Пролог
26 сентября 2015 г., 21:04
Её жизнь с самого начала крутилась вокруг бедности и жестокости, окружавшей её хрупкое детское тельце. Грязные улицы, не раз умытые кровью и дождем, запах гнили, намертво впитавшийся в каждый дюйм этого поганого города с его протухшими людишками. Нет, это даже деревней назвать нельзя было, не то что городом. Прогнившие трущобы, утратившие надежду на будущее, пристанище для бомжей, жестоко растоптанных судьбою и искалеченных бродяг, которые никогда в жизни не познали радости. Тяжко выживать в таких условиях, но, что поделать, приходится смириться и покорно следовать по течению прямо в лапы смерти, а там, глядишь, следующая жизнь и получше будет.
Есть ли смысл жить, когда судьба уже искалечила тебя и жестоко протопталась по твоим мечтам и надеждам? Существует лишь два выхода из такой ситуации: бороться до конца, стремясь выжить, или же просто умереть. Третьего, увы, не дано, поэтому и приходится выбирать меж двух зол. Если твой выбор – первое, то все, что тебе остается – это вечная борьба с самим собой, с голодом и жаждой, бесконечный поединок, выиграть который не всем дано.
Окроплённая кровью дорога уводит в неизвестность, но ей уже ничего не страшно.
У неё есть цель, и за неё нужно платить – обычный равноценный обмен с замахом на человеческие жизни.
Жить в трущобах, глядя на которые, само государство кривится от отвращения – само по себе испытание на выносливость. Она, будучи с рождения подвергнутой этому чудовищному испытанию, познала всю горесть отчаяния и боли, еще только начиная осознавать мир. Она пропиталась всей этой гнилью. С того дня, когда она впервые увидела мир, началась ее борьба за выживание, борьба со всем миром за право иметь в нем место и цель существования.
Она не верила в Бога, но иногда, когда смерть подступала к ней, опаляя своим дыханием, бормотала что-то, похожее на молитвы.
Она не верила в загробный Ад, потому что думала – хуже, чем здесь, быть уже не может.
Она медленно задыхалась, уже не надеясь вырваться из цепких лап невидимого чудовища.
Но однажды судьба сжалилась над ней, а она схватила эту подачку, как хватает нищий небрежно брошенную в пыль монету. Протянула окровавленные руки к тёплому солнцу, которое не могла не погасить.
Если есть шанс выжить – она его не упустит.
Всё, что угодно, только не смерть.