Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Артефакт (Стражи Галактики)

Настройки текста
Когда Гамора находит его тайник, Питер сначала решает всерьёз обидеться, но быстро передумывает. - У тебя очень много кассет, - деликатно замечает Гамора, глядя на скрытую полку, которую она обнаружила совершенно случайно, задев локтем какую-то панель. Полка забита кассетами полностью. То есть совсем. - Тут не только кассеты. Ещё есть коллекция самых крутых фильмов в моей жизни. Можно будет как-нибудь посмотреть, тебе должно понравиться. Вообще, я и забыл про это место, а ведь тут полно всего. Это нечто вроде коллекции моих личных артефактов. И с каждым что-то связано. - А это что? - Не трогай! Лавина кассет, коробок с дисками, бумажек и прочего мусора, шелестя, хлынула на пол. - Это... - Нет. - Это же... - Просто молчи. Питер смотрит в сторону, старательно не замечая, как Гамора наклоняется и выуживает из кучи барахла интересующую её вещь. - Ни слова. Я её купил. Купил, ясно? На свои кровные, нажитые нечестным трудом юниты! Теперь это моя хрень, что хочу, то с ней и делаю! - Это нога. - Это память! Память о том, как так получилось, что я с вами связался. А оставить камень бесконечности мне бы стопроцентно не разрешили. - Ты сейчас серьёзно? - А то! У нас на борту енот, который может собрать бомбу из микроволновки, ты хоть понимаешь, куда бы нас забросил его исследовательский интерес? - Питер... - Что? - Ты идиот. Гамора уходит. А Питер, присев на корточки, быстро сгребает свои сокровища в охапку и запихивает обратно на полку. Но прежде - аккуратно кладёт на неё механический протез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.