменений пока нет. Она все также забывает все, говорит одно и тоже, словно в первый раз, удивляется тому, что она в психиатрической больнице и все еще живет где - то в своих иллюзиях, живет с Вами и еще пятилетней Соней. Больше я не захотела слушать. Я зашла в палату и посмотрела на себя в зеркало, там я увидела уставшую девушку с бледной кожей и синяками под глазами. Я отошла от зеркала, я отошла, а отражение осталось. Я не сумасшедшая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.