автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Два десятка всадников снарядились и пустились в погоню, чему не очень обрадовались мыши-лошади и псы-лакеи. Они очень спешили доставить свою подружку домой, а тут еще и провожатые нашлись, прости господи. - Именем короля, остановите карету! – грозно кричали всадники, но карета только прибавила ходу. Пытаясь оторваться от преследователей, дружная команда свернула с мощеной дороги в темный лес. Каждую колдобину на лесной тропке Золушка прочувствовала, как приличное и привычное издевательство сводных сестер и мачехи. Ей хотелось поскорее скрыться от королевских слуг, и внезапно в ее голову пришла дерзкая мысль, которую она воплотила в жизнь – сняв с кареты масленые фонари, она бросила их на дорогу и пламя взвилось перед стражей, а их вымуштрованные скакуны встали на дыбы. Почувствовав, что удача им улыбнулась, заколдованные мыши побежали бешеным галопом, пока дорога не стала настолько непригодной для золотого экипажа, что они вынуждены были умерить свой пыл и перешли на шаг. А в душе Золушки бушевал ураган: она снова и снова думала о времени проведенном во дворце; о том, что ее ждет дома; о том, что будет позже. А если принц будет искать ее и дальше? Девушка так много думала, что утомилась и даже задремала. Но когда начался первый сон, она проснулась, ощущая и понимая, что волшебство исчезает – карета уменьшалась и кони начали громко пищать, а платье стало расползаться, как пена по воде. - Стой, кучер! – крикнула Золушка и, убедившись, что дверца кареты не открывается, полезла через оконце. Земля не была такой же мягкой, как перины злых сестер, но Золушка была рада, что выбралась на свежий воздух. Она с грустью окинула взглядом свои лохмотья, тыкву, валяющуюся в луже, парочку собак – Графа и Барона, которые, виляя хвостами, помчались за белкой, загнав ее на ближайшее дерево, и мышей, которые испуганно остановились на дороге и, сжавшись в маленький комочек, со страхом вдыхали ночной воздух. Единственным чудом, которое не исчезло, была одна хрустальная туфелька. - Хм, теперь я никогда не забуду об этой ночи, – улыбнулась девушка, – и принц наверно тоже… Но до утра сидеть на месте Золушка не могла. Какой дурак или, в нашем случае дурочка, будет сидеть посреди темного леса, поздно ночью, без оружия, нормальной одежды и укрытия? Разумеется Золушка поспешила встать и позвать к себе всех своих верных друзей. - Идем домой? – запрыгивая и цепляясь за что-то напоминающее платье девушки, спросили мыши, ведь идти дальше у них совсем не было сил. - Куда нам идти, Барон? – спросила самого старого пса девушка. Барон сказал налево, но вот Граф не согласился и сказал на право, и пошел лай да пререкания. Не прийдя к общему решению друзья просто решили идти вперед по дороге, надеясь не встретить смертельных неприятностей. Из провизии в их распоряжении была тыква, так что голодная смерть никому не угрожала.       Веселая компания брела куда глаза глядят, пока не наткнулась на далекий огонек, подаривший надежду на теплый кров и хотя бы охапку сена в качестве постели. Однако чем ближе они приближались к своей цели, тем больше у Золушки возникало сомнений и вопросов в душе. «Посреди леса замок? Вторая резиденция нашего короля? Но я никогда не слышала, чтобы в нашей стране было больше одного замка… Да в нашем краю много богатых семей, но чтобы замок…» - гадала девушка. Но Золушка потеряла на время даже способность мыслить, когда познакомилась с обитателями замка. Все предметы мебели и разная утварь, от половой тряпки до люстры, были живыми существами. Собаки буквальна сошли с ума, осознавая, что грызть ножки живых стульев куда интересней – жертва брыкается и убегает, как лиса. Мыши решили затаиться, они чувствовали себя Гулливерами попавшими в страну лилипутов и им впервые было так некомфортно. Что до обитателей замка – они были несказанно рады внезапным гостям – накормили, напоили, вымыли, спать уложили. «Если кровать заговорит – лягу на пол… А если подушки?» - бессонно глядела в потолок девушка, но в итоге сон ее сморил, как и друзей-зверей. А утром, встреченная обитателями замка, как королева, Золушка познакомилась с самим хозяином. Сначала она испугалась и решила, что по замку бродит существо, такое же невероятное, как сфинкс или минотавр. Однако Чудовище оказался джентльменом и предложил Золушке быть его гостьей. Он был так внимателен и так красноречив, что Золушка и думать забыла о том, что находится в компании зверя, мало похожего на человека, скорее помеси буйвола с волком. Для себя она решила, что этот замок просто зачарован, а Чудовище – принц-лягушонок.       Незаметно пролетело несколько дней, и Золушка и думать позабыла о Прекрасном принце, мачехе и заботах. Однако чем ближе она узнавала Чудовище, тем сильнее чувствовала привкус дегтя в бочке меда – Чудовище было таким дружелюбным и понимающим лишь для того, чтобы девушка согласилась остаться с ним навсегда и расколдовала его. С начала об этом неприятном факте доложили Золушки мышки - Мэри и Люсия, которые случайно подслушали разговоры столовых ложек и ковров в бальном зале, а позднее Золушка, случайно спрятавшись за огромной шторой, подслушала разговоры Чудовища у волшебного зеркала. Ее решение превратилось в непреклонное действие – покинуть зачарованный замок навсегда и в сию же секунду. И ей это не составило труда, она запрягла лошадь, сказала хозяину замка, что хочет покататься и, сделав пару кругов вокруг замка, пришпорив коня, умчалось в лес. Через час, хватившись беглянки, Чудовище бросилось в погоню. Нашел он Золушку без труда, но вот верные псы не дали ему вернуться домой с добычей – потрёпанный и покусанный, он, рыча, как переживший пожар в джунглях тигр, ушел восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.