ID работы: 3162164

Путы сплетен

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Грязь

Настройки текста
      Этот вечер был прибережён Майком для более приятных вещей, чем распитие с заказчиком и боссом алкогольных напитков. Он искренне не понимал, на кой чёрт до сих пор не ушёл домой, не забрался там под одеяло и не начал просмотр новой серии ежевечерней комедии. Нет, вместо повседневной маленькой радости он сидит здесь почти трезвый и выслушивает разговоры босса ни о чём. Сам проект они обсудили ещё в самом начале, когда принесли только оперетив. Разговор протекал достаточно плавно, и Майк позволил себе слегка расслабится. После мистер Льюис, так представился заказчик, начал осторожно выспрашивать информацию о фирме, квалификации исполнителя, о боссе и о Майке тоже. О себе же Алекс говорил весьма неохотно и кратко. Так отвечает на прямой вопрос человек, у которого секреты заставят истекать сердце кровью у простых смертных. По крайней мере, таким было впечатление Майка. Не то что бы тот хорошо разбирался в людях, но тут, видимо, помогали те древние инстинкты, что помогали далёким предкам выжить.       Задумавшийся, Майк сидел на софе в одном из отдельных кабинетов для особых гостей в клубе, куда перенеслась светская пьяноватая холодная беседа малознакомых людей. Всё ещё в тумане от алкоголя, сладковатого терпкого запаха, собственных мрачных мыслей и остатков негодования Майк был выдернут из собственных мыслей резкой фразой:       -Вы, мистер Льюис, если он полезет к вам, не пугайтесь...ик... Он здесь местная шлюшка, ко всем клеится. Держим его в компании...ик... эту грязную потаскуху, лишь потому, что талантливый... сучка. Без него вряд ли бы мы взялись за ваш заказ...- "Вот оно как. Значит босс с самого начала задумал проблемы этого дела решать через мою задницу."       Раздражённый словами пьяницы, Майк резко вскочил на ноги и направился в сторону выхода. Почему-то на душе было так погано, как если облиться пренеприятнейшими помоями с ног до головы. Но побегу не суждено было осуществиться. Из-за быстрого скачка, дозы алкоголя и начинающейся головной боли Майк покачнулся и начал заваливаться на бок. Пока не ощутил прохладу гладкой стены и жар горячей руки на плече. Которая почти сразу исчезла, как будто отдёрнулась от крышки кипящего чайника. Майк и в самом деле в душе чувствовал себя этим чайником. Одно дело, когда косые взгляды и пересуды ты получаешь от жителей этого города, коллег, знакомых. Другое- человек, только прибывший и не знающий, заказчик, узнаёт грязный слух от пьянчуги. Обида поднялась из ниоткуда. С ней пришла и горечь. Оттолкнувшись от поддерживающей его в вертикальном положении стены Майк поторопился покинуть помещение.       Когда ушёл этот зажатый омега, у Алекса открылось второе дыхание. Его присутствие напрягало, сдавливало в тисках и просто раздражало. Алекс не мог себе и представить, каким образом он будет работать с ним в течении неопределённого срока. Пьяный вдрызг директор фирмы тоже начинал раздражать. В конце концов он предполагал нечто подобное. В таком захолустье радуются любому мало-мальски крупному заказу, как первенцу в семье. Льюис усмехнулся. Та грязь, которую вылил босс на подчинённого, показалась бы правдой, если бы они не были знакомы. Но будь это правдой, Алекс не шёл бы сейчас в час ночи по незнакомой улице чужого города в одиночестве. В тишине ночи он отчётливо услышал тяжёлое дыхание вблизи себя. Светила почти полная луна и редкие фонари ещё не были отключены жлобоватыми коммунальными службами. В узком переулке он заметил тусклоблестящий двигающийся в такт слышимому дыханию предмет. Алекс замер не зная, бежать ли ему куда подальше или остаться и подождать, пока неизвестный покажет себя. Если покажет. Рациональным прагматику Льюису показался первый вариант, и не медля, Алекс побежал со всех сил по улице, освещённой лунным светом.       Он ошибся только в одном. Он не взял сразу такси. Как результат его продолжительной пробежки- он абсолютно не знает, где находится. И ни одной души вокруг. И будь он хоть трижды бесстрашный альфа, в незнакомой обстановке Алекс начал нервничать. Озираясь по сторонам в поисках опознавательных знаков на ближайших домах, он не заметил человека, почти вплотную подошедшего к нему.       -Мистер Льюис? Что вы делаете в этом месте? Ваша гостиница в центральном районе... Вам вызвать такси?- С выражением абсолютного спокойствия на лице перед ним стоял Майк. От удивления и некоторой доли облегчения Алекс только кивнул. К нему вернулась способность ясно мыслить, а голова заполнилась обычными в данной ситуации вопросами.       -Ты живёшь здесь недалеко, я прав?       -Я думаю ответ очевиден, - омега склонил голову набок и с любопытством в глазах посмотрел на немного растерянного альфу. Хотя тот и пришёл в себя, следы эмоций от произошедшего всё ещё оставались на лице.       -То, что сказал твой босс, правда?- Угрюмое молчание стало ответом. Подъехала машина, разорвав шумом мотора повисшую тишину. Немного раздражённый и безумно уставший от тяжёлого дня, Алекс решил, что на сегодня, точнее вчера, с него хватит. Майк назвал адрес гостиницы водителю и кратко попрощался. Каменное выражение лица ни на секунду не дрогнуло после последнего вопроса. Застывший и внутри и снаружи Майк на автопилоте добрался до кровати и, не раздеваясь, упал на неё. Эмоционально истощённый он практически мгновенно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.