ID работы: 3160373

Простить и отпустить

Deluhi, SCREW, OZ, NOCTURNAL BLOODLUST (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карамельная горечь (Juri, Leda)

Настройки текста
Как только в университете заканчивались пары, Джури накидывал ремень сумки на плечо и спешил к выходу. Вечернее обучение длилось до восьми часов, и Джури боялся опоздать на встречу, которую он планировал каждый вторник. Исключительно в выбранный день можно было встретиться с Ледой — молодым хозяином местной кондитерской. Леда ни разу не ждал, но всегда был рад приходам Джури. Он часто отмалчивался, улыбаясь, когда Джури, не успевая за потоком своих мыслей, говорил о чем-то незначительном и веселом, забавно хохоча и прищуриваясь. Леда был одним из немногих, кто выслушивал Джури до конца. Джури был одним из немногих, с кем Леда чувствовал себя комфортно. Они познакомились во вторник около года назад на станции: в то время Джури подрабатывал контролером, а Леда только приехал в столицу, чтобы сменить своего больного отца на посту хозяина кондитерской. Он, неловко теребя в руке билет на проезд, подошел к Джури, чтобы спросить, как лучше проехать в центр. Любезно ответив и указав правильное направление, Джури не мог не поинтересоваться из любопытства, что привело приехавшего из Сендая Леду в Токио. «Дело», — коротко объяснил Леда и, поклонившись в знак благодарности, молчаливо попрощался с Джури. Но два случайно столкнувшихся пути не разминулись тогда. Джури был настоящим любителем сладкого, и кондитерская, которой раньше владел отец Леды, как раз находилась недалеко от университета. Странно, наверное, но Джури почти не удивился, увидев на месте хозяина самого Леду. Завязалась незатейливая беседа, и лишь на первый взгляд серьезный Леда в один момент превратился в участливого собеседника Джури. Совместный вечер продлился даже после закрытия кондитерской, и Джури поймал себя на неминуемой мысли, что давно не чувствовал себя свободным и счастливым одновременно. Если с однокурсниками и соседями по снятой квартире общение не задалось с первого дня поступления, то с Ледой все было иначе. Хоть он и предпочитал больше слушать, чем говорить, Джури обрел его понимание и заслужил доверие. «Мне нравятся нестандартно мыслящие люди», — улыбнулся Леда тем вечером. Джури знал о состоянии здоровья отца Леды, но никогда не спрашивал о нем. Порой ему было достаточно телефонных разговоров, которые он слышал, находясь рядом. «Я люблю тебя», — повторял Леда изо дня в день, прежде чем нажать «отбой», и Джури казалось, что его сердце болит вместе с сердцем Леды. Но Леда не решался показывать своих чувств, он неизменно прятал их за дрожащей на губах улыбкой и потерянным взглядом. Только в такие моменты он и Джури делили тишину на двоих. Быть может, они были утешением друг друга, но никто так и не осмелился сказать об этом вслух до сих пор. Джури застал Леду возле входа в кондитерскую с людьми, которых не встречал раньше. Они выглядели солидно и держали в руках документы с печатями. Леда безразлично кивал на каждое утвердительное предложение, а в следующий момент отдал ключи от кондитерской мужчине, стоявшему посередине. Теперь на дверях висела табличка: «Продано». — Приятно иметь с вами дело, — новый счастливый обладатель кондитерской поклонился Леде, который, ничего не ответив, развернулся в свою сторону и ушел. Джури ждал за поворотом, чувствуя, как что-то хрупкое болезненно ломается внутри. Он боялся думать о том, что когда-то их встречам придет конец, боялся, что Леда, оставив свое дело, вернется в Сендай, боялся, даже если понимал, что на самом деле нет ничего неизбежного. Хорошие люди не задерживаются в жизни долго, они покидают, оставляя за собой воспоминания. — Ты зря пришел сегодня, Джури, — Леда редко говорил «привет», а сейчас даже не мог поднять взгляд, остановившись вблизи. — Вторник же, — губы Джури тронула слабовольная улыбка. Он сделал нерешительный шаг вперед и опустил ладонь на напряженное плечо Леды, едва лишь коснувшись мягких рыжих волос. — Я не хотел прощаться с тобой, — только сейчас Леда робко поднял взгляд темных глаз и невесело улыбнулся уголком губ в ответ. — Когда ты уезжаешь? — Джури был растерян, но старался следовать примеру Леды и не выглядеть слабым. Нужно уметь отпустить. — На рассвете, — взгляд Леды вторил «не сдавайся», но не вселял в Джури надежду. Он знал, что Леда, вернувшись в родной город, пропадет в его суете и забудется в заботе об отце, потому даже не просил его остаться. Лучше год. Лучше воспоминания с карамельной горечью. — Значит, у нас еще есть время, — Джури жестом пригласил Леду пройтись. Сквер, в котором они часто проводили совместное время, был безлюдным сейчас, когда спокойствие стало необходимостью. Пока Леда был рядом, время не обращалось вспять, оно уходило в вечность с невообразимой скоростью, и даже час казался минутой. Вечер, принесший за собой разочарование, сменился ночью. Небо затянуло черными облаками, из-за которых выглянул скромный полумесяц. Обычно Леда беспокоился о занятости Джури и прощался с ним до наступления ночи, но в этот момент он молчал, зная, что Джури все равно не уйдет, пока не почувствует, что пора. Пора отпустить. — Деньги пойдут на лечение? — впервые Джури позволил себе задать Леде вопрос, касающийся его отца. Ему было важно убеждение, что у семьи Леды все будет хорошо. — Да, — Леда кивнул. — Я уверен, что отец поправится. — И я уверен. Ты замечательный, Леда, — Джури упоминал об этом не единожды, но сейчас слова звучали по-особенному, потому что вселяли веру на лучший исход. И казалось, что уже пора… — Я буду звонить тебе, если ты захочешь. Не обещаю, что часто, но все же, — Леда остановился и сжал руку Джури в своей руке. — Буду рад слышать твой голос, — в ладони Джури зашуршала цветная фольга. Леда в последний раз угостил его конфетами с карамельной начинкой. Джури не смог сдержать искренней улыбки. — Чувствую себя ребенком, когда ты делаешь так. — Ты сам говорил, что это здорово, — Леда пожал плечами, запоминая Джури веселым и беззаботным, добрым и наивным — таким, каким он показался ему в их первый вторник. — Говорил, потому что в детстве мне не хватало такого друга, как ты. И будет не хватать. Но я отпускаю тебя, Леда, потому что это правильно, — Джури мимолетно коснулся щеки Леды, понимая, что прощание не должно длиться дольше одного мига. — Спасибо, Джури. Спасибо за все, — Леда смотрел на него с настоящей благодарностью, чувствуя даже в легком прикосновении незыблемое тепло. Он забрал его с собой. Больше не было слов и напрасных обещаний. Джури, отдаляясь от Леды, хотел обернуться, но удержался, продолжая идти. Два случайно столкнувшихся пути разминулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.