ID работы: 3160256

Одна жизнь

Гет
R
Заморожен
4
автор
Fnya бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
До съёмок обложки на альбом оставался всего один день. За это время я вымыла всю квартиру, сделала перестановку в гостиной, приготовила спагетти, которые оценили мои гости и посмотрела парочку фильмов на домашнем кинотеатре. Да, меня посетили Шон и Эшли. Очень приятно было видеть их довольные мордашки? поглощающие мою стряпню. Наверное, это и есть самая лучшая похвала для мастера. После их ухода, а было это уже в районе девяти вечера, я завалилась на диван и просматривала каналы по ТВ. Вечер был тихий и спокойный. Даже как-то слишком спокойный. Я всё ждала, что что-то должно было случится. То, что не давало покоя мне все эти дни. Я как будто предчувствовала его приход. И он пришёл, как всегда нежданно-негаданно. Как всегда холодный и мрачный. Но сегодня он немного другой что-ли? Его глаза, отливающие синевой звездного неба, сегодня смотрят на меня нежно. Мне не то чтобы неприятен этот взгляд, наверное, он мне не привычен. Он спокойно сидит на моем кресле напротив меня и молчит. И эта игра в молчанку продолжается около получаса. Она мне ужасно надоела, но и начинать разговор я не намерена. Не то чтобы это нарушило первое женское правило:"Не начинать разговор первой.", просто разговаривать с НИМ у меня нет желания. Поэтому я перетерплю, но не сдамся. Так мы сидим около двух часов. Я спокойно смотрела телевизор, а он в это время спокойно рассматривал меня. Бесит, просто бесит. Зачем он это делает, ему что в кайф? Но самое интересное начинается по прошествии трех часов. Неожиданно выключается свет во всём доме, и вся квартира погружается в темноту, лишь свет проезжающих мимо автомобилей изредка освещал её. Вот теперь будет весело. В темноте его глаза, кажется, светятся. Но разве мгла может излучать хоть что-то светлое? И тут я понимаю, что всё это время я видела в его глазах, а точнее какие они на самом деле. Его глаза - это водопад звезд, утопающих в бездне космоса. Его глаза - это тысячи, миллионы, миллиарды звезд, галактик, вселенных. И я утопаю в свете этих чарующих и мрачных звезд. Весь его образ очень мрачен, единственное, что выделяется, - это его глаза. Бледная, будто из мрамора, кожа, черные, как смоль, растрепанные волосы, слегка вьющиеся к концам, острые черты лица, и все это дополняют звездные глаза. Он великолепен.  Да, я восхищена, но не влюблена. Но тот факт, что я восхищаюсь собственной Смертью, меня здорово пугает. Но он шикарен, хоть и фальшивка. Кстати, сейчас уже около двух часов ночи, мы так сидим уже четыре часа, а вставать мне завтра в 7. Пусть я и не сплю, но проводить всю ночь в такой "приятной" компании нет желания. Наконец эта игра взглядами заканчивается, и он медленно разжимает тонкие губу, и из них вырывается тихий смешок. - У нас прекрасная беседа, тебе так не кажется? - говорит он, слегка причмокивая. - Весьма занимательная, - отвечаю я хриплым голосом. Это из-за шести часов молчания. - Знаешь, мне очень понравилась новая песня, - продолжает он, складывая руки на груди.- В ней столько страдания и рвения к жизни. Да, мне определенно это нравится. - Спасибо, только жаль, что я не могу прочувствовать те чувства, которые несу людям, сама,- с сарказмом отвечаю я.- Правда обидно, да? - Нисколечко,- со сладкой улыбкой отвечает он.- Это даже придает тебе особый шарм,- говорит он и встает с кресла. Он медленно приближается ко мне, как в тот первый раз, наши глаза на одном уровне, его нос упирается в мой, наши лица очень близко, но я не чувствую чужого дыхания, он тоже, как и я, мёртв. Он пожирает меня взглядом, таким холодным и манящим взглядом. - Ты боишься меня? - лукаво спрашивает он. - Нет..- тихо, почти беззвучно, отвечаю я. - Это хорошо,- с ухмылкой отвечает он и отстраняется. Он встает в полный рост, раскинув руки, громко кричит на всю комнату: - Бога не надо бояться, его нужно любить, уважать, молиться ему. Бог есть всё для тебя. Он твоя суть, ты должна подчиняться ему и внимать каждому его слову. Ведь он есть всё твое существо,- он кричал настолько громко, что из ушей пошла кровь, а всё тело начало ломить. Я упала на пол и зажала уши руками. - Прекрати это делать, прекрати это, прекрати, прекрати, - кричала я, пытаясь его переорать, но это мне не удалось. А он всё продолжал нести всякую чушь, увеличивая с каждым словом громкость голоса. - Так умоляй меня. Умоляй ведь я твой судья, хозяин и Бог. Я всё для тебя. А ты мой обвиняемый, раб и грешник, который слезно молит своего Бога прекратить его сладкие речи. Ведь простой раб не может вынести всю чистоту и красоту речей правителя, - он всё говорил и говорил, а я уже не могла перенести весь этот ужас, в один момент охвативший меня. Я открыла глаза, которые были полны кровавых слёз и взглянула на него. - Прошу...пожалуйста, прекрати, - почти не слышно шептала я. И он услышал мои молитвы и замолчал. Вся комната наполнилась этой изысканной, прекрасной тишиной, которую я так ждала. Она будто мой воздух, которым я не дышу. Я продолжаю плакать, мои всхлипы разносятся по всей комнате. Мне не страшно, просто тот ужас, который я испытала, не дает мне успокоиться, и я продолжаю плакать. - Не плачь, - наконец выдает он, уже привычным холодным голосом.- Это только начало. Но ты должна помнить, кто я для тебя, и не придумывать лишнего,- продолжает он, гладя меня по голове.- Я верю в тебя , Алекс. Моя Алекс,-говорит он и целует меня в лоб. Прям как покойника. Его темный силуэт мелькает в дверях, а после исчезает. - Ты не Бог, ты Дьявол для меня,- шепчу я, обняв себя руками и качаясь словно сумасшедший. - Ненавижу, ненавижу тебя,- словно молитву шепчу я.- Ненавижу своего Бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.