ID работы: 316120

За чертой

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Абсолютно пустая станция. Здесь настолько тихо, что звук от шагов двух человек разносился эхом и отдавался в самых далеких закутках этого помещения. Назвать подземкой это место было невозможно. Слишком высокие своды, расписанные невероятными картинами или выложенные невероятно красивой и детальной мозаикой. Здесь были совершенно разные изображения. И пейзажи: леса и поля, озера и реки, и не обычные здания: замки и избушки, землянки и дворцы, и красивые и пугающие животные, да еще много чего, что невозможно рассмотреть. Вера пыталась рассмотреть все это, но мысли не позволяли сконцентрироваться, и на глаза накатывала пелена, словно какой-то морок. «Если отталкиваться от того, что это станция метро, то ничего не получается. Неужели я все-таки попала под тот поезд? И я умерла, и мое бренное тело, истерзанное и скорее всего ужасное, лежит под поездом? Нет, не может такого быть! Ведь у меня вылезли синяки от побоев той старушки. Да и рано мне умирать, вернее пока нельзя.» «Все тебе можно! Сколько раз повторять, и чем быстрее тем лучше! Почему ты меня не слушаешь?» «Потому, что я хочу жить! А ты говоришь так, словно что-то знаешь! Давай колись» «Хотеть и мочь - две разные вещи. Может - знаю, может - нет. Ты все равно уже все для себя решила, я не смогу тебя переубедить и слушать ты меня не будешь.» «А ты мне все популярно объясни, может, я послушаюсь?» «Раньше меня надо было слушать.» «Почему это?» «Не важно. Ты вроде хотела рассмотреть дорогу, по которой мы идем, разве нет? Что-то ты со мной заболталась.» Внутренний голос Веры замолк, сколько бы она не пыталась его заставить ответить на вопрос, что же он знает, больше он не заговорил… «Здесь и правда красиво, высокие колонны из темно серого мрамора, обрамленные бардовым…, эээ…, скорее всего это тоже мрамор, но как-то странно он выглядит. Как обычные камни что ли? Надо было читать эту заумную книжку по мировой культуре, может и знала бы что это такое… И все-таки это мозаика. Не думала, что она может быть настолько красивой. Столько цветов, оттенков… Такое ощущение, что потолок лучится светом, но этот свет почему-то не доходит до пола. Кстати, а куда делось все освещение? Здесь нет ни одной лампы! На стенах висят темно бардовые портьеры, где-то проблескивает черный оттенок. Да и вообще что-то резко темнеть стало.» Девушка запрокинула голову, что бы еще раз посмотреть на потолок, на эту красивую мозаику. Но там ничего не было. Только слабый свет как то неловко пытающийся осветить серый мраморный пол. «Куда делась платформа? Мы ведь шли вдоль рельс? Разве нет?» - спросила Вера свой внутренний голос, но ответа не последовало. – «Хочешь дуться? Пожалуйста! Больше ничего тебе не скажу и за советом не обращусь! Ведь раньше пока с тобой разговаривать не начала, сама как то все решала.» - Девушка еще раз огляделась. Её взгляд остановился на сопровождающем ее парне. Разговаривать с ним совершенно не было желания, ведь вокруг него была какая-то неприятная аура, говорящая, хотя не так, кричащая, что лучше не задавай лишних вопросов: оставлю здесь и не подумаю, показать, как отсюда выбраться. Но идти, не зная хотя бы его имени, как то странно. - Светловолосик, может, ты мне скажешь хотя бы свое имя? Пусть и объяснять, что-либо, не входит в твои обязанности, но представиться то, ты можешь? – Вероника не успела затормозить и врезалась в резко затормозившего парня. Она быстро отшагнула назад и посмотрела на лицо повернувшегося парня. Темные глаза, как смоль, смотрели прямо в глаза девушки. Ощущение, что они видят тебя насквозь. Но весь эффект сбивали абсолютно белые брови и ресницы. Да ресницы тоже были абсолютно белыми. -Это не имеет никакого значения.- парень развернулся и пошел дальше. «Какой же он высокий. Метра два так точно. И он определенно «Светловолосик», так как «Блондинчик» должен обладать голубыми глазами, а у этого они черные.» - девушка стала догонять парня, который ушел довольно далеко. «Я уже перестала нервничать. Видимо устала от напряжения, ведь идем мы где-то полчаса, если не больше. Да и мой внутренний голос вроде как совесть — молчит. ЭЭЭЙ, может перестанешь дуться? А то мне скучно идти!» тишина, никто на этот возглас не отозвался. «Хмм. Ну и ладно. Кстати, долго мы еще будем гулять по этим лабиринтам? Которые с каждым шагом становятся все темнее. Как то жутко.» — Нам еще долго идти? — спросила Вера, ожидая наткнуться на непробиваемую стену молчания. — Нет, мы уже почти на месте, — «он умеет отвечать на вопросы!» — Девушка улыбнулась и своим мыслям, и тому, что парень ей соизволил ответить. Через несколько минут эта парочка подошла к абсолютно белой стене, в которой было две абсолютно одинаковые двери, украшенные барельефами. — Ты должна выбрать куда идти, — сказал парень, указывая в сторону дверей, — я открою только ту, на которую упадет твой выбор. — А что за ними? —Узнаешь после того, как выберешь. —Но как я могу выбирать, не зная, тем более не имея ни малейшего представления из чего мне предстоит выбирать? — попыталась возразит Вера, но собеседник не обратил внимания на паникующие нотки в ее голосе. —Твое сердце все знает и выберет именно тот путь, который тебе нужен. Тем более назад пути уже нет. Его просто напросто не существует. Девушка оглянулась. Но ничего не увидела. Вернее увидела, но не то, что ожидала. Сзади был тупик. Хотя только что они прошли там, и не было никакой стены. Но это было несколько минут назад, а сейчас это уже сейчас, не имеющего никакого отношения к тому, что было несколько мгновений назад. Это место менялось с каждой секундой. «Пути назад нет,» — констатировала Вероника, страх стал потихонечку завладевать её телом, — «Да и место это какое-то странное, когда мы только пришли, оно было абсолютно белое, а сейчас можно увидеть, хоть и приглушенные, пастельные оттенки всех цветов радуги. Но как я буду выбирать, не зная, что я выбираю? Интуиция или совесть, как тебя там, помоги мне! — молчание, — Помоги мне! Я знаю, ты меня слышишь, да-да я была не права, извини меня дуру, идиотку! Пожалуйста!» — Бесполезно. Ты больше не сможешь с Ней советоваться. «Черт, еще один голос мерещится. Ладно может тогда ты мне подскажешь? И куда вообще тот голос делся?» —Я тебе не мерещусь, — парень аккуратно положил свою руку на плечо девушки, и аккуратно развернул ее к себе лицом. — Ты больше не сможешь советоваться со своим внутренним голосом. Он ушел из твоей головы, из твоего сознания, и маловероятно, что вернется, — голос парня был абсолютно ровным и спокойным. Он говорил, точно зная что его слова — абсолютная правда, и поэтому его голос казался таким успокаивающим. —Что? —голос девушки дрожал, она больше не могла справиться с эмоциями, глаза были полны страха и паники, —Что ты сказал? Почему этот голос ушел? Зачем? Зачем он меня оставил, ведь с ним мне намного спокойнее. Ощущение, что ответственность за решение ложится не только на мои плечи, но и на его… — Вера опустила глаза в пол, собирая по крупицам мысли, которые только что взорвались, от полученной информации. Она стояла так несколько минут, не подавай признаков жизни. «Как же так? Я так привыкла к нему, с ним было проще, ведь … Но до того как он появился я все решала сама, сама отвечала за свои поступки, но … когда он появился? Что случилось перед тем, как он появился? Почему я не могу этого вспомнить? Может я что-то …» —Вероника, ты все поймешь. Только все в свое время, не пытайся загружать себя информацией, которая в данный момент тебе ничем не поможет. Сейчас ты должна выбрать дверь, и то что ты там увидишь поможет тебе разобраться с твоими вопросами. —Ты можешь читать мои мысли? — Есть такое. —А, понятно. — «то есть ты читаешь все мои мысли?» — подумала Вера. — Да, я могу прочитать все твои мысли, а сейчас пожалуйста выбирай дверь. Ты только оттягиваешь свое незнание. Может тебе страшно, от того что ты можешь узнать? Девушка замялась. —Может и страшно. —Поверь, от выбора двери еще никто не умирал. Так что давай, поспеши, — парень нахмурился. «Такс. Надо что-то решать. Что решать, зачем решать, почему решать… фиг его знает. Но факт остается фактом: надо решать. Итак, передо мной две двери. Что находится за ними, я не знаю, а раз не знаю, то и выбор надо отдать воле случая, ведь надумать я все равно ничего не могу. Воля случая… монетку кинуть что ли? Ан, нет, не выйдет, т.к. монетки при себе нет, значит считалочка. Какую я там считалочку помню? О вот! Она подойдет.» — Вышел месяц из тумана, — начала считать Вера, поочередно указывая на двери, — вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе водить! — ее рука остановилась напротив двери, находившейся от неё слева. — Я выбираю эту дверь. —Ты уверена в своем выборе? — Да, — не смотря, что голос девушки все еще был твердый все тело начало мелко дрожать. Выбор сделан, изменить больше ничего нельзя…, а вдруг выбор оказался не правильным. Парень подошел к двери, взял ее за ручку, в эту же секунду дверь преобразилась. Мягкие пастельные тона, что постепенно окрасили всю стену, словно влились в дверь, оставив её в первоначальном белом состоянии, зато дверь засияла. — Я надеюсь, что ты сделала правильный выбор, — он улыбнулся и открыл, сияющую дверь, — попрошу тебя зайти. Вероника застыла. Она не могла заставить себя пошевелиться. И поэтому испуганно смотрела на парня. Увидев ее состояние, парень как то обреченно вздохнул, и резко шагнув за спину девушки, очень тихо прошептал ей. — Не знаю, что там удумало начальство, но ты определенно странная. Надеюсь, что в следующий раз, когда нам доведется встретиться, ты не убьешь меня ненароком, так что заранее прошу прощения, — и он толкнул ее в широко распахнутую дверь. Пространство вокруг девушки пошатнулось, она влетела в дверь, вернее в пустоту, находящуюся за ней. Всё вокруг неё взорвалось вихрем красок, который побушевав немного, оставил после себя лишь белый экран, медленно окрашивающийся черным. В этот момент жизнь этой девушки, вернее весь её привычный мир, к которому она успела привыкнуть за годы проведенные на земле, пошатнулся и рухнул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.