ID работы: 3161156

Живой

Джен
NC-17
Заморожен
5
Cherry Ju бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Маг лежал на земле и с ненавистью смотрел на меня. Взгляд его был дикий. Это был эльф-блондин, настолько красивый по меркам женщин, что не вызывает доверия у мужчин. К сожалению, это его качество было утеряно - снаряды из любого зачарованного огнестрельного оружия наносят серьезные увечья. Разрывная пуля попала ему в щеку и осколками выбила глаз, лишь чудом не повредив мозг. Мне стало противно. Меня даже затошнило. Винтовка заиграла искрами и я навел ее на лоб мага, под которым и так растекалась липкая лужа с терпким запахом смеси крови и зелий. У меня в голове мелькнула мысль - а вдруг и его ждут дома родные? Перед глазами всплыла моя сестренка, заливающаяся своим фирменным звонким смехом, и я, прогнав все сомнения, решительно вжал спусковой крючок в рукоять. Ствол заискрился очень ярко - даже винтовка вложилась в этот выстрел по полной. Мага не стало.        Я вернулся к камню. Не знаю зачем - просто захотелось. Часто делаю подобные бессмысленные вещи. Может, обронил что... Вроде нет, ничего не видно. Господи, как он меня обстреливал... Когда я шел сюда и еще не знал, что впереди засада, поле было идеально ровным, но сейчас оно напоминало поверхность мгновенно замерзшей лужи, в которую за секунду до замерзания некто бросил горсть камушков. Поле было идеально вспахано. Обоженная земля дымилась, испуская непонятный запах. Я коснулся щеки и поморщился. Пора путь продолжать. В город. К сестре. Пропадет она без меня.       Я поднялся на возвышенность, с которой начался обстрел, и осмотрелся. Позиция и правда хорошая - все поле как на ладони, а ведь это единственная безопасная дорога в город. В лесу нынче небезопасно стало - кто от разбойников обеднеет, кто поседеет и потом будет храбриться в баре, что видел во-о-от такого монстра с во-о-от такими клыками. Ага. А почему монстры питаются деньгами, а не людьми, остается загадкой. Я прощупал все карманы, убедился, что ничего не выпало, развернулся и пошел прежним курсом.       Остаток пути я думал о мыслях, посетивших меня во время боя с магом. Я много раз чувствовал дыхание смерти у себя за плечом, но такое у меня было впервые. Взрослею я, что ли... А ведь правда, не задумывается никто о цене собственной жизни. Кто-то убивается из-за того, что пару золотых потерял. Господи, ты же живой, руки-ноги шевелятся, наплюй на гордость и иди пахать в поле, а то помрешь с голоду. Трупы гордостью не блещут. Заработаешь в поле золота, наймешь кого-то в подмогу, и деньги быстрее потекут, а там не успеешь оглянуться, а ты уже сам владелец этого поля, продаешь хлеб с него да вино эльфийское попиваешь, и работают уже на тебя. К чему это я? Проблемы все человек сам себе выдумывает. Пока он жив, он может все. Но, к сожалению, все это понимают только в объятьях смерти.       С такими мыслями я встретил рассвет. Стены города уже были четко видны в предрассветных сумерках, и за ними медленно всплывал бронзовый диск с резным нижним краем - он еще частично скрывался за зубцами башен и крышами домов.       Только сейчас я понял, как сильно устал. Ноги были будто ватные, глаза слезились от зевоты. Но мне нужно еще зайти в бар, отдать заказ... Я ощупал плотный бумажный сверток под плащом, достал его, повертел в руках. Сверток как сверток. Тяжелый. Ладно, неважно. Я осмотрел винтовку со всех сторон. Из-за нее я чуть не расстался жизнью, но она мне ее и спасла. Она весело поискрилась у меня в руках, и я почувствовал себя бодрее. "Нет, братец. Тебя я пожалуй не отдам. Мне самому нужна такая винтовка. Ты мне жизнь спас.". Ответом мне послужил очередной теплый разряд и тихое потрескивание молний. Сам не знаю, с чего я к винтовке обращаюсь в мужском роде. Спокойней мне так. Друг же. Товарищ боевой.       - Добро пожаловать в наш славный город мастеров и ремесленников - Айронхольд! - Лениво протянул зазубренную фразу заспанный часовой и зевнул - А, это ты, Феликс. Проходи.       - Ронгарс, ты так себя погубишь и весь город заодно. Кто так на часах стоит? Я тебя убить мог с во-о-он того дерева, ты бы и пискнуть не успел.       - Иди уже, снайпер! - Буркнул часовой и постучал четыре раза в стальную дверь. Открылся лючок, блеснула пара ярких желтых глаз, скрипнул засов и тяжелая железная дверь с низким гулом открылась.       - Приветик, Феликс! - Промурлыкал женский голос.       О, класс. Риана на посту. Наступлю на ее хвост - она меня прикончит. Разорвет когтями прямо тут.       - Утро доброе, Мариана. Хвост твой где? Не вижу ни черта.       Я шагнул в темноту арки и за спиной захлопнулась дверь. Я почувствовал, как она взяла меня под локоть и повела в кромешной тьме по мини-лабиринту арки.       - Фелиция твоя опять ко мне приставала, - сказала она, - такая милая любопытная девчушка. "Научи то, расскажи это". Что-то в ней особенное есть. Я с ней в детство впадаю постоянно.       Я усмехнулся:       - Тебе же семь лет, ты младше нее. Ай, когти убери!       - У кошек год за семь идет, дубина! - Прорычала Мариана.       Остаток лабиринта мы шли молча и вскоре дошли до конца арки-тоннеля.       Моя проводница открыла дверь, и в свете почти взошедшего солнца я смог рассмотреть свою боевую подругу. Кошачьи уши, кошачьи глаза, кошачья мо... Лицо. Если назвать это мордочкой, можно своей мордочки лишиться. Я знаю, я видел. Красивая шерсть с тигриным окрасом и вполне человеческие волосы, скатанные в дреды и собранные в пучок.       - Что с лицом? - Сухо спросила она.       - Обжегся.       - Не лги мне.       Я вздохнул и посмотрел в ее ярко-желтые глаза:       - Обожгли.       - Откуда винтовка?       Черт. Сейчас все выведает.       - Нашел.       - Нашел зачарованную винтовку и тебя обожгли, я правильно поняла?       Я виновато улыбнулся и попятился:       - Мне сестру проверить надо, прости.       - Иди-иди, охотничек. Сверток не забудь.       Я ощупал плащ и не нашел ничего. М-да. Кошачья ловкость во всей красе. Она держала сверток в руке, снисходительно глядя на меня.       Я молча выдернул его и пошел в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.