ID работы: 3162164

Путы сплетен

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Кривизна

Настройки текста
      На следующее утро, когда все офисные служащие, по обыкновению своему, заканчивают пить кофе, с мрачным видом явился мистер Льюис. Сначала он обвёл взглядом контору, а потом направился в кабинет босса. О чём они спорили было не очень понятно, но после непродолжительного диспута из приёмной вышла Лейна с жутким канцелярским стулом, а за ней и сам мистер заказчик. Направившись ко мне, она с громким стуком поставила его у моего стола и быстренько сбежала к себе. Мистер Льиюс же осведомился, где можно повесить пальто, после чего аккуратно поставил пухлый портфель рядом со стулом и исчез в направлении гардеробной.       Майк же решил, что терять времени не стоит и уткнулся в монитор, доделывая вчерашнюю работу, закончить помешал которую Бьюк. Увлекшись, он и не заметил, как на соседнем стуле материализовался мистер Льюис с посвежевшим видом, без пиджака и с непонятно где надыбанной кружкой кофе. Её он поставил прямо на стол, чем заслужил грозный взгляд от его хозяина, но благополучно его проигнорировал, роясь в портфеле. Достав внушительной толщины папку, Алекс достал оттуда пачку мелко исписанных вручную листов бумаги. И хотя Майк был ознакомлен с деталями предстоящей работы, он с интересом стал просматривать данные бумаги. После пары листов он читал уже с куда большим вниманием, а потом и вовсе понял, что босс его нагло дезинформировал. Точнее сказать, совсем не изложил сути, обсказав едва ли десятую часть предстоящей работы.       Макс с недовольной миной оторвался от бумаг и с недовольством зыркнул на заказчика. Видимо, в расчётах он, или его люди, полный ноль, раз на двадцати страницах всего четыре строки кривоватых коротких программок, сделанных через задницу. Всё бумажное пространство занимало обширное описание требований и немного сюрреалистичных желаний. Макс подумал, что ни капли не удивится, узнав, что босс один во всей стране такой болван согласный на эту работу. Первым делом следовало объяснить этому мистеру Льюису, что конкретно он сможем получить в качестве готового продукта.       Споры и объяснения затянулись до времени позднего обеда. Алекс несколько раз выбегал из офиса, не в силах сдержать бушующие эмоции. Погода последних чисел октября не радовала теплом, поэтому чтобы остыть мистеру Льюису не требовалось много времени. И через каких-то десяток минут он входил в контору с явным намерением продолжить отстаивать свои идеи перед прекрасным во всех смыслах омегой. С самых первых его слов по поводу проекта Алекс понял, что перед ним не рядовой специалист и не натасканный щенок. Таких называют гениями, ну или одарёнными, если зависть сильно гложет. Его глаза гневно блестели, когда он в очередной раз доказывал несостыковки и ошибки. И хотя Алекс и не был специалистом в этой области разработок, он, почти свято верящий в умы своей фирмы, старался убедить гениального упрямца в правоте своих подчинённых. И почти всегда этот Макс приводил такие многоэтажные доводы, что у Алекса просто не оставалось выбора, кроме как признать очередной пункт проекта.       Когда дурацкие каминные часы босса, подаренные ему на позапрошлое Рождество Лейной пробили четыре, Майк обессиленный опустился на стул. Всё же он считал громкие и длинные разговоры явной чужой стихией. На удивление заказчик не оказался полным профаном в области программирования. Он верил в то,что говорил, и желал воплотить изложенную на бумаге идею без каких-либо изменений. И хотя знание и опыт споров со всеми и каждым имелся и у того и у другого, победу неизменно одерживал Майк. В его голове начал постепенно выстраиваться стройный план дальнейшей работы. Мистер Льюис, измотанный спором гораздо больше Майка, потерялся в направлении буфета, где его, кажется, уже приняли за своего. Даже выдали подставку для кружки, чтобы та не оставляла ненужных следов на столе. Такая имелась и у самого Майка, но была убрана в ящик за ненадобностью. Тот предпочитал не выносить еду из буфета.        С тяжёлым вздохом Майк поднялся со стула. И тут же резко опустился. Боль прошила его тело насквозь. Начиналось то самое время. Течка. Требовалось немедленно сваливать домой, подальше ото всех альф, да и вообще людей в целом. Этот период жизни Одинокий и Прекрасный предпочитал проводить в полной изоляции от мира. С едва слышимым стоном Майк всё же поднялся со стула и начал спешно прибирать рабочее место. Стараясь смыться с работы незамеченным, он быстро накарябал записку мистеру Льюису, о том, что в ближайшие три дня сделано ничего не будет, а также пару строк извинений. После чего быстро, как только мог, направился к выходу.       Была у этой фирмы лояльность к омегам, была. За это отдельное спасибо бывшему боссу, который и установил неписанные правила.       Алекс, неплохо поживившийся и подзаправившийся, был готов снова идти в атаку на упрямца. С необычайно довольной миной он подошёл к рабочему месту, и обнаружил вместо Майка сиротливо лежащий на пустом столе с выключенным ПК лист бумаги. " Мистер Льюис, прошу прощения, но в ближайшие два-три дня я не смогу появиться на работе, проявите, пожалуйста, понимание и терпение. Майк".       Алекс в непонятном приступе гнева смял лист с посланием и оглянулся. Хоть стол Майка стоял в отдалении от остальных, это не значило отсутствия внимания со стороны. Широкими шагами он пересёк изоляционное пространство и, стараясь быть вежливым, спросил у ближайшего сотрудника:       - Куда и зачем он свалил?       - Кто? Шлюшка Майки? - сотрудник придурковато ухмыльнулся.- У него настало время подставлять свой упругий зад всем кому не лень,- он засмеялся, и его смех подхватили все окружающие коллеги.       - По борделям поищите, коли он вам так нужен, -смех не утихал. Этим служащим было не неизвестно социальное положение Алекса, и только поэтому они позволяли себе издевательский тон и свободные выражения. Собственные же их клиенты часто удивлялись исключительной вежливости персонала данного заведения.       - Что вы так краснеете, думаете он снизошёл исключительно для вас? Ни капли. Он в этом городе персона общественная,- на этих словах стены просто затряслись от хохота, а разозлённый Алекс пулей вылетел из здания, попутно напяливая схваченное пальто. Злоба просто переполняла всё его существо. И природу её он до конца не понимал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.