ID работы: 3160373

Простить и отпустить

Deluhi, SCREW, OZ, NOCTURNAL BLOODLUST (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виртуальная реальность (Masa, Hiro)

Настройки текста
Маса улыбался едва заметно и смущенно, читая новое пришедшее сообщение от Хиро. Он жил и учился в Сиэтле, но Маса «встречался» с ним с помощью веб-камеры, тратя каждый свободный вечер и оставляя дела «на потом». Важными они были или нет, он забывал обо всем, стоило только войти в «онлайн», спешно набрать приветствие или услышать знакомый голос в динамике ноутбука. Так продолжалось уже несколько лет. Маса познакомился с Хиро в чате начинающих музыкантов еще тогда, когда заканчивал старшую школу и готовился к поступлению в колледж. Сначала Хиро показался ему высокомерным и заносчивым, но после обмена личными сообщениями вне чата, мнение обрело иной оттенок. На самом деле Хиро оказался интересным и разносторонним собеседником. Если с другими начинающими музыкантами Маса переписывался лишь по делу, то с Хиро он мог обсудить непохожие, иногда даже противоречивые темы. Вскоре они обменялись фотографиями, а после по назначенному времени начали разговор через веб-камеру. «Не представлял, что ты блондин», — усмехнулся тогда Хиро. «Не представлял, что ты носишь щетину», — сострил в ответ Маса. Но уже в следующий момент шутливые укоры сменились комплиментами. Маса признался, что ему нравится голос Хиро, который он услышал на присланных демо-записях, а Хиро в свою очередь похвалил Масу за качественную игру на басу. «Я умею и на семиструнке играть», — вместо «спасибо» Маса горделиво улыбнулся и взял в руки гитару, чтобы исполнить соло известной группы. Хиро внимательно следил за движениями пальцев по струнам и так же внимательно слушал знакомую мелодию. «Мы определенно должны играть в одной группе», — он был воодушевлен своей идеей тогда, хотя знал, что она не воплотится в жизнь в ближайшее время. Они были и остаются слишком далеко друг от друга, поддерживая связь исключительно в виртуальном мире. — Маса, ты слышишь меня? — Реза щелкнул пальцами перед лицом увлеченно набирающего текст Масы. — Ага, — Маса безразлично кивнул, не отрываясь от своего занятия. Он только и успевал читать и отвечать на присылаемые Хиро сообщения и смайлы. — Это же флирт, — хохотнул он, отправляя Хиро виртуальный поцелуй. Реальность была скучна, а ее обыденность — занудна. — Маса, — очередная попытка Резы грозилась потерпеть поражение, но Маса поднял на него безучастный взгляд. — Я ведь позвал тебя прогуляться, пообщаться со мной. А что вместо этого делаешь ты? — Общаюсь. И с тобой, и с ним, — Маса пожал плечами, повернувшись к Резе боком. — Оглянись вокруг: красота ведь. Ты всегда любил этот парк. Помнишь, как мы бросали здесь свои портфели и садились на велики. Гоняли до самого вечера, — Реза воодушевленно предавался воспоминаниям, пока телефон Масы не отозвался новым уведомлением. Снова улыбка на губах, снова румянец на щеках. Маса еще несколько лет назад понял, что Хиро нравится ему не как друг, и робел, когда получал подтверждение взаимности. Не суть: слова ли это были, обыкновенные смайлы или знакомый голос в динамике. Для Масы, потерявшего реальность, было дорого все. Он замолчал на минуту, прикидываясь тенью под раскинувшейся ивой. Пальцы бегло проходились по сенсорному экрану: «Как бы мы провели первый день нашей реальной встречи?» — Помню. Ты постоянно падал, — Маса становился равнодушным, когда тускнел экран, и приходилось ждать очередного уведомления. Он даже не думал, когда Реза, предпочитающий реальную жизнь, перестал быть для него другом детства. — Тебя хоть что-нибудь волнует, кроме переписок с Хиро? — Реза больше не томил и не сдерживал возмущения. Для его правильного восприятия было дико осознание, что он лишается дружбы с Масой из-за виртуального общения с другим. — Дай подумать, — Маса сделал вид, что погрузился в размышления. — Наверное, нет. — У тебя самый низкий балл в колледже, и в нашей группе ты больше не играешь. Этого мало? — Реза коснулся плеча Масы, но тот отпрянул. — Это моя жизнь, Реза, — он поднялся с лавочки и, бросив другу формальное «пока», ушел в сторону своего дома. «Тебе нужно отпустить его, Маса, чтобы быть с нами», — Реза не нашел иного выхода, кроме как прислать уходящему Масе сообщение. Два года назад, когда общение с Хиро стало неотъемлемой частью каждого дня, Маса размышлял о том, чтобы отпустить его. Переписываться лишь изредка, соскучившись, и ждать его приезда в реальности, проводя время с настоящими друзьями и не забывая об учебе. Но Маса, как и Хиро, не смог. Понадеявшись на свои возможности, он из последних сил вытягивал учебу на слабую тройку и позволял друзьям оставаться позади. Нет, они не желали бросать его, но он заставлял их чувствовать себя ненужными. Телефон разрядился, и вопрос так и не получил ответа. Только ближе к вечеру, приняв ванну и приведя себя в порядок, Маса включил ноутбук, зная, что Хиро уже ждет его в «онлайн». Забравшись на кровать и поставив компьютер перед собой, Маса лег на живот и сделал пару щелчков, чтобы увидеть Хиро на экране. — Мое сообщение тебе не дошло, — Хиро завязал разговор первым. — Извини, телефон разрядился, — Маса поймал себя на неловкой мысли, что будь Хиро рядом с ним в реальности, он бы обязательно отвел взгляд, вспомнив свой вопрос. — Ничего. Могу повторить все то, что я написал тебе. Хотя знаешь… — Хиро вдруг улыбнулся уголком губ, интригуя Масу возникшей паузой. — Что? — Пусть это будет сюрпризом. Скоро ты получишь мои приглашения. — В Сиэтл? — В Сиэтл. Я тут подработал, сложимся и сможем провести вместе целую неделю. У тебя ведь экзамены кончатся через два дня? — Да. Но я смогу сдать их только на тройку, — Маса еле сдерживал бушующее внутри ликование, улыбаясь Хиро счастливой улыбкой. — Ничего. Исправишься, — Хиро подмигнул Масе. — Я буду ждать тебя. Надеюсь, ты не перекрасишься за этой время? — Нет, — уверил Маса, смущенно опустив ресницы. — А ты не сбреешь щетину? Вместо того чтобы ответить, Хиро рассмеялся, а Маса подумал, что на самом деле не ему было трудно отпустить, а друзьям, оставшимся в реальности. Они не хотели терять его, но потеряли, простив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.