ID работы: 3159750

Изменить себя

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
.Тлен. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

***

-Роза, к тебе пришли? - Резко развернувшись от окна, я бросила взгляд на вошедшего. На меня смотрела сочувствующим взглядом Джанин. Я сложила руки на груди. -Кто? - Единственное, что я произнесла, так же продолжая стоять возле окна. -Следователь, прости, что опять придется ворошить твои воспоминания, - с толикой печали в голосе произнесла мама. Проходя мимо мамы, я остановилась, положила свои руки на её плечи, и тихо произнесла: -Ничего, я сама хочу разобраться, что в тот день произошло. Кто и, главное, зачем так надо мной поиздевался? Я хочу, чтобы виновный понес заслуженное наказание. Не торопясь, я спустилась в гостиную, в одном из двух кресел, что находились параллельно друг другу возле стеклянного стола, сидел солидный мужчина средних лет с проседью в волосах, что ему непременно шла, его глаза светились добротой и сочувствием ко мне. Мне даже как-то стало спокойно за последнее время. -Здравствуйте. Я так полагаю, вы и есть Розмари? - Мужчина привстал, тем самым предлагая мне сесть рядом. -Да, я Розмари, но лучше Роза, - проговорила я, садясь на соседнее кресло, напротив следователя. В дверь позвонили. -Я пойду открою, - мы с мужчиной одновременно повернули голову на Джанин, которая, не понятно как, оказалась в дверном проеме. Джанин ушла открывать, а мужчина обратился ко мне. -Итак, Розмари, что вы делали в тот день? - спросил следователь, пристально смотря мне в глаза. От такого взгляда я начала немного смущаться... совсем немного. -Я помню только то, что я выступила на конкурсе стихов, потом улицу и Ташу. Ташу я вспомнила совсем недавно. -Вот тут, пожалуйста, поподробней? - заинтересованно проговорил следователь. -Я только сегодня вспомнила, как я вышла и Таша схватила меня за руку. И все, потом пустота. -Ясно, как ваше самочувствие? - Вдруг перевел тему следователь. -Хорошо, через неделю пойду в школу. -Будьте осторожней в школе, я не могу исключать, что напасть на вас мог и одноклассник. -Что за бред? - Скривила я нос. - Меня в школе никто даже не замечает. В комнату вошла Лисса и Джанин. -А вот и Лисса, именно она меня и нашла в тот день! Следователь пристально начал разглядывать Лиссу. -В таком случае, я с вами тоже хочу поговорить, - проговорил Следователь, жестом указывая Лиссе, чтобы она села. Лисса села рядом со мной на подлокотник кресла, и сжала мою руку, тем самым успокаивая меня, хотя мне кажется, что она просто хотела успокоить себя. -Я вас слушаю, - проговорила Лисса, закидывая одну ногу на другую. -Розмари, вы можете выйти? - Спросил у меня следователь. Ничего не сказав, я молча встала и вышла из комнаты. На кухне Джанин что-то усердно готовила, я тихо села за стол. Размышляя о своем. -О чем думаешь? - поинтересовалась Джанин, так и не обернувшись в мою сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.