ID работы: 3159613

Кто они?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Уже начинало рассветать, небо становилось бледно - розовым. Вокруг появлялись люди, и это радовало меня, так было спокойнее. Я уже устала идти, но я должна была продолжить путь, я боюсь, что мама будет волноваться. Не нужно было спускаться в этот подвал, но зато я поняла, что от этого существа мы никуда не денемся, я не могу понять одного - что ему нужно, чего он хочет от меня и откуда вообще он взялся? Я уже начала сомневаться в своей адекватности, я столько увидела за это время и все это было словно во сне. Задумавшись, я и не заметила, как дошла до города. Осмотревшись, я узнала это место и поняла, что совсем рядом мой дом, хорошо что я не очень далеко ушла по этому подвалу. Я наконец добрела до своего уютного дома и тихо вошла. На входе, одновременно с испуганным и строгим лицом, меня встретила мама. - Алиса, где ты была? Куда ты пошла ночью? - Мам, это долгая история, и ты же все равно не поверишь мне, рассказывать это не за чем, правда! - Алиса, я жду объяснений! В итоге я рассказала маме все как есть, и естественно она не поверила мне и приняла меня за сумасшедшую, и сколько я не пыталась ей доказать, что это все было на самом деле, мама напрочь отказывалась поверить мне. Тем временем Соня только проснулась, и я решила рассказать ей все это, несмотря на то, что она на 10 лет младше меня, она похоже знала об этом больше. Я описала ей это существо до мельчайших подробностей: и огромные черные глаза, которыми оно казалось заглядывает прямо в душу, и зеленоватую шершавую кожу, и тонкие руки, и лицо без рта и носа. Соня сказала, что не раз видела его у нас дома. - Но ты говорила, что не можешь видеть их? - У меня только недавно стало получаться, в этом доме, особенно можно легко увидеть их в том зеркале, - говорила она, указывая на старое зеркало, стоящее в коридоре, оставшееся от предыдущих хозяев, - похоже это не обычное зеркало. - А ты не знаешь, что это существо хочет от меня и опасно ли оно? - Спроси у него сама, когда увидишь его в следущий раз. От одной мысли о разговоре с монстром мне стало как - то не по себе, да и как оно скажет что - либо, если у него даже рта нет? Конечно мне совсем не хотелось этого, но я должна... Вообщем я решила, что сегодня вечером я должна поговорить с ним, и для этого в нашем новом доме было прекрасное место - старый темный чердак. День прошел быстро, и когда все легли спать, я взяла несколько свечек и то старое зеркало, и поднялась вверх, на чердак. Я поставила зеркало напротив себя, а вокруг свечки. Я тряслась от ужаса и ждала, пока существо придет. Долго ждать не пришлось, уже через несколько минут я почувствовала, что здесь кто - то есть. Дверь скрипела, окно открылось, а в зеркале появился знакомый силуэт. Я обернулась, но позади никого не было. Боковым зрением я увидела кого то, я медленно повела взгляд в бок, и там было оно. Я глубоко вздохнула и заговорила: - Кто Вы? В ответ была тишина, оно смотрело на меня своими огромными глазами и не шевелилось, я повторила вопрос. Вдруг существо медленно приближалось ко мне, я не шевелилась. Оно потянуло свою костлявую бледную руку ко мне и я закрыла глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.