ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 36. Запретный лес. Раскрыть вуаль тайны. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — В одиннадцать часов вечера, — убито проговорил Орион.       — У выхода из школы, — продолжил Гарри.       — Для отбытия наказания, — еще более мрачно, чем предыдущие говорившие, заключил Драко.       Именно эти слова были написаны в письме профессора МакГонагалл.        И в данный момент, то есть в одиннадцать часов, три провинившихся студента шли к назначенному месту, где их уже поджидал Филч.       По пути Блэк то и дело нервно сглатывал и оборачивался от каждого второго подозрительного шороха. Малфой цеплялся за руку Поттера, которого и так немного потряхивало. Драко кусал губы, виновато глядя на товарищей. Гарри видел это, но не знал, как успокоить возлюбленного сейчас, когда он сам еле держит себя в руках. Он был рад, что их не исключили из Хогвартса, но страшился перед незнанием того, какое наказание их ожидает. Ребята подошли к завхозу, ждущему их.       — Идите за мной, — скомандовал он, зажигая лампу и выводя их на улицу. А потом зло усмехнулся. — Готов поспорить, что теперь вы серьезно задумаетесь, прежде чем нарушить школьные правила. Если вы спросите меня, я вам отвечу, что лучшие учителя для вас - это работа и боль... Жалко, что прежние наказания отменили. Раньше провинившихся подвешивали к потолку за запястья и оставляли так на несколько дней. У меня в кабинете до сих пор лежат цепи. Я их регулярно смазываю на тот случай, если они еще понадобятся... Ну все, пошли! И не вздумайте убежать, а не то хуже будет.       Они шли сквозь тьму - света от лампы Филча хватало ровно настолько, чтобы увидеть, что находится под ногами. Орион редко спотыкался о землю, Драко продолжал сжимать руку Гарри, а он сам продолжал размышлять о том, какое наказание их ждет. Должно быть, это что-то ужасное, иначе завхоз так не радовался бы.       На лице Филча то и дело появлялась плотоядная улыбка.       В небе светила яркая луна, но на нее все время наплывали облака и погружали земли школы во мрак. Вдруг впереди показались огоньки. Гарри понял, что они приближаются к хижине Хагрида, а потом послышался и голос великана.       — Это ты там, что ли, Филч? Давай поживее, пора начинать.       У мальчика словно камень с души свалился. Если наказание заключалось в выполнении какой-то работы под руководством лесника, это было просто великолепно. Должно быть, испытанное Поттером облегчение отразилось его на лице, потому что завхоз издевательски произнес:       — Полагаю, ты думаешь, что вы тут развлекаться будете с этим придурком? Нет, ты не угадал, мальчик. Вам предстоит пойти в Запретный лес. И я сильно ошибусь, если скажу, что все вы выйдете оттуда целыми и невредимыми...       Услышав это, Орион и Драко замерли, как вкопанные. Блэк молча хватал ртом воздух, а Малфой обдумывал то, что сказал завхоз. «Запретный лес. Отец Гарри может быть сегодня тут», — размышлял Драко.       — Не запугивай ребят, Филч, — укоризненно посмотрел на завхоза Хагрид. — Но он прав, — теперь лесник обращался к первокурсникам. — В Запретном лесу и правда опасно. А в последнее время... — Рубеус замялся. — Происходит страшное.       Больше Хагрид ничего не говорил.       Филч ушел, а Хагрид, пес Клык и провинившиеся первокурсники отправились в лес навстречу тому, что может принести им не лучшие воспоминания в их жизни.

***

      Тень двигалась из Хогвартса к Запретному лесу, не подозревая, что встретит там своих знакомых. Яркая луна мерцала холодным светом, иногда заслоняя свой лик рукавами облаков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.