автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была девушка, сами знаете какая. Как не знаете Элеонору? Золушку не знаете?! Да это же самая завидная невеста в N королевстве была! Правда об этом почти никто не знал. Красивая, добрая, все умела да все знала. Однако же, тяжелой была ее жизнь. После смерти матери, дочка богатого купца стала падчерицей и служанкой своей мачехи и ее двух дочек, и данное трио было настолько ужасным, что их и змеями подколодными не назовешь – сучки, да и только. Мачеха даже собственного мужа со свету сжила: ух, не женщина, а изверг! Однако же, Золушка была оптимисткой и, несмотря на то, что работала почти с рассвета до рассвета, в то время как некоторые наслаждались плодами ее труда, верила в чудо, як дети верят в Деда Мороза. Хотя долго бы она не была столь мягкосердечной, если бы не маленький дар ее феи-крестной – способность понимать каждую маленькую тварюшку, что жила на свете. Согласитесь, кто-то же должен был помогать бедной девушке. Соловьи ей пели песни и помогали полоть грядки, ящерицы следили за сохранностью зерна и урожая, а мышки были ее самыми лучшими помощниками, потому как помогали ей в доме и… ни раз и ни два доставили проблем вредным сестрам и мачехе. Отучить от гадких крысиных проделок девушка своих мышек-норушек не смогла, о чем иной раз жалела.       Жизнь Золушки шла по кругу работа-сон-работа-сон, пока однажды в королевстве N не объявили о том, что в майскую ночь состоится большой королевский бал, посвящённый возвращению Принца Прекрасного из военного похода, который, кстати говоря, был очень успешным и прибавил королевству N новых земель, и все-все-все девушки королевства, несмотря на их сословие могут посетить королевский дворец. Как же радовалась Золушка, услышав об этом. Она с самого детства мечтала хоть на мгновение побыть настоящей принцессой, а тут такая возможность! Не меньше ее радовались мачеха с дочерями и, желая непременно сделать своих «красотуличек» - невестами принца, мачеха завалила падчерицу работой по самую макушку. Так что бедная Золушка целую неделю шила трем своим «благородным дамам» самые лучшие платья, а потому найти время для своего наряда так и не смогла. Но ей в этом помогли добрые мыши – они знали, где можно найти самые лучшие ткани, с иголками и нитками тоже прекрасно справлялись, так что их трудолюбивая подружка удивилась бальному платью не меньше мачехи и злых сестер. Разумеется, сшитое за неделю платье превратилось в лохмотья с помощью завистливых старых кошелок, которые подняли себе настроение перед большим торжеством; естественно от такой несправедливости Золушка плакала больше обычного, чувствуя горечь во рту, а в душе не прощаемую обиду; и в кой-то веки вселенная возмутилась такой несправедливости и послала на помощь достойнейшей фею-крестную. - Будет, дитя мое, стоит ли рыдать из-за такого пустяка? – сказало явившееся из ниоткуда чудесное создание похожее на старушку в фиолетовом платье, чей размер был не больше котенка, а крылышки переливались всеми цветами радуги, как у стрекозы. - Я тебе сейчас крылья отгрызу, моль наглая! – возмутился главный мышь. – Знаешь, сколько мы корпели над этим платьем?! - Джек, она же превратит тебя в кота, – пытались успокоить разозленного товарища другие мыши. Но фея, будто не обратив на столь обидные слова внимания, взмахнула палочкой, и лохмотья Золушки превратились в чудесный наряд, словно сотканный из самого неба и украшенный самоцветами. - Хм, я бы тоже так смог будь у меня волшебная палочка… - все еще дулся мышь. Затем добрая фея превратила тыкву с грядки в карету, мышей в лошадей, дворовых собак в кучера и лакеев. Напоследок, волшебница с крылышками преподнесла своей крестнице чуть не забытый аксессуар – туфельки. Да не простые, а хрустальные. - Веселись от души на балу, дитя мое, - сказала фея, летая у окна кареты, а расположившаяся на мягких сидениях Золушка не сводила с крестной заплаканных теперь уже от счастья глаз, - но помни: как только часы на королевской башне пробьют полночь – все мое волшебство рассеется и все станет тем, чем было раньше. - Спасибо большое, - чуть запоздало сказала Золушка, ведь фея испарилась, как рассеивается в воздухе выпущенное из флакона облачко духов, а карета тронулась с места.       Дорога была неописуемо волнительна, ведь с каждым метром удаляясь от дома, девушка приближалась к мечте. Замок потрясал своим великолепием, ведь раньше она могла видеть его только издали, а теперь могла пройтись по нему, не опасаясь, что кто-нибудь может ее прогнать или потревожить. Встречаясь с гостями и придворными королевства, Золушка была сама этикет и скромность, хотя ее платье кричало о достатке и яркой индивидуальности девушки. Возможно именно потому, что Золушка хоть и была, как и другие девушки, жемчужиной в замке, но она бросалась в глаза, как самая чистая и яркая из всех бусин, принц первой пригласил ее на танец. Золушка была одной из запоздавших гостей, она не сразу догадалась, что ей достается внимание не простого офицера, а наследника престола. Но когда догадалась, немного понервничав, она снова была в приподнятом настроении – прекрасно понимая, что принц никогда на ней не женится, она просто наслаждалась настоящим моментом: дивной музыкой, редкими яствами, красивыми нарядами, танцами, принцем и многим-многим другим. Пока не раздался бой часов. - Уже полночь? – замерла в испуге гостья. - Нет, - улыбнулся принц, – но скажу вам по секрету, что по приказу короля часы на башне перевели на час назад. - Значит все таки полночь… Спасибо вам, ваше высочество, – сделала реверанс воспитанная девушка – но мне пора! – и слегка приподняв платье, помчалась прочь из замка. Принц явно не был к такому повороту событий; он не любил, когда приглянувшееся ему нечто не принадлежало и не могло ему принадлежать, а потому забыв обо всем остальном, помчался за беглянкой. Пока эта парочка бежала по замку, принц рассчитывал, что самолично поймает Золушку, но даже то, что туфелька таинственной гостьи прилипла к парадной лестнице, заставляя девушку чуть замешкаться, решая надеть вновь потерю или нет, не дала принцу победить. - Стража, остановите эту карету! - громко крикнул наследник престола, провожая золотой экипаж взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.