***
Я лениво потянулась на стуле, вытащила из кармана телефон и посмотрела на дисплей. Звонил Джек. Уголки губ тут же взметнулись вверх и я быстро нажала на кнопку "принять вызов". - Привет, - проговорил парень на том конце трубки. - Привет. Ты что-то хотел? - пытаясь не расплываться в широченной идиотской улыбке, произнесла я. - Да. Я хотел пригласить тебя прогуляться по парку. Пойдёшь? Я нахмурила брови и сделала глубоких вдох и выдох. Посмотрела на стол, где лежала гора учебников и тетрадей с невыполненным домашним заданием. Что делать? Идти или не идти? Если не пойду, то Джека я ещё не скоро увижу, а если пойду, то получу два. Ведь у нас завтра диктант по английскому и ещё куча всего такого, к чему предстоит готовиться, дабы двойками не зарасти. Вот что мне делать? - Джек, прости, но сегодня не получится... мне надо готовится к... - Ничего страшного, я все понимаю. - Я прям нутром чуяла, что он расстроен. - Ну, надеюсь, ты сегодня придешь на нашу игру? - Конечно, - с улыбкой на лице говорю я. Наконец-то я его увижу. Увижу его лицо, его голубые глаза, его пепельные волосы и самого его! - Я буду ждать тебя. Готовься... к чему ты там готовишься. Удачи. - Я слышала его улыбку. Здорово, да? Слышала улыбку. Вот что со мной произошло. Я убираю телефон в сторону и, уткнувшись в книгу, начинаю читать. И ничего не понимаю. Снова и снова перечитываю текст, предложения, слова, но все это как-то бессмысленно. Ну, знаете, когда читаешь, читаешь, но смысла прочитанного не понимаешь. Со всеми бывает... Мне вот, во-первых, неинтересно, а во-вторых, мысли заняты другим, совсем другим, точнее, Джеком. Слишком часто я о нём думаю. Потому что я влюбилась. Да. Люблю его и всё. Весёлые такие его шуточки, улыбку, глаза. Люблю его "дружеские" прикосновения. Я даже сама не помню, как и когда я в него влюбилась-то. Оказывается, любовь это такое прекрасное чувство. Ты ни о ком и ни о чём не думаешь, только о том, кого любишь. Раньше он меня раздражал, а сейчас... все изменилось. Боже, сама себя слышу и понимаю, что говорю полный бред. Так, домашнее задание. Диктант. Я выкинула из головы все ненужные мысли, открыла тетрадь, а все поля изрисованы сердечками и всякими каракулями. Усмехнулась сама себе и принялась за письменные задания. Как только всё было сделано, я сложила все необходимые тетради и учебники в рюкзак. Посмотрела на время 15:54. Чёрт! Я уже даже чуток опаздываю. Я подбежала к шкафу, выбрала, что первым попалось на глаза: джинсы и белую майку, а сверху теплую синюю кофту. Спустившись вниз, я что-то невнятно пробурчала Роуз и скрылась за дверью. Погода на улице не ахти. Сыро, грязно, холодно. Осень одним словом. Короче, кошмар. Не люблю я эту осень. Мне больше по душе лето. Солнечные деньки, море, отдых, вечерние прогулки допоздна. Красота! Поскорей бы лето. Лежишь себе на горячем песке и ни о чём не думаешь. Не жизнь, а сказка. Так, я же опаздываю. Я торопливо добралась до гаража, села в машину и завела двигатель. Через несколько минут я уже была в школе. Я всё-таки немного опоздала, потому что игра уже была в самом разгаре. Народу на стадионе было очень много. Все кричали, свистели, прыгали, подбадривали. В стороне прыгали чирлидерши. Они в коротких юбках и маечках с разноцветными помпонами выкрикивали кричалки, подбрасывали друг друга и делали всевозможные трюки, что не подвластны простому смертному. Всё, как и должно быть. Я устроилась на скамейке ближе у выхода, так как пробираться поближе было просто невозможно. Глазами я пробежалась по игрокам, ища Джека. Чёрт, я даже не знаю, под каким номером он играет. Хотя... вот я заметила его пепельноволосую голову и облегчённо выдохнула. Кстати, номер у него двадцать второй. Он вёл мяч к корзине соперников, вот уже собрался прыгнуть, чтоб забросить его в кольцо, дабы открыть счёт, но тут какой-то черноволосый парень под номером двенадцать отобрал мяч. Народ сразу завыл, а Джек топнул ногой и бросился в сторону ушедшего соперника. Этот парень провёл мяч несколько до центра поля, и передал следующему игроку. Тот стрелой полетел к кольцу нашей команды, уже хотел забить нашим гол, но Луи вовремя перехватил мяч и передал Флинну. Счёт так и не был открыт. Филин увернулся от соперника и передал Джеку, на лице у меня сразу появилась улыбка. Он со всех ног мчится к воротам соперникам и бросает мяч в кольцо... Черт! Мимо. Мяч отскочил от щита и не попал в кольцо. Тут же послышались расстроенные крики. Скоро конец первой четверти, а счёт до сих пор по нулям. Мой взгляд упал на группу поддержки. Там я увидела эту стерву, которая виляла своим задом. Она шире всех улыбалась, громче всех орала и больше всех меня бесила. Вот было бы здорово, если бы она упала и сломала себе всё... Игра снова продолжалась. Томми перехватывает мяч у соперника и ведёт его к воротам, но какой то рыжий чувак под номером четыре преграждает ему путь и мешает забросить мяч в кольцо. Томми ловко уворачивается уже от двух противников и кидает мяч Луи, а он пасует Флинну. Тот, не растерявшись, бросает мяч и попадает прямо в кольцо. Счёт открыт 2:0 в нашу пользу. Ученики нашей школы радостно заорали во всё горло, что пришлось даже закрыть уши руками. Как раз конец первой четверти. Перерыв две минуты. Может, мне удастся поговорить с Джеком? Эта мысль меня окрылила. Я хотела уже было спуститься ниже, но сквозь эту толпу было просто невозможно. Тем более, я увидела, как игроки нашей команды (ну и Джек, конечно, тоже) поплелись в раздевалку, дабы передохнуть. В этот перерыв я с ним не увижусь. Хотя бы чуть вниз спуститься, а то тут не очень хорошо видно. Начало второй четверти. Как всегда вышли Флинн, Иккинг, Джек, Дин и Карл. Спорный бросок. Судья стоит между двумя баскетболистами, - Флинном и ещё одним, из другой команды номер восемнадцать - держа мяч. Тишину, что успела воцариться за несколько секунд, буквально разрезал пронзительный звук свистка. Мяч летит вверх, подкинутый судьёй, а затем снова вниз, и его тут же хватает Флинн и передаёт нашей команде. Время пошло. На стадионе вновь стало слишком громко, от чего я зажимала уши ладонями. Крики, визги, свист... Кошмар. Я начала теребить рукава кофты, внимательно наблюдая за игрой. Мое сердце стучало с бешеной скоростью. Снова у Джека отобрал мяч этот парень под номером четыре и очень даже удачно закинул мяч в кольцо. 2:2. Твою мать. Он ещё так подгадал! И это только начало второй четверти. Я увидела, как Карл пихнул Джека в плечо. Видимо, осуждающе. Парень под номером девять, из другой команды, бросил мяч игроку под номером двенадцать, и тот повёл его к корзине нашей команды. Он обходит Иккинга, затем Карла. Встречается с Флинном, но тот успешно перекрывает ему дорогу. Флинн делает выпад вправо, что было отвлекающим манёвром, и отбирает мяч, затем ведёт его и пасует Иккингу, хотя Джек был ближе. Прямо перед Икком пробегает номер восемнадцать и перехватывает мяч, ведя обратно к нашему кольцу. Чёрт. Вот почему Флинн не бросил Джеку? Восемнадцать бросает номеру девять. Девятый сталкивается с Дином прямо почти у корзины. Он держит позицию, но потом девятый бросает парню под номером шестнадцать, что до этого особо не светился. Тот ловит мяч, затем отпрыгивает от Флинна, который только-только приблизился, и ведёт обратно ближе к корзине, делает бросок, но мяч отскакивает от кольца и летит прямо в аут. Теперь сбрасывает наша команда, потому что мяч ушёл от рукожопого номера шестнадцать. Иккинг стоит под корзиной, куда ушёл мяч. Он внимательно смотрит на игроков, выискивает своих, а затем резко бросает Карлу, который был подальше от всех. Снова замечаю, что Джек стоял в выгодной позиции, чтобы провести мяч и отдать кому-то, но его снова проигнорировали! Карл ведёт мяч к кольцу противника. Но снова противный рыжий номер четыре перехватывает мяч, пасует номеру двенадцать, а тот бросает в корзину. На этот раз мяч попадает в щит и падает прямиком в корзину. На табло к счёту противника прибавилось три очка. Стоп! Три?! Чёрт возьми, только сейчас заметила, что шестнадцатый бросил с трёхочковой линии. И как они это делают? Это же почти семь метров! Я мяч в нескольких шагах в кольцо забросить не могу, а они с семи метров! Счёт 5:2. Близится конец второй четверти. Остаётся лишь четыре минуты восемнадцать секунд. Люди галдели, возмущённо и расстроенно выли. Ещё же не всё потеряно. Только вторая четверть! Флинн что-то сказал Джеку, затем игра продолжилась. Свисток. Номер девять сбросил мяч двенадцатому и тот мчится к кольцу нашей команды, уверенно обходя Иккинга, а потом Дина. Он подпрыгивает, но мяч тут же перехватывает Джек и уверенно ведёт его обратно. Ну же! Он делает бросок, но мяч отскакивает от угла щита и не попадает в кольцо. Чёрт, да что же такое? Мяч перехватывает Карл, резко бросает и попадает прямо в кольцо. Счёт 5:4, но мы по-прежнему проигрываем. К Джеку подошли Икк и Флинн, снова что-то сказали. Он опустил голову и взглянул на зрителей. Глупая мысль о том, что он высматривает меня, промелькнула в моей голове, но я тут же отмахнулась от неё. Остаётся две минуты. Снова свисток. Карл сбрасывает из-за линии мяч Дину, но его перехватывает игрок из другой команды. Двенадцать. Затем бросает девятому. К нему подбегает Иккинг, но он пасует номеру двенадцать. Чёрт, ненавижу этот манёвр, когда они идут по краям площадки и перебрасывают друг другу, как только приближается противник. Я от волнения даже губу прокусила. Чёрт возьми... Опять девятый бросает номеру двенадцать, и тот делает прыжок, но мяч перехватывает Джек. Раздаётся свисток. Судья показывает фол. Чёрт, теперь противникам назначается штрафной бросок. Если мяч попадёт в корзину, то тогда им засчитают одно очко. Раздаются крики, свист, болельщики другой команды буквально разрываются. До конца остаётся меньше минуты. Игрок номер шестнадцать входит в полукруг. Даже тише как-то стало. Он отбрасывает мяч двумя руками от груди. Мяч летит точно в корзину. Счёт становится 6:4. Трибуны взрываются новым воплем. - Да блин, этот блондинчик вообще играть-то хоть умеет? - услышала я рядом с собой. Какой-то парень с насмешкой глядел на поле. Я поняла, что он говорит про Джека. Хотелось высказать "Ты-то как будто сможешь сыграть лучше", но я промолчала. Оставалось тридцать восемь секунд. Конечно же, за это жалкое время счёт не изменился, но я могла наблюдать то, как игроки боролись за мяч. К корзинам так никто никого и не подпустил. Кто-то из соперников попытался забросить мяч, когда ему перекрывали дорогу Флинн и Карл, но у него не получилось даже до щита добросить. Конец второй четверти. Сейчас пятнадцать минут перерыв. Некоторые ушли за закусками или же прикупить себе что-нибудь из напитков. Я же направилась за игроками Нашей команды. Хотелось поговорить с Джеком. Не знаю о чём, просто поговорить. Когда я пробралась в раздевалку, я услышала чьи-то голоса. - Тренер, простите. Я не знаю, что со мной происходит. Я... - Это говорил Джек. - Мне плевать, Фрост. Ты больше не выйдешь на площадку. Всё. - Но тренер! - Никаких но! - Мужчина повернулся к Джеку. Приблизившись к его нему, он сказал: - Слушай, Фрост, ты просрал мяч четыре раза! Четыре, слышишь! Это много. У тебя то его отберут, то ты скосомордишь и не забросишь мяч в дурацкое кольцо! Всё. Ты подводишь нас конкретно. Последние две четверти, Фрост, ты скамейке запасных! - Но тренер... - Всё, я сказал. Мне не нужен проигрыш, слышишь? Я не для этого с вами нянчусь тут. Ты. На. Скамейке. Запасных. Вместо тебя пойдёт Томми. Он отработал отличный бросок, пока ты просиживал штаны. - Ну пожалуйста. Я ведь просто не разогрелся, наверное... - Что за детский лепет, Фрост? Не разогрелся. Ты на площадку уже раскалённый должен выходить! Причём с первой четверти матча! Не разогрелся он. Две четверти и всё коту под яйца! Всё, хватит с меня. Питер стоит и ржёт надо мной! "Смотри-ка, а твои ребята полные лузеры. Играют как девчонки. Ты их тренер или мамочка? Мы вас топчем, чувак, топчем". Противно, знаешь ли. - Ну пожалуйста... - Хватит, я сказал! - Тренер направился к выходу, но тут я: - Подождите! - И зачем я это сделала? Мужчина удивлённо уставился на меня, вскинув бровь. Джек сделал то же самое. Так, надо теперь подбирать слова. - Подождите... Ну почему вы так с ним? Может, дадите Джеку один шанс? Дайте ему сыграть ещё одну четверть... - Хе, деточка, а с чего я, собственно, должен тебя слушать? - По-моему, вы строго с ним... - А как ещё я должен с ним? Я сюси-нюни разводить тут не собираюсь! Двадцать минут прошло, а он тут так лажает! Ты игру видела? - Видела, но... - Ну и вот! Не надо мне тут ля-ля развозить! - Ну пожалуйста. Он просто ещё... - Не разогрелся? Да ну вас. Это всё полная чепуха. Я ничего не хочу слышать. Перестань ты, деточка. Чего вот ты заступаешься за него? Не умеет он играть и всё. Толку-то давать ему играть одну четверть? Он мне опять разляжется перед противниками! Тьфу! - Ну нет! Почему вы так? Каждый имеет право на второй шанс, на вторую попытку. Нельзя ведь сдаваться просто так! - Я и сама не знаю, что нашло на меня... Вот правда. Слова сами находили выход. - Хм, ну ладно. Раз ты продолжаешь так упорно за него впрягаться, то пожалуйста. Ответственность переваливаю на тебя. Если мы проиграем из-за него, то ты будешь бегать по стадиону двадцать кругов. - Что?.. Но... - Ты сама не захотела отступать... - Ну и ладно! Тогда что будет, если команда не проиграет из-за Джека? - А ты не так проста... Хорошо, я в таком случае, отменю тренировки по баскетболу. На неделю. Всё равно ближайшее соревнование с другой школой намечается через два месяца примерно. Они смогут отдохнуть. Ладно, так уж и быть. Даю Фросту шанс. Ты же не отстанешь, верно?.. Но я всё равно сомневаюсь в этом парне. Так что готовься, деточка, бегать по стадиону. - Тренер напоследок хмыкнул и ушёл, наверное, к другим игрокам. - Эм... ну что сказать... спасибо. - Я даже и забыла, что Джек тут. Я перевела на него взгляд и слабо улыбнулась. В ушах всё ещё звенит "двадцать кругов". - Да не за что... - произнесла я. - Я уж думал, что ты не придёшь. - Джек опустил голову. - Ну, я пришла. Мы ведь... друзья, а друзья всегда должны поддерживать друг друга, верно? - Я старалась сохранять спокойную обстановку, но меня почему-то трясло. Наверное, от того, что вижу наконец Джека совсем близко, а может о того, что мне, возможно, предстоит бегать двадцать кругов, а это много и долго... - Правда, Эльза, спасибо тебе! Если бы не ты, меня бы не выпустили на площадку! Я... я очень рад, что ты пришла. Наверное... я проигрывал из-за того, что... - Эй, Джек! Хватит уже болтать! Игра сейчас уже начинается! - окликнул Джека Иккинг. Чёрт, не мог позже чуточку зайти? - Ладно, прости. Потом ещё поговорим. Я правда очень рад, что ты здесь! - сказал он уже уходя. Он рад... здорово! Я с улыбкой от уха до уха поспешила обратно на трибуны. На этот раз я волновалась больше. Игра началась, как обычно, с того, что команды поменялись корзинами, а затем со свистка. В спорном броске Флинн снова первым отбросил мяч своей команде. Джек тут же перехватывает его и ведёт к корзине противников. Обходит ловко восемнадцатый номер, затем пасует Томми, где соперников было меньше. Тот не ожидал этого, но мяч всё же поймал и повёл дальше. Болельщики сопровождали каждый удачный манёвр восторженными криками. Томми удачно довёл мяч, ближе к кольцу, не наткнувшись ни на одного соперника и, подпрыгнув, забросил мяч в корзину. Очень удачное начало. Счёт сравнялся 6:6. Томми дал пять Джеку. Далее игра пошла просто отлично. Ну, для нашей команды. Выделяться особенно начал Джек. Он каждый раз на редкость удачно перехватывал мячи у соперников, пасовал игрокам своей команды, а те, в свою очередь, удачно маневрировали, не давая соперникам перехватить мяч. Громкость на трибунах с каждой секундой увеличивалась. За третью четверть противники сумели забросить один мяч, заработав два очка, в то время как наша команда пополнила счёт на три очка, благодаря броску Иккинга с трёхочковой линии. Счёт стал 9:8. Голы были забиты в середине матча. В конце же были простые "отбиралки" и "в-корзину-мяч-закинуть-не-давалки". Хи-хи. Когда объявился конец третьей четверти, я заметила, как игроки в команде буквально чуть ли не подняли Фроста на руки. Они хлопали его по плечам, поздравляли, судя по всему, Флинн даже обнял его. Тренер же начал прыгать вокруг Фроста от радости, показывая жестами, как они потрясающе сыграли. Тренеру команды соперников он показывал жесты неприличного характера. Теперь Джека точно выпустят играть в четвёртой четверти. Мысль о том, что именно благодаря мне его пустили на площадку, заставляла светиться от счастья. Во время перерыва на площадке выступала группа поддержки. Сначала школы-соперника, а затем и нашей школы. Снова мой взгляд приковался к Жаклин, которая была в самом центре. Чёрт, как же она бесит меня. Главное, я даже и не знала, что она состоит в группе поддержки. Чтобы начать четвёртую четверть игры со спорного броска, от нашей команды на этот раз вышел Джек, так как в этот раз Флинн поменялся с Картером. Но он, будучи не таким высоким, как Флинн, подпрыгнул поздновато, и поэтому игрок под номером восемнадцать оказался быстрее. Игрок номер девять перехватывает мяч и несётся к нашему кольцу. На полпути его останавливает Иккинг. Он пытается перехватить мяч, но противник уворачивается и идёт дальше, но потом снова останавливается, столкнувшись с Картером. Он повторяет излюбленный отвлекающий манёвр Флинна и перехватывает мяч. Всегда срабатывает, между прочим. До конца остаётся семь минут. Всё равно наши выигрывают. Картер доводит мяч, пасует его Луи, а тот без всяких проблем и препятствий забрасывает мяч в корзину. 11:8. Мы точно победим. Томми сбрасывает мяч Джеку. Он ведёт мяч, обходит рыжего номер четыре. Ещё один гол, и нас точно не победят! Я сжала руки в кулаки. Джек уворачивается от номера двенадцать, но не очень удачно, поэтому тот схватывает мяч и уводит его обратно, но резко останавливается, потому что на него начали наступать Томми и Иккинг. Он отступает, но мяч закрывает собой. Считанные секунды, он резко подпрыгивает и бросает мяч. Мяч летел криво, я думала, что он промажет... Но нет. Мяч попал в щит, затем задержался на стенке кольца, а потом упал прямо в корзину. Замечаю, что он скинул с трёхочковой линии, а значит, три очка он приносит свой команде. Счёт сравнивается. 11:11. Свисток. Игрок под номером девять сбрасывает мяч номеру восемнадцать. Тот обходит Луи. Идёт весьма неплохо, удачно уворачиваясь от Карла. Чёрт, близится конец четверти, и если сейчас этот восемнадцать забьёт гол, то мы проиграем! Я закусила костяшку указательного пальца. Да уж, вот что волнение с людьми делает. Еще один решающий гол и конец игры. Вот он - самый волнительный момент. Иккинг сумел отобрать мяч у соперника, и теперь направляется к корзине противников, но тут его буквально сшибает с ног парень под номером двенадцать. Послышались взволнованные вздохи, некоторые даже с мест повставали. Конечно, это сочли грубым нарушением правил, и теперь нашей команде назначили аж два штрафных броска. Иккинга же заменили Флинном и увели с площадки. Вот теперь точно самый волнительный момент, потому что вперёд выпихнули Джека. Теперь от него зависит решающий исход всего матча. На табло светилось оставшееся время - 0:58. Счёт оставался неизменным - 11:11, а вот секунды медленно убегали. Джек встал в полукруг, внимательно всматриваясь в щит. На трибунах стало в миллионы раз тише. Я даже затаила дыхание. Я видела, как Джек глубоко вдохнул, а затем выдохнул, сжимая в руках мяч. Он поднимает руки к груди, делает бросок. Мяч летит вперёд вверх, почти в самую корзину, но в последний момент попадает на кольцо и отскакивает от него. Болельщики расстроено взвыли. Чёрт, остаётся же ещё один бросок. Джек, я верю в тебя... Он вздыхает, бежит вслед за мячом, ловит его, не давая укатиться дальше. Вот он снова стоит пред корзиной. Слышатся подбадривающие крики со стороны болельщиков. Он бросает взгляд на команду. Они тоже показывают ему кулаками, что верят в него. Как же, должно быть, тяжело, когда на тебе такой груз ответственности. Когда от тебя зависит решающий исход событий. Я ловлю его взгляд на трибунах. Затем, мне показалось, что он заметил меня. Я, уверенная в этой мысли, слабо машу ему рукой. Невозможно... он не сможет меня увидеть оттуда. Времени остаётся совсем чуть-чуть. Двадцать три секунды. Давай же, Джек... Подумать только, ведь я считала баскетбол идиотской игрой. Усмехаюсь сама себе. Вот он снова стоит, прижимая мяч к груди, всматриваясь в щит. Остаётся совсем чуть-чуть! Давай же! Я вижу, как опустились его плечи - он снова выдохнул воздух после глубокого вдоха. Вновь он бросает мяч. Вновь он летит вперёд вверх. Сейчас не хватает волнующей остановки звуков и замедленной съёмки, чтоб показать всю взволнованность и важность момента. Мяч попадает в щит, затем падает, ударяясь в сторону кольца... Буквально застывает там, прямо на стороне... Есть два варианта... Либо мяч упадёт на пол, либо в корзину, но он, как последняя мразь, оставался балансировать по краю. Чёрт... как в фильме... Всё вокруг словно замерло в ожидании, даже время, хотя это всё от него зависит! Все с замиранием сердца глядят на этот дурацкий мяч. Болельщики, сам Фрост, игроки всех команд, девчонки из группы поддержки, прижав к груди помпоны и раскрыв рты, тренер нашей команды, схватившись за голову, ведь сейчас для него решиться один момент - будет ли он гордиться и хвастаться перед своим, так скажем, врагом своими игроками или же они грустно будут оба осознавать, что они равны по силе, что не очень интересно. Да и я в конце концов! Наверное, тренер посчитает ничью как проигрыш и мне придётся бегать на стадионе двадцать кругов. А это ведь я попросила его пустить Джека на площадку... Теперь уже об этом жалею. Секунда, и мяч просто, словно девушка, потерявшая сознание*, валится прямо в корзину. Дикая радость и безумное облегчение расцветают у меня в груди. Далее всё как должно быть. Как по канону. Болельщики на трибунах вскакивают с мест, начинают радостно верещать, кричать, визжать. Я зажимаю уши ладонями и улыбаюсь. Слышу, как сердце бешено стучит. Ха, будто это я там вместо Фроста стояла. Вижу, как тренер подпрыгивает на месте, показывает какие-то непонятные мне жесты тренеру другой команды, но по-моему, это означает нечто вроде насмешки или же наглядной показухи превосходства своей команды над командой тренера по имени Питер. Замечаю, как Джека окружают игроки нашей команды. Они же ведь его задавят! Выглядит очень забавно. Они снова чуть ли не поднимают его над землёй. С улыбкой наблюдаю за ними. Всё-таки, мы победили. Всё-таки, я горжусь тем, что упросила выпустить Джека на площадку. Всё-таки, мне не придётся бегать двадцать кругов...***
После наплыва болельщиков на наших баскетболистов, я нашла Джека только в раздевалке. Тихонько пробравшись в помещение, я заметила Джека одного. Он складывал свою форму в сумку. А что, собственно, я хотела ему сказать? И хотела ли? - Привет... - произнесла я, после нескольких секунд раздумий. Джек повернул голову в мою сторону и улыбнулся. Он застегнул сумку и повернулся ко мне. - Привет, - ответил он. - Ну, поздравляю тебя с победой, что ли, - произнесла я, пожав плечами и скромно улыбнувшись. - Спасибо... - Джек скромно улыбнулся. - Знаешь, а я ведь никогда раньше не забивал решающих голов, - задумчиво произнёс он. - Правда? - Да. За всё время, что я увлекаюсь баскетболом, я забивал множество голов. Помню даже, что получилось лишь раз забросить трёхочковый... И то на тренировке. Помню, меня Иккинг учил этому у себя на заднем дворе... Но никогда не было такого, чтобы я забил гол, который решает исход матча. Да и штрафной бросок! Мне это хорошо даётся, вот меня все и выпихнули... Я просто до сих пор в неком шоке... - Ну, надо ведь когда-то начинать. - Я снова улыбнулась. - Это для меня... понимаешь, никогда прежде я такого не испытывал. Первое, это то, что я стоял там... в нескольких метрах от корзины... В руках мяч. Ты думаешь, что это же так просто - забросить его и всё... но словно какой-то груз за плечами! Я видел, как на меня смотрели все ученики... друзья... тренер... Это волнение... оно охватило меня. Сердце стучало так, что казалось, его стук слышат все вокруг... Вот первый раз... Я конкретно налажал. Я не знаю, что со мной было, но руки тряслись... Время уходило, а я стоял там и пялился на эту чёртову корзину. Я приготовился было бросить мяч, но руки! Они дрогнули в последний момент, и мяч полетел не туда, куда я метился. - Но ведь ты всё же сделал это! Второй бросок... он был... волнующим, но всё же мяч попал в корзину! Ты просто молодец! Джек усмехнулся и опустил голову. Потом, он медленно подошёл ко мне и произнёс: - А знаешь, когда я перед вторым броском оглядел трибуны, я заметил тебя... - Тут сердце словно пропустило удар. - Ты махнула мне рукой. Да, я видел тебя. Наверное, это твоя поддержка, как ничья другая, помогла мне. Я видел тебя, и то, что ты здесь, что ты пришла... это придало мне сил и уверенности. - Он взял мои руки в свои. - Это и твоя победа тоже. Я смущённо отвела взгляд. Хотела уже было что-то сказать, возразить, но Джек заключил меня в объятия. - Спасибо тебе, что ты пришла, - прошептал он. Несколько секунд мы стояли так, обнявшись. Я просто буквально потеряла способность стоять самостоятельно. Уже успела подумать, что когда он отстранится, я упаду. Напридумывала себе поцелуй, признание в любви, предложение встречаться... но он отстранился и с улыбкой сказал: - Знаешь, мы должны это отпраздновать. Определённо должны! Пойдём в кафе? Я хотела уже было согласиться, но вспомнила, что дома меня ждёт куча домашки... Прости, Джек, но для меня всё же важнее хорошие оценки... - Джек, я бы с радостью, но понимаешь, мне нужно готовиться. Завтра день обещает быть довольно-таки тяжёлым. Учителя снова будут заваливать тестами... А у меня там успело нарисоваться несколько не очень хороших оценок... Прости. - Оу, да, конечно. Я всё понимаю. Тебя проводить? - О, нет. Не надо. Я доберусь сама. Я на машине. Не дав ему сказать что-то ещё, я быстро вышла из раздевалки и направилась к месту, где припарковала машину. Через некоторое время я уже была дома. Я поужинала, а потом уже была в своей комнате, держа в руках учебник. Да, я бы определённо согласилась пойти с ним в кафе, но всё же учёба важнее. Ты всё правильно сделала, Эльза. Так, я снова ушла от смысла написанного в учебнике. Перечитываю текст снова, но смысла не понимаю. Опять. Да и к чёрту всё. Я отбросила книгу в рюкзак, а также сбросила ещё некоторые необходимые книги и тетради и легла спать. Всё равно бы я ничего не поняла... Зачем же мучить себя, верно?