ID работы: 3162228

Истории Вирии

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не злите брошенных питомцев

Настройки текста
       На улицах уже давно зажглись фонари, но только не на этой узенькой почти неприметной улочке. Краска и штукатурка на домах местами облетела, и никто даже и не пытался сделать видимость ремонта, дворники периодически забывали, что тут тоже нужно убирать. Возле переполненного мусорного бака стоявшего почти вплотную к стене жилого дома жался от холода маленький черный щенок. В его маленьких тёмных глазах, что часто поблескивали от светившей сегодня ярко луны, казалось, навсегда застыла точка. Навряд ли кто ни будь, воспылал бы желанием взять к себе этого бродягу. Неправильно изогнутый хвост, порванное ухо из которого иногда капало несколько капель крови на недавно выпавший, но ещё не успевший растаять снег. Грязная шерсть. Зверёк был под стать улице, на которой он жил.        Молоденькая девушка, скорее всего студентка, торопилась поскорее попасть домой и сбросить свою ношу. В одной руке неё была сумка, полная настолько, что замок не закрывался, и наружу торчали корешки книг. Время от времени девушка смахивала падающий снег с книг, но вскоре ей это надоело, и она просто прикрыла их сверху пакетом. В другой руке находился большой пакет с продуктами, в основном состоящий из разных полуфабрикатов и быстро готовящейся еды, то есть завариваемой лапши. Девушка периодически поскальзывалась на замаскированных снегом лужах, выдавая гневные матерные тирады совсем не подходящие её миленькому личику и голосу. Впрочем, сейчас все равно её никто не слушал. Все нормальные люди уже давно сидели в своих теплых домах.        Конечно, не будь у девушки таких тяжелых сумок она бы ни за что бы, ни решила бы сократить свой путь через эту темную улочку, хоть это бы сокращало её путь минут на пять-десять. Но сейчас руки уже ныли, а пальцы покалывало от холода. Девушка замерла перед поворотом, всего-то чуть больше ста метров без фонарей при лунном свете, довольно ярком сегодня, но внутри все так сильно сжимается. Она уже было решила идти по своему обычному маршруту, но тут заметила, как ручка пакета медленно начала рваться, собирать продукты, потом не хотела и девушка осторожно шагнула в проулок, стараясь наступать как можно тише, двинулась в этом переулке.        Ей было страшно. Неясны тени, ветер как будто что-то нашептывал, заставляя появиться мурашкам на коже. Почему-то не горели окна. Что-то шебуршало в темном углу возле мусорного бака. Внезапно под ноги бросился щенок. Будь у девушки настроение получше она бы обязательно чем-нибудь угостила бы этого бедолагу, но сейчас она лишь зло шикнула на него и снова выругалась. Щенок отшатнулся и скрылся в тень. Послышался треск, и молодая женщина с ужасом поняла, что пакет не выдержал и замороженные полуфабрикаты с тихим стуком попались на ещё никем не тронутый снег. Страх ушел из головы девушки и тишину нарушил очень красноречивый поток ругательств, среди которых девушка припомнила всех кого встретила за день, особенно желая всех мук одному въедливому преподавателю, на отработке у которого и пришлось задержаться. На остатки пакета были аккуратно выложены книги из сумки и девушка начала рыться в ней в поисках запасного пакета, который было лень доставать в магазине, и она просто купила новый. Радостный возглас, искомое найдено. Книги опять перекочевали в сумку. А продукты снова аккуратно вложены в пакет.        Девушка встала, отряхнула колени, и только собралась взять свою ношу, как сзади послышалось чьё-то рычание. Она медленно, словно через спину повернула голову и замерла от ужаса. Уродливый щенок стремительно увеличился в размерах, и вскоре сзади стояла двухметровая зверюга. Красные злые глаза приковали к месту, тело девушки от страха занемело так сильно, что даже сделать вдох и выдох стало невероятно сложно. Она проследила взглядом как из пасти монстра, капнула слюна прожигающая снег. И вдруг оцепенение ушло из тела, но осознание того что ей не убежать, не спрятаться, осталось. Девушка медленно выпрямилась и попыталась уйти, но ужасная собака среагировала на первый же её шаг. Но полные боли и отчаяния крики так и не смогли покинуть эту темную улицу.        Утром, одна из тех старушек, что на вид божий одуванчик, но на деле та ещё мегера, бодро отправилась в ближайшую больницу, вчера ей показалось, что в груди что-то неправильно звучит, поэтому нужно срочно пройти очередное обследование. Снег ещё не растаял, и пожилая женщина увидела, что на заброшенную улицу ведут аккуратные женские следы. Любопытство взыграло в пенсионерке, и она заглянула за угол и тут же осела, дрожа и держась за сердце. На пропитавшемся кровью снеге лежало изломанное тело молодой девушки. Неподалеку от нее бездомный щенок жевал откушенную кем-то ногу девушки. Живот бедняжки был разорван, а внутренности почти подчистую были съедены. В открытых глазах застыла мука и они замершими стекляшками смотрели в затянутое тучами небо. Искусанные руки, раскинутые в стороны, словно под конец жизни девушке стала безразлична её жизнь. Но в уголках глаз навсегда застыли слезы, слившиеся с кровью.        Через пару часов от следов прошлой ночи остались только местами красный снег. А страшное чудовище под маской щенка будет ждат свою следующею жертву, что не захочет приласкать брошенного всеми бедняжку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.