ID работы: 3161309

Слизеринские заговорщики (18+)

Слэш
NC-17
В процессе
2162
автор
Vaselina.St бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 239 страниц, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 1567 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 138. Октябрь кончается в Хэллоуин, ноябрь перемены несет

Настройки текста
Примечания:
      Праздничный ужин по случаю Хэллоуина в Хогвартсе как обычно был роскошен. Столы ломились от яств, студенты то и дело подкладывали себе добавки, даже если до этого умудрились объесться сладостей в Хогсмиде.       После ужина привидения школы разыграли целое представление, показывая сценки о том, как они, собственно, и стали призраками. Огромный успех имел Почти Безголовый Ник, живо изобразивший, как ему безобразно отсекали голову.       А после этого директор призвал всех к тишине. Преподаватели, за исключением отсутствующего в школе Ремуса – наступило полнолуние – посмотрели на своих студентов, невербально привлекая к порядку.       — Прошу вашего внимания! — прогрохотало Сонорусом на весь зал. Студенты притихли. — Кто-то из вас наверняка еще не запамятовал, как на праздничном ужине в день вашего прибытия в Хогвартс, я сказал вам одну вещь. Я пообещал тогда, что расскажу вам одну замечательную новость сегодня, в день Хэллоуина. Итак, этот день настал.       Старый маг выдержал театральную паузу, всматриваясь в лица своих подопечных.       — Через месяц в нашу школу приедут студенты из двух зарубежных школ: Ильверморни и Колдовстворца. Эти ребята прибудут сюда не просто так: в Хогвартсе впервые за много лет будет проведен Фестиваль Изящных Искусств. Этот Фестиваль – символ возрождения хороших традиций и развития культуры. На данном мероприятии молодые люди демонстрируют свои умения в музицировании, изобразительном искусстве и писательском мастерстве. Официально во время Фестиваля его участники не соревнуются с друг другом, а лишь взаимодействуют, показывая своим товарищам-творцам собственные умения. Однако, негласно считается, что нужно показать свою школу, свою страну и культуру лучше, чем иноземцы! Ведь это мероприятие будет не просто межшкольным развлечением. Его будет освещать «Ежедневный пророк» и другие средства массовой информации! Так юные дарования смогут прославить свое мастерство на весь магический мир еще в годы учебы. Вся подробная информация завтра появится на досках информации в гостиных ваших факультетов!       Студенты возбужденно зашумели.       — Я, кстати, участвую, — заметила Аврора, когда ее друзья стали перешептываться на заданную тему. После ее слов, они тут же обернулись к девочке.       — Так ты знала? — спросил Орион удивленно.       — Конечно, знала. Профессор Марино рассказала это всем, кто вступил в ее кружки. Тео, кстати, тоже будет участвовать. Он рисует.       Ребята охнули, не зная, как реагировать. Они были ни сном, ни духом об этом!       — Тео такой загадочный, — пробормотала Гермиона.       — Агам-м, он даже мне не сразу признался! Я так удивилась, когда увидела его работы, — закивала головой Блэк. — Они чудесные!       Гермиона поджала губы и, как показалось Авроре, посмотрела на нее скептически.       На самом деле, в сознании Грэйнджер пронеслась болью одна мысль: «А в чем еще он тебе признался? В любви до гробовой доски?! Когда только успел, быстрый какой!»       Подавив в себе мрачные мысли, Гермиона фыркнула.       — Что, не веришь? — спросила ее подруга.       — Нет смысла верить или не верить. Искусство субъективно. Сама увижу – оценю.       — Хорошо-хорошо, — примирительно засмеялась Блэк. Она не знала, как воспринять ответ Гермионы: как типичное для нее рассуждение или прояление каких-то чувств. Аврора не стала зацикливаться на этом сейчас. — А помните Мелиссу? Мелиссу Розье? Нашу с Дрэйком родственницу, что учится на пятом курсе. Перевелась в прошлом году, — спросила она у всех друзей-лжегриффиндорцев, получив в ответ кивки и согласное мычание. — Так вот, она тоже! Она поет у Флитвика в хоре! И будет участвовать!       — Да когда ты успела все это вызнать! — воскликнул Орион.       — Я много чего успеваю, — самодовольно хмыкнула девочка, состроив брату рожицу.

***

      Вскоре, когда студенты начали потихоньку расходиться по своим общежитиям, за стол к лжегриффиндорцам приземлился Драко.       — Я больше не вынесу этого! Сидеть вместе с ними дальше выше моих сил! — ворчливо воскликнул Малфой, придвигаясь вплотную к Поттеру.       — А что они?.. — удивленно посмотрел на него Гарри.       — Я думал, не может быть ситуации хуже, когда оказывешься в эпицентре их ссоры! Но я ошибался! Сильно ошибался! В эпицентре их примерения настолько же невыносимо!       — Так они помирились?! — неверяще воскликнули Рон и Орион.       — Так все же получилось! — разулыбалась Аврора.       Гермиона странно покосилась на них:       — А вы не заметили?.. Они же еще в Хогсмиде пришли к нам в «Три метлы» вместе и не буянили.       — Они постоянно о чем-то трещат, у меня болит голова! — простонал Драко, падая лбом на сложенные руки.       — В этом виноваты не они, а сливочное пиво, — голосом разума шепнула ему Панси, появившаяся у него за спиной.       — В том, что ты сейчас стоишь у гриффиндорского стола такая довольная, тоже, по всей видимости, виновато сливочное пиво, — передразнил ее Малфой.       — Я стою за тобой, как за щитом от гриффиндорского зла, — не осталась в долгу Паркинсон.       — Потти, давай сбежим от этой злобной…       — Идем, идем, — не давая ему договорить, прервал Гарри, вытаскивая партнера из-за стола.       — Куда вы? — спросила Гермиона. — Скоро отбой, следите за временем!       — Не беспокойтесь, мы не будем делать ничего… опрометчивого, — заверил друзей Поттер и поспешил из зала, за руку таща Малфоя за собой. Тот, по-детски каверзно ухмыльнувшись, отсалютовал Панси и скрылся следом за партнером. Паркинсон застыла с раскрытым от возмущения лицом и негодующе топнула.       — Наверное, нам не стоит ждать их на ночь, да? — протянула Аврора, вглядываясь им вслед. В ответ она услышала лишь согласные вздохи.

***

      — И куда мы на этот раз, Потти?       — А куда бы ты хотел?       — Пф-ф, это ты увел меня из зала с такой скоростью, будто за нами гиппогрифы несутся!       — Не обзывай своих друзей, и я не буду так делать, — мягко произнес Гарри, останавливаясь в безлюдном коридоре. Через окна падал на камни пола лунный свет.       — Не понимаю, о чем ты, — поднял брови Драко, и Гарри почувствовал по связи его раздражение.       Медленно, но они делали успехи, занимаясь по наставлениям Салазара: тот учил их обращаться со своими узами, контролировать их. Теперь они почти всегда могли самостоятельно определять, насколько сильно нужно ощущать партнера. Малфой ликовал, когда после одного использования Поттером кафедры в Тайной комнате, его самого не потянуло навечно залечь в перине ближайшей постели. Он ощущал усталось Гарри, но настолько фантомно, невесомо, что это нисколько не влияло на его собственный организм! Теперь такие сигналы уз стали просто знанием о состоянии другого человека, а не фактором, влияющим на самочувствие!       Конечно, за столько короткие сроки они не могли овладеть этим полностью. В особо «яркие» моменты, когда кто-то из пары испытывал очень сильные эмоции, контроль соскальзывал и раздувался во всю мощь. А порой, как было у Драко в сентябре, сигнал связи и вовсе утихал, и не доносился до другого человека.       — Не обзывай Паркинсон, она же старается подружиться со всеми нами.       — Ты не понимаешь, — вздохнул слизеринец, прислоняясь к подоконнику. — Мы с ней постоянно так общаемся. Ну, в большинстве случаев. Но! Это ни о чем не говорит! Не смотри на меня так! Мы так дружим!       — Да? — неуверенно протянул Гарри.       — Заглуши свое недоверие, Потти! Я его чувствую, — фыркнул Драко. — Мы знаем друг друга с раннего детства… Паркинсон… мы с ней часто спорили. О чем бы то ни было. И в какой-то момент общаться так постоянно… стало естественно. Меня все устраивает. И ее, судя по тому, что она и не планирует прекращать, тоже. Тебя устраивает это объяснение?       — Наверное, да, — неловко улыбнулся Поттер, вставая к подоконнику рядом с юношей. — Мои маггловские друзья… ты же помнишь их, да? Некоторые из них тоже часто перебрасываются резкими фразочками. Но… я бы так не смог. Эм, я имею в виду, не смог бы постоянно общаться с кем-то близким в такой агрессивной манере.       — Она не агрессивная, — поправил Малфой, поднимая указательный палец.       — Напряженной манере, — поправился лжегриффиндорец.       — Ты слишком спокойный, чтобы быть на Гриффиндоре. Как Шляпа вообще согласилась тебя отправить туда? Ты не подходишь этому сборищу глупых хищников, — без какой-либо злобы пробормотал Драко, кладя голову на плечо партнера. По связи Гарри почувствовал чужую тоску. Он ничего не сказал на это. Идут годы, а чувство одиночества, испытываемое Драко на своем факультете, никуда не уходит. Невзирая на слизеринских друзей и подруг. Вейловская сущность не хотела отпускать своего избранника спать в другой «дом». Вейлы в принципе всегда были тонкими натурами с очень сильной привязанностью к любимым. И с каждым годом эта сущность все сильнее раскрывалась в Малфое-младшем, усиливая переживания и тоску в разлуке.       — Пойдем в Тайную комнату?       — Зачем? Ты снова там что-то натворил? И, о, Мерлин, надо все же придумать какую-нибудь шифровку для этого, чтобы не орать в коридорах про Тайную комнату. Это звучит подозрительно, не думаешь?       — Мы поработаем над этим. Аври или Герми точно быстро что-нибудь придумают. Я плох в названиях. Мне кажется.       — Ясно, имена нашим детям давать буду я.       — Имена ч-что?.. — сбился Гарри, краснея подобно томату.       — Ну, ты же плох в названиях, как тебе кажется. Значит таким важным делом займется тот, кто в этом хорош, — лукаво сверкнул глазами Драко, смеясь звездами, пляшущими на серых радужках. Смотря на это, Поттер второй раз за день ощутил острое желание его поцеловать.       Почувствавав это, слизеринец легко чмокнул его в уголок губ, схватил под руку и потащил в сторону туалета Миртл.       — Так что там у нас по плану?       — Прогулка. Мы ни разу не ходили по тому самому ходу в болотных огоньках, что ведет к Запретному лесу. Почему бы не сделать это?       — Ночью? Прогуляться по темному коридору до опасного Запретного леса? — переспросил Драко и вдруг прыснул. — Ну, а почему бы и нет! С тобой отправлюсь даже туда.

***

      Салазар встретил их и улетел прочь, сославшись на важные дела. Какие важные дела могли быть у призрака преклонного – нет, действительно, ему же с десяток веков – возраста, юноши не ведали, но не стали задавать ему вопросов. Напоследок Слизерин предостерег их не нарываться на неприятности и не выходить к лесу – и, тем более, не заходить в него. Просто прогуляться туда и обратно.       — Сегодня ночь Самайна. Духи неспокойны. Пустошь мертвых близка к миру живых. Свет, тепло и звуки голоса привлекают темных тварей из тьмы, — сказал призрак, улетая вглубь тонеллей.       Коридор был освещен мягким голубоватым свечением особых болотных огоньков. Они появлялись и исчезали, мерцая с тихим ухающим звуком.       Юноши шли вперед, не торопясь.       — Знаешь, Драко… Этот день… Я про Хэллоуин. Он никогда не был для меня особо радостным. Сначала я считал, что в этот день умерли мои родители. Теперь я знаю, что это не так. Но этот день остается печальным. День, когда я был обречен расти без не умерших, но потерянных родителей.       — Тебе и сейчас грустно?       — Ты сам все знаешь, — фыркнул Гарри. Грусть тонкой ниточкой струилась по связи. Глухая и тягучая – будто привычная настолько, что ее обычно и не замечаешь.       — Знаю, — тихо подтвердил Драко, обхватывая его за пояс в полуобъятии. Они прошли какое-то расстояние в молчании, наблюдая за мерцанием огоньков.       — К слову о темных тварях, — сипло заговорил Гарри. Его голос звучал как у человека, который долго хотел, но не решался что-то сказать. — Со мной говорил дементор.       — Что? Когда?!       — В поезде. Он правда заговорил со мной, но я не смог ничего ответить и потерял сознание. Отец и профессор Снейп сказали, что папа Джеймс мог разговаривать с дементорами. Так что мне это не послышалось. Это наследие Поттеров.       — Это был единственный раз?       — Да. Я больше не приближался к ним. Пусть я и не думаю, что они желают мне зла… все же, тот дементор назвал меня «юным господином»… Слишком почтительно звучит для будущей жертвы, не так ли? Он хотел мне что-то рассказать… я так думаю.       — У меня сейчас возникла совершенно безумная идея, и я очень надеюсь, что ты отвергнешь эту глупость, — медленно проговорил Драко. — Мы можем выйти к лесу. Там периодически патрулируют дементоры. Если они и правда говорят с тобой… ты можешь попытаться еще раз узнать у них что-то.       — Безумие.       — Сумашествие.       — Дедушка надерет нам уши.       — И будет прав.       — Пошли, я согласен.

***

      На том конце коридора была дверь. Она открывалась, как и иные двери Тайной комнаты, парселтангом. «Откройся» - раздалось шипение Гарри, и мальчишки выбрались наружу. Оглянувшись на захлопнувшуюся дверь, они ее просто не увидели: там, откуда они вышли, виднелось лишь углубление, тонкая щель, между двумя плотно стоящими валунами. Драко приложил руку к камню, и тот оказался весьма материальным на ощупь.       — Я уверен, что должна быть возможность войти обратно, — нахмурился он и посмотрел на Гарри. — Прикажи двери открыться.       — Откройс-с-ся.       Стоило прозвучать шипению, как рука Малфоя провалилась в валун. Подобно платформе 9¾, вход в Тайную комнату был скрыт от посторонних. Попасть внутрь можно было только пройдя сквозь валуны и имея «пропуск» внутрь – знание парселтанга.       — Гарри, если мы все же встретим дементора, постарайся не терять сознание. Без тебя я обратно не войду, и твое тело будет медленно остывать на холодной земле, овеваемое осенним ветром, — предупредил Драко.       — Если я скажу, что люблю тебя за твое умение подбадривать, я, наверное, совру, — пробормотал Гарри, чувствуя, как партнер окутывает их обоих согревающими чарами.       Вокруг было темно настолько, что не было видно ничего, находящегося дальше ближайшего дерева. Юноши зажгли Люмос на палочках и прошли чуть вдоль кромки Запретного леса.       Даже под чарами стало ощутимо резкое похолодание. Раздался трескучий шорох: это жухла трава под их ногами покрылась инеем.       — А вот и он, — обреченно прошептал Малфой, сто раз мысленно прокляня себя за по-гриффиндорски дурацкую, безрассудную в высшей мере идею.       — Здравствуйте, — обратился к подплывающему все ближе к ним черному облаку Поттер. — Меня зовут Гарри Поттер. В Хогвартс-экспрессе один из вас пытался что-то сказать мне, но я потерял сознание, — практически протараторил он. Стоило ему закончить, как дементор подлетел к мальчикам на расстояние вытянутой руки, зависнув на месте.       Сердца мальчишек гулко бились от ужаса и напряжения. Они невольно жались друг к другу, цепляясь за руки.       Но постепенно Гарри с удивлением обнаруживал, что страх уходит, как и дискомфорт от могильного холода, из которого, казалось бы, был соткан дементор. Драко с не меньшим удивлением сквозь пелену собственной паники прочувствовал возвращающееся самообладание партнера.       — Господин дементор? — позвал Поттер. Невольно после своих слов юноша задумался, а как вообще надо обращаться к дементорам? Они в принципе разделяются по половому признаку? Есть ли у них имена? Как их позвать так, чтобы для них это звучало вежливо?!       Черный балахон дрогнул: казалось, этот пугающий утопленник беззвучно засмеялся. Он зашевелился: поднял обе свои руки к капюшону, сложил скелетоподобные ладони лодочкой и поднес к месту, где, судя по человеческой анатомии, должен располагаться рот.       Послышался шум: хриплое движение выходящего воздуха. На ладонях дементора появилось серебристое свечение. Он выдохнул странную дымку, вид которой напомнил Гарри о воспоминаниях из флаконов Дамблдора. Они были весьма похожи.       Дементор наклонился и протянул руки к Поттеру. Тот убрал палочку и неуверенно протянул свои сложенные ладони ему навстречу. Он угадал: страж хотел именно этого. Серебристая дымка перетекла в руки Гарри.       — Что… что мне с этим нужно делать?       Дементор ему не ответил. Он лишь снова зашевелился. Указал тощим пальцем на ладони юноши, сложил снова собственные лодочкой и поднес к капюшону, делая вид, будто пьет… или вдыхает? После чего поклонился и улетел прочь, растворяясь в темноте ночи.       — То есть… мне нужно это выпить.       — Ты уверен, что стоит делать это? — тревожась, спросил Драко.       — Эм… Я сейчас скажу что-то глупое, наверное… Он дал мне это. Было бы неловко просто избавиться от этой штуки, верно? Дементор вряд ли хотел мне зла.       — Хорошо, — решительно поддержал его Малфой. — Но давай для начала зайдем обратно в Тайную комнату.

***

      Они вошли в коридор и остановились.       — Я боюсь, как бы эта дымка не начала рассеиваться. Не могу понять, из чего она сделана. Такая невесомая. Я ее и ощущаю, и не ощущаю одновременно, — рассказал Поттер, вглядываясь в свои ладони.       — Тогда останемся тут. Не на улице – уже хорошо.       Гарри кивнул и поднес ладони к губам. Шумно вздохнув, он все же открыл рот и постарался всосать странную субстанцию. Та, на удивление, покорно потекла в него, тут же исчезая где-то в недрах тела.       — Как ты? — тихо спросил слизеринец, сжимая пальцы на плече партнера.       — Ничего не происхо!.. — отозвался Гарри, прерываясь. Кое-что все же произошло. Он почувствовал головокружение. — Сесть… надо сесть… голова…       — Кружится? — попутно уточнил Драко, сажая его на пол. Поттер в ответ согласно промычал.       — Что-то странное… моя память… там что-то есть… я этого не вижу, но чувствую, — промямлил юноша, закрыв глаза.       — Как если что-то забыл, но уверен, что точно это знал?       — Да, да, — согласился Гарри, оттягивая кожу на висках. Такая же серебристая дымка, как только что проглоченная им, казалось, пробралась прямиком в его сознание, растекаясь во все стороны. За ней было что-то скрыто. Какое-то воспоминание? Какое-то знание? Что-то, что принадлежало ему… Или не ему? Но нечто определенно важное. И Гарри должен был это увидеть.       — Я чувствую, что ты устал, — констатировал Драко, хмурясь. — У тебя потерялась концентрация. Тебе хочется спать. Если тот дементор и правда не желал зла, а эта дымка действует так, как должна… Возможно, тебе необходимо сейчас поспать. Если он отдал тебе какое-то послание… Это как обычная информация, но она должна улечься у тебя в голове. Знаешь, иногда нужно поспать, чтобы разученный вечером материал лучше усвоился.       — Да, поспать было бы неплохо, — с тяжким вздохом согласился Поттер.       — До ближайшего дивана мы так не дойдем, — цокнул Малфой, и поднялся на ноги, доставая палочку. Он снял с себя мантию, трансфигурируя ее в одеяло. Стянул мантию с партнера и превратил ее в матрац. — Извиняюсь, Потти, но мы сегодня без подушек.       Они поместились на созданной лежанке вместе. Драко снял с Гарри очки, отложив в сторону, и заправил длинную волнистую прядь за ухо. Гарри улыбнулся ему кончиками губ.       Через несколько минут оба юноши уже сопели в обнимку.

***

      — Посланник уже ушел? — растерянно спросила женщина, выходя из дома.       — Секунду назад, — протянул мужчина.       — Он никогда не прощается, — вздохнула его собеседница, присаживаясь рядом с ним на бревнышко около костра.       — Возможно, он попрощается, когда заглянет к нам в последний раз, Лили. Но это вряд ли случится скоро. Вероятно, до того дня пройдет еще не один Самайн.       Рыжеволосая женщина привалилась к чужому плечу, пока его обладатель помешивал угли.       — Ты прав, Джейми, ты прав…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.