ID работы: 316120

За чертой

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

обычное утро

Настройки текста
«Не с той ноги встала. Как обычно. С утра просто не может быть хорошего настроения.» - думала Вероника, собираясь в универ, очередным зимним, морозным утром.- «Ладно, надо пережить еще один день и наконец-то долгожданные выходные, когда можно будет выспаться…» Глубоко под землей. Одна из станций метро этого паршивого города. «Смерть? Что после неё? Вечная пустота? Непроглядная тьма? Или все-таки непонятный и всеми восхваляемый Рай или же Ад, которого все так бояться? » «Может, ты хочешь проверить? Вот и поезд совсем скоро подойдет к открытой платформе…» Девушка шарахнулась в сторону от края платформы, чуть не сбив старушку, которая в свою очередь чуть не побила девушку своей тросточкой. «Ну что же ты? Разве самой не интересно же там? За гранью?» «Черт. Черт. Черт!!! Когда ты стала управлять моим телом? Мы же всегда были вместе, всегда радовались и плакали вместе! Почему ты теперь хочешь умереть?!» «Может по тому же что и ты?» «Глупости! Умереть, вернее, убить себя могут только люди со слабым характером, а я сильная! Возможно, мне тоже интересно, что там за чертой жизни, но умирать сейчас я не собираюсь! » «Все мы так говорим…» «На что ты намекаешь?» «Я тоже была сильная, но…» «Ты это я, а я сильная, значит и ты тоже. Мы закончим этот универ и свалим в другой город, в другую страну и забудем, все что с нами случилось!» «Ну-ну…» Закончив пререкаться с самой собой, девушка огляделась вокруг и с удивлением поняла, что не знает, где находится. Не смотря на то, что всю жизнь она жила в этом городе, она не знала эту станцию метро, не знала и все. Она огляделась. Невероятно красивые стены с мозаикой и какой-то скульптурой сверху… «Это явно не Ворск. Похожие станции были в Питере, куда я ездила с одноклассниками, но что бы у нас…» «Видишь, это клиника. Видимо ты все-таки попала под поезд.» «Нет. Я смогла отшарахнуться от платформы. Я в этом уверена. Тем более у меня синяк есть от того что та старая перечница заехала по мне своей крюкой!» Девушка погладила ушибленное место. «Тогда я не знаю, где мы находимся. Может попробуем подняться на поверхность?» «Невероятно умная идея, но выхода то нет! Зато идет поезд. Нам надо сесть на него и выяснить у остальных пассажиров где мы.» «Хахахаха!!! Где ты видишь пассажиров?» И правда вокруг никого не было. Ни души. Хотя еще 5 минут назад было невероятно много народа. - Это Вы Вероника? – к девушке со спины приблизился высокий светловолосый парень. - ААА! Зачем же так пугать? – закричала девушка оглядываясь. Но увидев парня собрала себя в руки и заговорила более спокойным тоном. – Да, я Вероника, а Вам собственно что нужно? - Я попрошу Вас проследовать за мной. - А если я откажусь? «Ты что ДУРА? Ты видишь выход? Может этот милый юноша выведет нас отсюда!» «Мне кажется, что мы попали в неприятности.» «Я это уже 5 минут назад поняла! Когда ты не попала под поезд. Но что тебе говорить, что то что я говорю верно!? Так нет ты меня никогда не слушаешь!» «И из-за этого до сих пор жива.» «И что с того?» «А то, что я жива. Ладно, я соглашусь пойти с этим юношей, все рано другого выхода не будет…» -Ну что наговорилась со своим внутренним голосом? – парень виртуозно изогнул правую белую бровь. - Что, извини? – Вера выпалила даже, не подумав. - Все иди за мной. Не в моей компетенции тебе что-либо объяснять. – он резко развернулся и пошел вдоль платформы. Постояв несколько секунд в ступоре, девушка засеменила за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.