ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 42. Метка. Часть 3

Настройки текста
      — Г-Гарри? Парселтанг? — находясь в полнейшем шоке, еле выговорил Симус.       Гарри проснулся окончательно. Он заозирался по сторонам. Увидел Драко, друзей, застывших в сильнейшем испуге, а самое главное — змею. Огромную темно-зеленую змею. Она тянула свою морду к нему, непрерывно шипя.       — Твой отец точно идиот, Гарольд. Мало того, что сам пытался пробудить твоё наследие, так ещё и меня заколдовал. Надо было его ещё одиннадцать лет назад придушить нечаянно, а то он слишком много думал. Я, конечно, его люблю сугубо материнской любовью, но этот дурень... Как можно не обзавестись нормальными мозгами к сорока годам?!       — Т-ты кто? — Поттер широко раскрыл глаза и сжался.       — Меня зовут Нагайна. Я фамильяр твоего отца, — дружелюбно ответила змея.       — Нагайна? А зачем ты здесь? Откуда ты взялась? — посыпались вопросы от мальчика, в то время как остальные не понимали, что происходит.       — Твой отец-идиот заколдовал меня на трансгрессию к тебе, когда у тебя и твоего партнера появятся метки. Кто же твой партнёр? — Нагайна огляделась, так как до этого момента замечала только Гарри. Оглядев комнату, она снова посмотрела в сторону Поттера и увидела за спиной лжегриффиндорца обнимающего его Драко. — Я так понимаю, это он?       — Да, — ответил ей Гарри.       — Какой милый мальчик. Он вейла, так? — зеленоглазый снова кивнул. — Как необычно!       Тем временем Малфой насторожился. Он не понимал, о чем говорят его партнёр и змея, но видел, что последняя не собирается нападать.       «Гарри умеет говорить на парселтанге? Кто же его отец? Из какого он рода? Или это из-за драконьего наследия? И кто его папа? Кем был Джеймс Поттер? От кого Гарри досталось это умение?» — думал Драко, немного хмурясь.       — Гарольд, ты вырос таким красивым мальчиком! Просто вылитый Джеймс, правда, глаза похожи на глаза Лили, тут магия постаралась. Надо заметить, проглядывается что-то и от Тома. Я уверена, с возрастом внешне ты станешь ещё больше похож на этого балбеса. Но лучше, если только внешне. Если и характер у тебя будет такой же... Ой, натерпятся тогда все от тебя! — с каждым словом змеи Гарри краснел все больше. Все находящиеся в комнате личности, а в особенности Драко, смотрели на это с изумлением, пытаясь догадаться, чего такого нашипела мальчику змея.       — С-спасибо, постараюсь не стать, как отец... — ответил Нагайне Поттер, не совсем представляя, как это сделает. Он сам толком не знал ничего о характере отца. Разве что он бывает безрассуден и всегда верен друзьям и семье, готов умереть за них. Первое, может, и настораживало, но все остальное Гарри хотел иметь в своей душе. Он хотел быть надежным и верным человеком, человеком, на которого можно положиться в любой ситуации. — Нагайна, — вдруг позвал змею Поттер, будто вспомнив о чем-то важном. — А расскажи точнее, зачем ты здесь? Да, у нас появились эти... Метки... По крайней мере, у меня...       — Будь уверен, Гарольд. Если метка появилась у тебя, значит, она появилась и у твоего партнера. Кстати, как зовут это милое дитя? Больно он мне напоминает Люциуса Малфоя.       — Это... Его зовут Драко Малфой. Он его сын.       — О, то-то же они так похожи! — Нагайна, если можно так сказать о змее, разулыбалась, повергая всех в ужас. Змея тем временем подползла ещё ближе к кровати, разглядывая оцепеневшего от происходящего Драко. — Хм... — задумчиво прошипела Нагайна и неожиданно дернулась вперёд, лизнув своим длинным языком Малфоя в щеку. Вид у Драко с испуганного сменился на крайне озадаченный. Брови мальчика сложились домиком, губы вытянулись в неловкую улыбку, а нос начал подергиваться. — Хе-хе-хе, — хрипло засмеялась змея, что выглядело по-настоящему жутко. — Точно. Сын Люциуса. У этого блондинчика точно такая же реакция, как и у отца. Как один и тот же человек!       — Ахах, — хохотнул Гарри, прикрывая ладонью рот. Этот смешок не сильно-то отличался от предшествующего ему смеха Нагайны, потому был не менее жуток.       — Ч-что это было, Гарри? — заторможено спросил ошарашенный Малфой, смотря на партнера ошалевшими глазами.       — «Это»? А, Нагайна сказала что ты очень похож на своего отца, — шепотом произнес Поттер, так что только слизеринец услышал его. Драко побледнел. Его лицо стало почти серым, а глаза чуть не вылетели из орбит, в ужасе пялясь на змею.       — Нагайна? — сиплым шепотом переспросил мальчик.       — Да, а что? — ответил ему Гарри, не понимая, почему слизеринец стал белым, как полотно.       — Нагайна — имя змеи Темного Лорда, — просипел Малфой, чуть не теряя сознание. В ушах мальчика отдавался шумом быстрый стук его сердца. Он не понимал, что здесь происходит. Все казалось чем-то нереальным. Откуда в спальне мальчиков-гриффиндорцев взялась змея Волдеморта? «Кажется, теперь я понимаю, почему ты, Гарри, умеешь говорить на парселтанге... Неужели ты...» — подумал Драко, прикрывая ладонью рот.       — Гарри... — так же сипло позвал Малфой.       — Да? — отозвался лжегриффиндорец, смотря в какую-то точку, с каждым мгновением становясь все бледнее.       — Змея... Нагайна... Какая между вами связь? — Драко перестал дышать в ожидании ответа, не желая верить своим догадкам, но чувствуя, что попал в точку, видя, как среагировал Гарри на его заявление.       — Она... Фамильяр... Моего... Отца... — прохрипел Поттер, руками сжимая край мантии слизеринца. В горле мальчика пересохло, а в глазах защипало. Гарри стало трудно дышать, будто на его легкие свалился огромный валун весом в пару тонн.       — О, Мерлин... — Малфой крепко прижал ладонь ко рту, пытаясь не закричать, но через несколько секунд дрожащим шепотом сказал. — Неужели это правда? Твой отец…       — Мой отец — Волдеморт, — так тихо, будто беззвучно, сказал Гарри. Он сам не слышал своего голоса, так как сердце гулко стучало, словно набат, полностью поглощая все звуки вокруг.

***

      Пока мальчики тихо говорили, Нагайна заползла к ним на кровать и свернулась кольцами вокруг двух партнеров, кладя голову Поттеру на колени.       Орион, будто очнувшись, пробудил от странного транса и Аврору. Блэки вывели из спальни всех гриффиндорцев, так что в помещении осталась только компания заговорщиков.       Спустившись вниз вместе с учениками львиного факультета, Орион привлёк их внимание. В гостиной, куда они спустились из спальни, не было ни души, кроме них. Рон и Гермиона тихо подошли к близнецам и молча встали рядом.       — Кхм... Ребята, я вас прошу, никому не рассказывайте о том, что сейчас видели. Ни одно живое существо не должно узнать об этом.       — С чего вдруг? — очнулся Симус.       — С чего? Может с того, что тебе не нужно усложнять себе жизнь?! — взорвался Блэк. Он знал, что это будет нелегко.       — Усложнять?! А не будем ли мы её усложнять, скрывая появление в нашей спальне огромной змеи?!       — Не будете! Сдались вы ей, Мордред вас дери! — Ори резко развернулся к сестре и шепнул ей на ухо. — Аври, быстро иди за Снейпом.        В ответ Аврора молча кивнула и рванула прочь из общежития к покоям Зельевара.       — Куда ты её послал? — озадаченно спросил Дин.       — Скоро сами увидите. Ребята, я серьёзно говорю. Или просто молчите, или, для точности, вам сейчас сотрут память.       — Что?! Да что ты! Ты не можешь этого сделать! Ты первокурсник, Блэк! — закричал Финниган.       — Ты прав. Я не могу. А вот тот, за кем пошла Аври — может.       — Эм... — несмело подал голос Невилл.       — Что? — повернулся к нему Орион.       — Это случайно не профессор Снейп? — тихо предположил мальчик.       — Хм... Откуда ты...? Ладно. Ты прав, это Снейп, — озадаченно ответил гриффиндорцу Блэк. — Но все же, откуда ты узнал?       — Я видел вчера... Я проснулся и увидел тебя, Рона, Гарри и профессора. Вы ещё о чем-то шептались.       — Хм, ясно. Теперь понятно, почему ты подумал про Снейпа.       — С-Снейп?! — икнул Симус, смотря на Ориона очумелыми глазами.       — Да. Чтоб ты знал, скажу, что Северус Снейп мастер ментальных наук и великолепно использует Обливэйт.       В комнате повисло удушающее молчание.       Портрет через несколько минут отворился, и в гостиную влетел Зельевар. Вид у него был несколько взбалмошный, что было крайне необычно для Снейпа.       — Орион, они в спальне? — на лету задал вопрос Мастер Зелий.       — Да, сэр, — быстро ответил Блэк.       Снейп исчез за дверью спальни, а Аврора, пришедшая следом за Северусом, подошла к брату.       — Что ты ему сказала? — спросил сестру Орион.       — Что у гриффиндорцев откуда-то появилась огромная змея, и Гарри с ней говорит.       — О, — произнес Ори. — Кстати, вы так быстро прибежали.       — Да, старались, как могли. Ты бы видел лицо профессора, когда я ему все это сказала, — Аврора стала серьезней. — Ори, что будем с ними делать? — она указала на троих первокурсников.       — А я вот ещё не решил. Есть три варианта.       — Три? Только что два было! — возмутился Симус.       — Их три. Я просто назвал только два. Так вот, первый вариант - просто попросить никому не говорить. Не самый надежный вариант, согласись, — когда сестра кивнула ему, Орион продолжил. — Но есть два весьма надежных! Первый — профессор сотрёт им Обливэйтом память. Второй — о котором я не сказал — Непреложный обет. Опять же, у нас есть профессор Снейп.       — Мда уж. Ну, думаю, ты прав. Первый вариант весьма ненадёжен. А вот остальные очень даже ничего. Может, просто память стереть?       — Можно. Но сама посмотри, потом может случиться то же самое. Кто-нибудь из них опять может вывести Гарри из себя, и он тут все разгромит к Моргане на куличиках!       — Верно... Тогда нужен Непреложный обет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.