ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 101. Находки

Настройки текста
      Следующим утром, после завтрака, Гарри и Драко отправились в Нору. Их забрал мистер Уизли. Мальчики заметили, что он будто бы исхудал да и выглядел весьма усталым. Видимо, решили они, в Министерстве сейчас все более, чем неспокойно, во всех отделах.       Стоило волшебникам очутиться в доме Уизли, как появившиеся словно из воздуха близнецы мигом утащили их в свою лабораторию, не дав опомниться.       — И к чему была эта спешка? — поднял брови Драко, плечом облокачиваясь на стену с тайной надеждой, что та не рухнет от его веса и все же держится на окутывающей дом магии. Гарри скромно встал рядом с ним, наблюдая за хозяевами комнаты.       — Это все…       — От счастья великого…       — Что Вы посетили нас…       — Многоуважаемый мистер Малфой, — хитро сощурились Фрэд и Джордж, в четыре руки вытаскивая откуда-то разные колбочки и толстые записные книжки. Когда все нужное было выставлено в ровные рядки на заблаговременно очищенном от гор творческого хаоса столе, близнецы переглянулись между собой и, посверкивая глазами, уставились на гостей. — Гарри, не спи. Сейчас мы вам все расскажем.       — Итак, первоначально зелье должно было сделать возможной мужскую беременность для мужчины-не-магического-существа.       — Но, насколько мы поняли, тщательней изучив множественные наброски Снейпа, которые мы скопировали…       — Оно было очень узконаправленным. Скажем так, для…       — Более традиционных пар, — Фрэд показал кавычки.       — И, если ты помнишь, Гарри, мы тебе все это уже рассказывали.       — Помню, — кивнул Поттер.       — Отлично! Просвящаем дальше. Это зелье должно было дать мужчине возможность выносить и родить плод, зачатый с женщиной.       — Мы же, — Джордж потянулся рукой к первому в ряду флакончику и показал его ребятам, — доработали состав и сменили эту узкую направленность. Пока что это зелье не проверялось…       — На людях. Но, мы считаем, оно должно действовать.       — То есть, вы хотите сказать, — растягивая слова медленно заключил Малфой, — что это зелье позволяет двум мужчинам-не-магическим-существам завести ребенка?       — Именно!       — И что значит «не проверялось на людях»? На чем тогда основана ваша уверенность, что оно сработает? — подключился к разговору Гарри.       — Опыты были!       — Но не на людях!       — Животные! — расплылись в улыбках близнецы.       — Так что, мы считаем, проблема сейчас только в дозировке!       — Нужно подобрать нужную для человека.       — А здесь, — Фрэд взял со стола одну из записных книжек, — находится описание всего процесса создания зелья.       — Если это и правда работает, то вы просто гении, — выдохнул Драко. — А что в остальных флаконах? Там другие зелья.       — Оу, а это то, что у нас вышло…       — В процессе эксперимента.       — Пока мы подбирали нужные ингредиенты, время варки и фазы Луны…       — У нас появилось много побочных продуктов, которые, однако, тоже оказались…       — Вполне ничего. Но предназначение у них, конечно же, поменялось…       — Хотя некоторые составы можно зарегистрировать, запатентовать и договориться с аптеками и Мунго о поставках.       — Им бы могло помочь с некоторыми проблемами.       На недоуменные, но восхищенные взгляды в их сторону, близнецы ответили развернуто. Они рассказали про каждое зелье в отдельности. Оказалось, какие-то составы оказались лечебными, какие-то вредящими, а какие-то были чем-то вроде частичного оборотного зелья — могли вызвать временное изменение определенных частей организма.       — Например, представьте, мага ранили и какой-либо его орган был поврежден.       — Приняв это зелье, на один-два часа, маг будет способен восстановить этот орган и добраться до больницы, где ему окажут помощь.       — Разве не прекрасно?       — Парни, вы и правда гениальны! — воскликнул Малфой. — И вы хотите сказать, что каждое из этих зелий было протестировано? Прекрасно! Я согласен спонсировать вас и дальше!       — Как мы рады…       — Слышать это…       — Великодушный мистер Малфой!       — Отец будет в восторге, — протянул Драко, улыбаясь кончиками губ. — И еще. Вы обязаны своими начинаниями Северусу. Уж поставьте его в известность о своих проделках!       — Мистер Малфой, а как Вы это себе представляете?       — «Профессор Снейп! Мы тайно проникли на Вашу частную собственность…       — … подглядели и скопировали Ваши записи и на их основе создали несколько зелий!»       — Так, что ли?       — Примерно так, — пожал плечами Малфой. Поттер подумал, что стоит близнецам отправить Зельевару опус наподобие этого, и злой, как голодная собака, Снейп не поленится примчаться сюда, чтоб вытрясти из двух любопытных лоботрясов дух.       — Драко, твой крестный будет явно не в восторге от того, что его так обокрали. Может, ты сам ему напишешь для начала и постараешься как-то… морально подготовить? — предложил Гарри, слегка сжимая руку на плече блондина.       — Это было бы очень мило с Вашей…       — Стороны, мистер Малфой!

***

      Тем временем сам профессор Зельеварения находился в одной из гостевых спален Малфой-мэнора, отведенной сейчас под детскую. За малышкой Мэрилин Северус не имел возможности присматривать круглосуточно, так что с этой задачей ему помогала домовуха Малфоев, взрастившая не одно поколение маленьких аристократов. Иногда девочку укачивала сама Нарцисса, обучая Снейпа искусству материнства.       Помимо забот о малышке как о дочери, Северус продолжал наблюдать за ней как за результатом рискованного эксперимента. И пусть он был твердо уверен в успехе и отсутствии каких-либо дефектов в развитии и здоровье ребенка, нельзя было терять бдительность.       Сейчас на плечи Мастера Зелий было положено множество задач. Он должен был готовить зелья для Блэка, приглядывать за своей дочкой и Томом-големом, да к тому же найти компоненты для ритуала возрождения. И, конечно же, нельзя было забывать о Люциусе и Дамблдоре. Один был большим ребенком, другой был большим непредсказуемым вредителем. А так же нельзя забывать обновлять чары на миссис Фигг.       Да, с умеренной нагрузкой в расписании у Снейпа часто бывали проблемы. Не по своей воле ему вечно приходилось переусердствовать. Однако, война идет, да жизнь продолжается. Потому он не жалеет, что одним из пунктов его трудного графика стала его собственная дочь.

***

      Стоило Гарри выйти за дверь комнаты близнецов, где ее хозяева договаривались с Драко об ингредиентах, как он сразу же наткнулся на Джинни, будто бы та поджидала кого-то. Однако только встретившись с ним взглядом, девочка задохнулась, зарделась и, чуть не споткнувшись, убежала с мелькающим в глазах страхом. Поттер проводил ее задумчивым взглядом. Ему это не понравилось.       В обед все собрались за столом. Возбужденный шепот близнецов не стихал, но был очень шифрованным, чтобы мать не могла разобрать, о чем они говорят. Драко, видимо, заранее посвященный в шифр, порой присоединялся к ним.       — Но если А закончится раньше Д, то мы не сможем сделать С! — объяснял Фрэд.       — Но зачем вам так много С? Если количество будет умеренным, то А не кончится! — противился Малфой.       — Кончится, ведь А нужно добавлять в И! — запротестовал в ответ Джордж.       — А Д нужно, насколько я понял, в Л и М! Тогда А точно не кончится раньше!       — Мальчики, прекратите шептаться! Еда стынет! — остановила балаган Молли. Шепот стих на пять минут, чтобы появиться вновь и стать еще более оживленным.       Гарри лишь качал головой, убеждая себя, что ему не нужно знать, о чем говорят эти трое. Тем более в данный момент его больше увлекала Джинни, чем этот странный диалог. Девочка сидела напротив Поттера и продолжала странно реагировать. Стоило ей поднять на него взгляд, как она испуганно замирала и когда пыталась снова приняться за пищу, ее рука с зажатой в ней вилкой, начинала мелко трястись, а щеки становились красными. Уизли хмурилась, мотала головой, но ничего не менялось: вилка лишь с пятого раза попадала в овощ, а румянец и не думал спадать. Гарри начал догадываться, что могло быть причиной такому поведению, но пока что решил оставить свои мысли при себе и понаблюдать. Поттер нисколько не был самовлюблен, а потому предполагать нечто подобное было более, чем самонадеянно и глупо. Он просто вспомнил, какие чувства испытывал в начале их с Драко истории «партнерства». Сердце билось о ребра, руки охватывал тремор, а к щекам предательски приливала кровь. Но Гарри не медик и не знаток всех человеческих эмоций. Он не знает, от чего еще могут возникнуть такие симптомы. Может, Поттер ошибается в своих выводах. Поэтому он решил ждать и смотреть.       После обеда Молли выгнала детей на улицу.       — Вы несколько часов просидели в своих душных комнатах! Уходите, чтоб я вас всех в доме до вечера не видела!       Теперь Гарри, Драко и близнецы играли в квиддич. Джинни хотела присоединиться, но передумала, когда чуть не навернулась с метлы, оказавшись в метре от Гарри. Фрэд и Джордж косо посмотрели на сестру. Она вела себя необычно. Джинни уже отлично держалась на метле и никогда не отказалась бы сыграть.       Вечером за ужином ситуация повторилась. Однако с работы вернулся глава семьи, уставший и почти спящий на ходу.       — Гарри, Драко, останетесь с ночевкой? Артур совсем вымотался. Завтра с утра он отведет вас к Петунии, а ночью мы вас устроим в комнате Рона. Хорошо?       Мальчики согласились, но сам хозяин комнаты воскликнул:       — Эй, мам! Как так? В моей комнате всего две кровати! Мне свою уступить и на полу спать, что ли?!       — Не беспокойся, Ронни, — протянул Малфой. — Мы пока что не вытянулись ни в рост, ни в ширь, так что вполне умещаемся на одной кровати.       — Мы с тобой, что ли? — хлопнул ресницами Уизли-младший, не сразу осознав такой поворот событий.       — Сдался ты мне, Ронни! С Гарри, конечно же! — фыркнул Драко.       — То есть, вы согласны, — уточнила миссис Уизли.       — Да, — хором ответили мальчики.       — Только не могли бы вы одолжить мне сову? Нужно написать об этом тете, — попросил Поттер.       — Не беспокойся об этом, милый. Я сама ей напишу, — заверила мальчика Молли. — Так что, если вы закончили с ужином, бегите в ванную, готовьтесь ко сну.       Драко и Гарри переглянулись, встали из-за стола, поблагодарив за еду, и ушли.       — Кто первый в душ? — спросил Драко.       — Не знаю, как хочешь, — пожал плечами Гарри, останавливаясь вместе с партнером у двери в ванную.       — Аври с Ори рассказывали, что если долго мыться, вода станет холодной. Тут какой-то лимит на магический подогрев. Резервуар маленький, на всю семью не хватает. А сегодня вон, все в сборе, кроме старших братьев.       — К чему ты ведешь? — спросил Поттер, по связи уже чувствуя некоторые импульсы и смутно догадываясь о предложении партнера.       — М-может, вместе пойдем? — щеки Малфоя порозовели.       — Ух, — Гарри запустил руку в свои вихры и в нерешительности замолчал. Они еще никогда не мылись вместе. Они ни разу друг друга обнаженными не видели. Даже в Хогвартсе с его общими душевыми их разделяла граница разных факультетов, да и для квиддичных команд душевые раздельные. Поттер понимал, что ничего нового он не увидит, но все равно сердце ныло от волнения. — Ладно. Давай, — все же решительно кивнул сам себе Гарри и открыл дверь, пропуская Драко вперед себя.       Дверь за ними закрылась, замок был повернут, и теперь между мальчиками повисла тишина.       Поттер решил сделать первый шаг, а потому начал стягивать с себя футболку. Увидев это, Малфой рефлекторно повернулся к нему спиной и начал раздеваться сам. Драко сам себя не узнавал и не понимал. Он спокойно мог переодеться при Теодоре или Блэйзе, но сейчас с ним творилось что-то странное. Он одновременно хотел посмотреть на Гарри, но в то же время не видеть его. Хотел показать себя Поттеру, но в то же время стеснялся этого.       — О, не знал, что твои плечи тоже могут краснеть, — удивленно воскликнул Гарри, наблюдая, как нежная молочно-бледная кожа становится розовой.       — Отвернись, что ты вообще пытаешься высмотреть у меня на спине? — беззлобно проворчал Драко.       — Ничего особенного не пытаюсь. Но если мы будем молча шарахаться друг от друга — ничего толком не добьемся.       — А ты быстро освоился, — нервно хохотнул Малфой.       — Я храбрюсь, я же гриффиндорец! Я должен быть безрассудным и бесстрашным!       — Ты слизеринец в шкуре гриффиндорца, так что нет. Просто игра.       — Именно! Это игра! Присоединись ко мне в ней. Тоже начни играть в гриффиндорца, стань храбрым и безумным. Ты же тоже слизеринец, ты можешь обмануть даже самого себя.       — Умеешь уговаривать, — фыркнул Драко. — Но быть гриффом — это слишком жестокая игра. Моя гордость этого мне не простит.       — А то, что ты сейчас трусливее, чем какой-то там грифф — это твоя гордость тебе простит? — тихо спросил Поттер, подойдя ближе, практически вплотную. От неожиданности Малфой резко повернулся к нему, чтобы мгновенно зацепиться взглядом за лицо партнера, не скрытое очками, невольно опустить взгляд к ключицам, груди, впалому животу, сбоку отмеченному цветком плюмерии… и на этом Драко решил остановиться и снова поднять сверкающие растерянностью серые глаза на лицо Гарри.       — Ты нарочно так делаешь, что ли? — мученически пропищал он. Оба были полностью обнажены и старались не разглядывать друг друга, чтобы не смущать и не смущаться еще больше.       — Но ведь ты не можешь обвинить меня в том, что этот способ не работает? Давай зайдем под воду.       Поттер подошел к крану, повернул ручки и из душевой лейки полилась теплая вода.       — Иди сюда, быстрее, — позвал Гарри, и Драко быстро появился подле него. Смущение, передающееся от Поттера к нему по связи, как-то успокаивало Малфоя. Юноша ощущал, что не один он чувствует себя так беспомощно и беззащитно под взглядом родных, но чужих, глаз.       Они быстро окатились под водяными струями, тщательно намочив волосы.       — Можно я помою тебе голову? — робко спросил Драко, наблюдая как потяжелевшие от воды волнистые пряди выпрямились и распластались на спине Гарри, доставая ему до лопаток.       — Можно. Тогда я взамен помогу с этим тебе, — проговорил Поттер, подавая партнеру склянку с травяным шампунем и присаживаясь на корточки, спиной к Малфою, чтобы тому было легче достать до его головы.       Стоило Драко закончить вспенивать ароматную массу, вплетая ее запах в волосы Гарри, как тот встал, и мальчики повторили процедуру, поменявшись ролями. После этого они оба повернулись друг к другу спинами, так и не сумев окончательно побороть стеснение, и самостоятельно намылили тело.       — Ай, Гарри, щекотно! Ты ж это специально сделал, да? — возмущенно вскрикнул блондин, хватаясь руками за бок.       — О, а ты умеешь это делать не специально? — невинно поинтересовался лжегриффиндорец, легко поглаживая лепестки цветка-метки.       — Я предпочитаю вообще подобное не делать, чтоб ты знал! И ты, вообще-то, знаешь это! — заворчал Драко и продолжил намыливаться под тихие смешки Гарри.       Только после завершения этого этапа из душа снова полилась теплая вода, под которой мальчики по очереди смыли с себя воздушно-белые облака шампуня и разводы мыла.       Лишь обернувшись в полотенца, как две гусенички в куколки, юноши посмотрели друг на друга и рассмеялись от абсурдности происходящего.       — Как думаешь, Рон найдет нам что-нибудь, чтобы одолжить на пижамы? — спросил Поттер, надевая очки и утирая краешком полотенца мокрые капельки с шеи.       — Без понятия. Но раз здесь нашлось на нас два лишних полотенца, то и с одеждой как-нибудь сложится, — протянул Малфой. — Если что, попросим что-нибудь нам трансфигурировать.       Следующим после душа пунктом была чистка зубов. Зубных щеток у гостей с собой не было, а запасных у Уизли не водилось. Но зато у них было зелье, заменяющее чистку с щеткой. Правда пользоваться им можно было не чаще трех раз в неделю. В нынешних обстоятельствах им ничего не грозило, потому Гарри и Драко воспользовались зельем.

***

      Обоим мальчишкам будто бы попал бес в ребро, а потому они решили прямо так, укутавшись в большие полотенца и прихватив свою одежду, пробежаться по безлюдному коридору до комнаты Рона. Благо, было недалеко.       Хозяина комнаты пришлось подождать. Заявился он лишь спустя сорок минут, потрясенно разглядывая два полотенчатых кулька, устроившихся рядышком друг с дружкой на соседней к его кровати.       — Вы чего здесь… эм?       — Тебя ждем, Ронни.       — Нам нужна твоя одежда, — с серьезным лицом поведал Гарри.       — Э-э? А, точно! Что ж вы раньше-то не попросили? — воскликнул Уизли и кинулся к своему шкафу, чтобы найти какие-нибудь наиболее похожие на пижаму вещи. — Вы только это, белье свое оставьте, ладно?..

***

      На утро Гарри понял две вещи: или же Бог, которому поклоняются магглы, реален и смог услышать его беззвучные молитвы, или же Драко настолько вымотался за предыдущий день, что не мог даже пальцем шевельнуть во сне. Поттер был счастлив проснуться в кровати в обнимку с партнером, а не под этой самой кроватью. Юноша заново осознал, что редкое — самое драгоценное. Как этот шанс проснуться и не быть скинутым с узкой кровати. Прекрасное чувство, омрачаемое лишь посторонними звуками.       Рон все еще спал и похрапывал.       Через несколько минут, которые Гарри провел в бессмысленном, но уютном лежании, Драко открыл глаза.       — Доброе утро, — сипло пробормотал он, потирая глаз фалангой указательного пальца.       — Доброе. Рон еще спит.       — Я ви… слышу, — Малфой аккуратно сел на кровати и потянулся. За несколько секунд сонный морок, казалось, полностью сошел с него.— Кстати, да, он спит. Крепко спит. Тебе не кажется?       — Ага, он всегда крепко спит по утрам. Его не добудиться.       Блеснув серебром глаз, Драко лег обратно, но тут же перевернулся и вскарабкался на партнера, придавив его собой сверху.       — А если он так крепко спит, то ты можешь меня поцеловать. Давай, Потти, не скромничай. Ты ж у нас играешь в смелого грифф-м-м, — тихо оборвался на полуслове блондин, губы которого захватил смелый лжегриффиндорец. Руки Гарри зашарили по спине партнера, чтобы сомкнуться на ней в замок.       Послышался звук шумно вдыхаемого воздуха. Юноши оторвались друг от друга и уставились в сторону, откуда прилетел этот инородный шум. Рон вжался в угол кровати, сжимая в руках край одеяла и пялясь на друзей очумевшими глазами.       — Ты сегодня на удивление чутко спишь, Рон. На завтрак бы так легко поднимался — цены бы тебе не было, — высказав все, что думает о такой спонтанности друга, Гарри прикрыл глаза рукой. Драко уронил голову ему на плечо.

***

      Не успели мальчики дойти до кухни на завтрак, как их выловили близнецы, снова затащив в свою комнату.       — Что вам от нас нужно с утра пораньше? — выдохнул Поттер.       — По лицу твоему, друг наш, Гарри…       — Мы догадываемся, что наш братец Ронни…       — Что-то вам обломал. Не правда ли именно поэтому и Вы так хмуры, мистер Малфой?       Юноши выразительно глянули на Фрэда и Джорджа.       — А вы такие догадливые, потому что вас Ли Джордан в пикантных ситуациях обрывает или как? — тихо пробурчал Гарри.       — Отчасти…       — Отчасти ты прав, друг наш Гарри. В общем, позвали мы вас вот за чем…       — Мы не знали, отдать ли это вам…       — Но вы так много сделали, чтобы помочь нам с экспериментом…       — И вообще, мы ценим вас как людей…       — Да и Орион с Авророй поделились, что Хогвартсе Сириуса Блэка звали Бродягой, мистера Люпина — Лунатиком, а твоего отца, Гарри, Джеймса Поттера — Сохатым…       — В общем, у нас не осталось выбора…       — К чему вы это ведете? — спросил и подозрительно сощурился Драко, опережая Гарри.       — Мы решили отдать вам очень ценную вещь! Мы ее уже наизусть знаем…       — Так что и без нее сориентируемся. А вам может понадобиться.       — Это Карта Мародеров! — торжественно продекламировал Фрэд, вытаскивая из-за спины сложенный пергамент.       — На ней показана схема Хогвартса. Все комнаты, которые только были известны создателям. И нанесены чары, позволяющие отслеживать передвигающихся по замку людей.       — И открывается она так. Прикасаетесь к ней палочкой и произносите: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!» Чтобы скрыть делаете то же самое, но говорите: «Шалость удалась!»       — Показывать сейчас не будем, маман отобрала наши палочки, как только мы ступили на порог дома, прибыв с платформы.       — Звучит здорово, — улыбнулся Гарри, вертя пергамент в руках. — А причем тут… Бродяга, Сохатый и Лунатик?       — Ох, это! Ты поймешь, как только сделаешь карту видимой. Это авторы. Всего их четыре. Еще есть некий Хвост.       — В общем, это все, что мы хотели. Относитесь к этой карте с почтением, она единственная и неповторимая. Мы отжали ее у Филча…       — Без его ведома…       — Во время ожидания наказания в его кабинете…       — Но это такие мелочи, не правда ли?       — Кстати, советовали бы вам обратить внимание на кое-что…       — Мы уже два года замечаем, что порой Ронни спит с каким-то Питером Петтигрю.       — Вам это ни о чем не говорит?

***

      На завтраке Джинни снова странно реагировала на Гарри и, казалось, это доставляло ей практически физическую боль. Она сжимала губы в тонкую линию и напрягала все возможные мышцы, лишь бы рука не тряслась и спокойно доносила кусочки омлета до рта, не падая с вилки на полпути.       Поттер старался абстрагироваться от этого и погрузиться в собственным мысли. Питер Петтигрю. Тот самый предатель из-за которого пострадала его семья, а Сириуса заключили в Азкабан. Как он мог быть настолько рядом с ними? Как он, Гарри, мог не заметить взрослого мужчину в гриффиндорской спальне? Как мог не заметить Рон? Ведь, если бы заметил, он не смог бы не рассказать друзьям об этом. Как же так произошло?..       — Бедная Короста, совсем плоха стала, когда из Египта вернулись. Неужели на ней так сказалась трансгрессия межконтинентальным порталом? Совсем аппетит пропал, да и прячется целыми днями. Сегодня даже спать ко мне не пришла, у Перси в комнате скрылась, — печально прогудел Рон, поглаживая сидяющую на руках крысу. Она была немного тощей и дерганной. Было видно, что она хочет убежать, но не может выбраться из объятий хозяина, не причинив ему вреда.       Гарри внимательно посмотрел на причину невзгод друга, да так и замер. «Надо отыскать эту крысу», «Эта крысиная физиономия», — пронеслось у Поттера в голове, произнесенное глубоким голосом профессора Зельеварения и шипящим полусвистом, каким говорил отец на его первом курсе. Почему он вообще помнил такие мелочи, Гарри не знал, но, отбросив эти фантомные воспоминания, сосредоточился на Коросте. Фамильяр. Маленькая незаметная крыса. Серое пятно, которое никто не замечает. Спокойно может спать у подушки ни о чем не подозревающего хозяина. Липкий пот неприятно опалил спину.       Кажется, он нашел Питера Петтигрю.

***

      После завтрака мистер Уизли вернул мальчиков в Литтл Уингинг, а после отправился Министерство.       В доме находились Петуния, Сириус и Ремус с их детьми. С Дадли ребята практически разминулись на пороге — он снова убегал на тренировку по боксу.       — Утро доброе, — сказал им Орион, а Аврора пару раз махнула рукой. — Как вам ночевка у Уизли? — спросил мальчик, поднимаясь по лестинице вместе с сестрой на пару ступенек выше от только прибывших друзей.       — Замечательно, — фыркнул Драко, а потом, что-то вспомнив, провел по лицу холодными руками в попытках остудить запылавшую кожу. — Просто великолепно, — саркастично прошипел он. Гарри понимающе глянул на него и поддерживающе похлопал по спине. Тем временем все четверо успели зайти в комнату Гарри, прикрыв за собой дверь.       — Да, мы узнали, что Рон — очень незакономерный. Если в Хогвартсе, Ори, мы с тобой даже в четыре руки его порой минут десять добудиться никак не можем, то дома у себя он, видимо, практически с петухами поднимается.       Близнецы застыли, обдумывая эту информацию, быстро переглянулись и засмеялись.       — То-то ты так фырчишь, Дрэйк, — сквозь хохот пролаял Блэк-младший. — Ну вот прав был Блэйз. Кот котом!       — Кстати, я так хотел поглядеть на этого Барсика, — резко сменил тему Поттер. — Но вместе с вашим дядюшкой кота не было.       — А, так он его в России оставил. Он кажется сейчас в ветеринарной колдоклинке. Соседская шишуга сильно покусала его за хвост. Знаешь, это такая собака с раздвоенным хвостом. Похожа на Джек-Рассел-терьера, — рассказала Аврора.       — Понятно. Будет здорово, если он возьмет кота с собой, когда приедет в следующий раз, — протянул Гарри.       — Мерлин нас упаси от следующего раза! — слаженно прокричали близнецы.

***

      Немного позже, оставив друзей и партнера в комнате, Поттер спустился вниз, в гостиную, чтобы отозвать в сторону Люпина.       — Что-то случилось, Гарри? — спросил Ремус. — Зачем такая скрытность?       — Просто… Пусть крестный и лечится, но я не уверен, как он отреагирует на подобное, — тихо объяснил мальчик, отводя взгляд. Оборотень нахмурился, а Гарри вытянул из-за спины кусок пергамента, показывая его Ремусу. Даже после стольких лет мужчина не смог не признать его.       — Откуда она у тебя?       — Значит, вы все-таки знаете, что это. Вы — Лунатик, один из создателей, верно? Ее отдали Фрэд и Джордж Уизли, объяснив, что это такое.       — И зачем же ты рассказываешь мне об этом, Гарри?       — Карта ведь не врет, правда?       — Никогда.       — И она видит любого волшебника не территории Хогвартса, даже если он скрывается под чарами, оборотным зельем или принимает анимагическую форму?       — Верно. К чему ты ведешь, Гарри?       — Близнецы видели, что в нашей спальне периодически спит Питер Петтигрю.       — Как такое возможно? — Люпин распахнул глаза. Никто не знал, где все это время скрывался Петтигрю. Да и Сириус еще ни разу не заикнулся насчет Питера, из-за которого попал в тюрьму. Они бы и не вспомнили об этом предателе, пока его не понадобилось бы найти для ритуала. А сейчас Гарри выдал ему, Ремусу, такое.       — Я тоже так подумал. Как я мог не заметить взрослого мага в спальне? Как его никто не заметил? Как его не заметил Рон, рядом с которым Петтигрю находился? А потом я заметил Коросту. Это крыса семьи Уизли. Крысу никто не замечает, но она вполне может спать на кровати хозяина. Верно? Рон упоминал, что она живет в их семье около десяти лет, с тех пор уже два года прошло. То есть этой крысе минимум двенадцать лет. Мне это показалось странным, но я подумал, вдруг она магическая. Может, в этом причина ее долгожительства. Но, может быть, крыса — это анимаг? Питер Петтигрю был анимагом?       — Был. Питер — крыса, — подтвердил догадку Гарри Ремус. — Крыса Короста. Ты ведь разглядывал ее вблизи? Видел ее лапы?       — Видел.       — Не было ничего необычного? Например, все ли у нее были пальцы?       — Я не уверен. Вроде бы на одной передней лапе одного не хватает.       — Спасибо за информацию, Гарри. Это точно он. Я надеюсь, ты еще никому не рассказал о своих догадках? Кому-нибудь из Уизли?       — Нет. Я решил, что это может спугнуть Петтигрю, если это и правда он.       Люпин улыбнулся уголками губ и ласково потрепал юношу по волосам.       — Молодец, Гарри. Ты все сделал правильно. Теперь можешь ни о чем не беспокоиться, мы поймаем Питера. Обязательно. И навредить кому-либо он не успеет.       Поттер ощутил приятное чувство, охватившее его после похвалы, коротко кивнул и убежал обратно в комнату к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.