ID работы: 3161156

Живой

Джен
NC-17
Заморожен
5
Cherry Ju бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, в чем смысл жизни? Насколько она вам дорога? Я знаю, что нет. Настоящую ценность жизни, ее истинный смысл, радость просто от того, что ты существуешь, - все это ты можешь ощутить, лишь будучи на волоске от смерти. Сидя в резном кресле и попивая чаек из фарфора, вы при всем своем желании не ощутите неимоверной радости только от того, что можете просто пошевелить пальцами на ногах. А я знаю, каково это. Я сижу на холодной мокрой земле, прислонившись к огромному угловатому булыжнику в неудобной позе и радуюсь боли в спине от упиравшегося в нее выступа. Радуюсь боли... Живой значит. А может и нет. Черт знает.       Я потрогал обожженную щеку и вновь ощутил, будто в нее вонзили миллион тонких раскаленных иголок. Я поднял голову и с минуту терпел, как капли дождя больно лупят по ожогу, приятно его охлаждая. Выбраться бы отсюда... Ауриель залечил бы так, что и шрама не останется. Он может. Маги, мать их, все могут.       Я осмотрел винтовку. Все в порядке, только прицел запачкан мокрой землей. Я стянул зубами перчатку и голой рукой провел по холодной стали ствола. Тот отозвался приятным бодрящим покалыванием и заискрился завораживающим узором из желтых молний. Я протер линзы перчаткой и осмотрел их в лунном свете. Вроде никаких царапин. Блестят. Я посмотрел сквозь прицел на луну. Полная, красивая. Боже, и почему у меня в голове такая каша... В книгах пишут, что люди, глядя в глаза смерти, становятся спокойными и расчетливыми. Ага, конечно. А я что? Мне страшно, у меня паника, заберите меня домой... И куда там этот маг пропал? Думает, зажарить меня заживо или заморозить насмерть?       Я оглянулся вокруг. Камень стоял посреди поля. По левое плечо от меня был лес, со спины находилась возвышенность, с которой маг и запустил в меня своей миниатюрной кометой...       Внезапно я уловил слева движение. Лес! Он решил обойти меня через лес? Что ж, когда-то он должен был начать думать... "Ну что, братец, поиграем последний раз" - шепнул я винтовке и передернул затвор. Внутри все дрожало, но руки были на удивление твердыми. Терять уже нечего. Я встал в полный рост и заглянул в прицел. Увидел, как чуть левее прицела мелькнула белая мантия. Именно поэтому я привык во время прицеливания держать оба глаза открытыми. И я устал объяснять новичкам, что чем выше кратность прицела, тем чаще это спасет вам жизнь. Они отвечают, что это же не так круто выглядит, на что я усмехаюсь - "а улетать на небеса, глядя на свое бездыханное тело круто?". Многие потом благодарили меня за совет. Правда это были единственные, кто выжил.       Выстрел был неожиданным для меня. Мое тело поняло, что я ушел в себя, и делало все на автопилоте. Я чувствовал себя сторонним наблюдателем. Пальцы околели... Надо будет потом перчатку найти... Снова выстрел. И еще. И еще. Господь, благослови сына своего, кузнеца Кариона, за то, что выковал мне эту пружину, ибо после каждого выстрела затвор дергать долго. И с каких пор я стал говорить как священник или клирик боевой... Ах да, паника же у меня...       Пальцы почувствовали теплый бодрящий разряд. Он будто успокаивал меня. Моя винтовка заботится обо мне, помогает убить психа, что зачаровал ее, одушевил, а теперь пытается вернуть свое творение. Я усмехнулся. Забавно. Иметь друга-винтовку, которая слышит тебя и общается с тобой, будучи немой... Странные ощущения. Снова выстрел. Я не хочу умирать. Выстрел. Я хочу жить. Выстрел. Меня сестра дома ждет. Выстрел. Сестра... При мысли о сестре, об этой маленькой рыжей бестии с двумя кудрявыми хвостиками, норовящей вечно у меня стащить пару золотых на сладости или книжки, у меня растеклось внутри тепло и спокойствие. Мне еще нельзя умирать. Мне еще есть, ради кого жить.       Маг упал, как подкошенный. Он свалился слишком тяжело для эльфа. Грузно как-то. Лежал и не шевелился. Винтовка тут же ликующе заискрилась и обдала меня приятным жаром. Я поднял ее к небу и положил на плечо. Побрел к камню, поднял перчатку. Хорошая кожа. Хороший пошив. Отряхнул - и сухая. Надел. Тепло. Посмотрел на руку в перчатке. Пошевелил пальцами. Живой. Господи, живой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.