ID работы: 3160256

Одна жизнь

Гет
R
Заморожен
4
автор
Fnya бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Моя исповедь закончилась к четырем утра. Глаза опухли, голос сел, перепонки лопнули, всё было готово для уже сегодняшней фотосессии. Впервые я так много плакала, впервые так ненавижу и впервые так хочу жить. Жить не по законам, которые мне диктует Смерть, а жить по-настоящему. Как мне этого не хватает. После раздумий я пошла в ванную привести себя в порядок. Подошла к зеркалу, мне становится дурно. Вид у меня теперь в точности совпадает с моим состоянием. Под глазами огромные сине-фиолетовые круги, волосы растрепаны и торчат в разные стороны, впалые щеки ещё больше выделяются на моём лице, а бледность кожи придает моему  образу ещё большую схожесть с восставшим мертвецом. - Ты великолепна, Алекс, -обращаюсь я сама к себе.- Прям так и выглядят новые звезды шоу-бизнеса. После двадцати шести минут работы над своей персоной я выхожу из ванной и иду одеваться. Накидывая на плечи кардиган, я слышу рингтон телефона и быстро отвечаю на звонок. Это был менеджер. Он предупредил, что меня заберут на машине и довезут до самой студии. Я и не против, тем более с моим видом, только людей на улице пугать не хватало. Доехали до студии, меня сразу же встретили папарацци. Вот блин, ничего от них не скроешь. Охрана проводит меня внутрь студии, и яркий свет вспышек остается позади. Все вокруг сразу начинают суетиться: визажисты, парикмахеры, костюмеры, и все что-то делали со мной, с моим лицом,с моим телом, одеждой.  И вот, спустя четыре часа, я была готова к съемке. Я вышла из гримёрной и направилась в сторону съемочной  площадки, где меня уже ждал менеджер. По пути к нему я наткнулась взглядом на зеркало и, наконец, смогла в полный рост разглядеть старания своих подчиненных. Сказать, что я выглядела красиво, это ничего не сказать. Я была великолепна. Моё лицо было таким живым, таким сияющим, я просто не могла поверить, что это я. Макияж был нежный и чарующий. Глаза подчеркивали небольшие стрелки, скулы лишь слегка выделялись, а губы украшал нежный персиковый блеск, так сияющий на свету. Волосы были уложены на левый бок. Их завили и сделали из некоторых красивую розу, которая красовалась у меня возле виска. Но это не единственное поразившие меня в моём образе. Самое потрясающие это было платье. Оно напоминало платья из 16 века, которые носили герцогини. Голубая ткань струилась волнами до самого пола. Плечи были открыты, а подол платья был украшен голубыми с золотыми нитями розами. И всё это вместе смотрелось великолепно. Я загляделась на себя в зеркало и даже не заметила подошедшего ко мне менеджера. - Любуешься? -над самым ухом прошептал он. Я отшатнулась от неожиданности, но потом вновь вернулась обратно. - Сегодня ты прекрасна, -продолжал он, держа меня за плечи. - Ещё прекрасней чем обычно,- подмигнул он и повел к месту съемки. Это был небольшой павильон, где уже всё было готово. "Уверена, они ждут только одну меня. И, наверно, уже довольно долго," - промчалось у меня в голове перед тем, как я вошла на площадку. Все присутствующие перевели взгляд на меня. А после меня резко охватил шум аплодисментов и выкриков из толпы. Все восхищались мной, поздравляли с выходом альбома и съемками. - Привыкай, - сказал менеджер и хлопнул меня по плечу, провел в глубь толпы. - Теперь ты самая настоящая знаменитость. После нескольких минут дружеской беседы, все вновь вернулись на свои места. И начались съемки. Это было очень долго. Безумно долго. Ужасно долго. Меня мотали из стороны в сторону. Подвешивали на канаты, посыпали листьями и цветами, укутывали все возможными тканями. Я стояла, сидела, лежала и даже летала. Да, это было тяжело. Настолько тяжело, что и описать невозможно. Но я старалась изо всех сил. И мои старания не прошли даром. Обложка была готова. Всё было идеально. После съёмок, все пошли праздновать это событие, а меня вот силы покидали. Я сильно вымоталась и не пошла с ними. Я так и осталась лежать на полу. На усыпанном тканью и цветами полу. Я устала настолько, что не могла даже встать. Но я не спала. Это было бы лучшим решением сейчас, но не для меня, увы. Так я пролежала примерно час, а после меня посетил мой незваный гость. - Почему ты не о чём не думаешь? - спросил он, внезапно оказавшись в кресле возле меня. - Это довольно странный вопрос, не находишь?- отвечаю вопросом на вопрос.- Как может думать человек умерший около двух недель назад? - говорю я и искривляю рот в ухмылке.- Или я не умерла, а просто сошла с ума? - Вовсе нет. Ты не сошла с ума. Ты просто умерла. Это ведь лучше чем сойти с ума?- спросил он и нагнулся чуть ближе ко мне.- И я не говорил, что ты не можешь думать. Ты должна только подчиняться мне, но я не запрещал тебе думать,- очень серьезно отвечает он.- Это у тебя никто не способен забрать. - То есть я могу думать и чувствовать? - в озарении спрашиваю я и поднимаюсь с пола. - Да, - коротко отвечает он и исчезает.- Но ты не сможешь никогда полюбить, никогда, слышишь?- говорит он, вновь появившись возле меня, но теперь максимально близко. Он как коршун навис надо мной и внимательно смотрит, точно ли я поняла его приказ. А приказ ли это вовсе? Опять не понимаю. Черт, он опять мне врет, я бы заметила, я бы поняла, да этого не может быть. Видя, как я путаюсь, он счастливо улыбается. - Правда не верится? Я столько времени заманивал тебя в свою игру и ты поддалась,- коварная улыбка играет на его лице. Он определенно доволен собой. Ведь смог же меня надуть, как последнюю дуру.- Но есть одно обязательное условие: ты не можешь выйти игры, только лишь закончив, её ты выиграешь. Другого пути нет. - А что я получу в конце, когда выиграю?- спрашиваю я и вижу ухмылку на его лице. - Ты так уверена, что ты выиграешь? - злостно отвечает он, но продолжает.- Если ты выиграешь, то снова сможешь жить. А если проиграешь, то умрёшь. И телом, и душой. - Значит, ты не решаешь мою судьбу? - теперь моё время улыбаться. - Нет, решаю. Я твой судья. Именно от меня зависит, что случится в конце игры,- серьезность на его лице просто зашкаливает, аж лоб нахмурил. Смешно до боли, но я лучше сдержусь. - А в чём смысл игры?- опять спрашиваю я. - Ты должна доказать, что достойна продолжать жить. Это самое главное правило. И надеюсь у тебя это получится, Алекс, -моё имя он произносит с такой нежностью, что я даже начинаю верить, что он действительно хочет этого. Но я вовремя одумываюсь, вспоминая, как он издевался надо мной ровно сутки назад. - Я буду статься изо всех сил,- моё лицо полно решимости, он улыбается. - Я рад, что ты настроена серьезно,- говорит он и встает. - Поздравляю с выходом альбома, - он уходит, бросая последнюю  фразу, и исчезает.- Удачи. Я вновь остаюсь одна. Тишина. На этот раз не такая пугающая, как в прошлые разы. Я встаю и ухожу в гримерную. Захожу в неё, там пусто. Начинаю снимать платье и неожиданно чувствую на себе чужой взгляд. В такие моменты приходит лишь один образ. Образ Смерти. Но я точно уверена, что это не он. Я разворачиваюсь к вешалкам, забитые полностью вещами. И никого не вижу. Но я отчетливо чувствую чужое присутствие. - Выходи, я тебя заметила, - и после моих слов, вешалки зашевелились. Из под одежды вылез молодой человек, и это точно был не Смерть. -Кто ты?- только и могла вымолвить я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.