ID работы: 3162228

Истории Вирии

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг встреченный на улочках старого рынка похожего на лабиринт.

Настройки текста
      Кирилл приехал на выходные к родителям. Теперь, когда он стал жить самостоятельно, приезжать каждые выходные стало сложно, и молодой человек искренне наслаждался каждой такой возможностью. С утра он обычно помогал по дому с тем, с чем понемногу стареющим родителям уже было сложно справляться. А позже, уже где-то после обеда, Кирилл отправлялся гулять по старому рынку.       Этот рынок всегда тянул его еще с детства. Возможно, это связанно с его подругой, которую он мог встретить только там.       Старый рынок был похож на огромный лабиринт. Кирпичные стены мало кому позволяли перелезть через себя, и Кирилл редко когда входил в категорию счастливчиков, только тогда когда с ним была Алика, его таинственная подруга.       Алика мало что о себе рассказывала, она больше любила слушать рассказы паренька о том, что происходит за пределами рынка. Она всегда очень внимательно слушала, будь это история о соседском коте, который в очередной раз попытался стянуть что-нибудь съестное, или отрывки из школьной жизни. Иногда Алика утягивала своего друга в своеобразную игру: убеги от того кого не видишь. Подруга в такие моменты говорила, что увидеть некоторые вещи дано не каждому, но от этого они не исчезают.       С каждым годом поиграть и побегать на все пустеющих улочках рынка удавалось все реже. Алику все сложнее и сложнее становилось найти и постепенно Кирилл стал ходить туда только для того чтобы вспомнить детство или что-нибудь обдумать.       Вот и сегодня парень не спеша шагал по узким пыльным улочкам, разглядывая плохо сохранившиеся прилавки и комнатки для торговцев вещами. Как вдруг на него налетела какая-то девчушка. Маленькая и невысокая девушка в ситцевом сиреневого цвета платье с босыми ногами слегка отстранилась от человека, на которого она налетела и подняла свое лицо. Лицо парня в удивлении подняло брови, а рот сам собой раскрылся в вопросе, произнести который ему не дали. Девушка, сморгнув набежавшие слезы длинными ресницами, схватила его руку и, откинув мешающие ей волосы за спину, быстро потянула его в обратную сторону.       Некоторое время парень просто бежал следом, чувствуя только радость от долгожданной встречи, но некоторые мысли о неправильности происходящего уже начали поселяться в его голове. Пока он не увидел, что его старая знакомая летит над землей. Почти сразу после этого он заметил, что и рука девушки намного холоднее его собственных. Но продолжал бежать, вспоминая, что в детстве она вот также довольно часто бегали, держась за руки.       Через минут десять бега по этому лабиринту пара остановилась. Алика зависнув на месте, смотрела, как Кирилл пытается отдышаться. После он выпрямился и вопросительно посмотрел в глаза призраку, требуя взглядом объяснений. Девушка нервно обняла себя руками и избегая взгляда парня уставилась в землю. Тогда Кирилл просто сказал одно слово: ”пожалуйста”. И она сдалась, потому что хоть она и призрак, но столько всего накопилось, что казалось даже мертвой все не удержать. И она начала свой рассказ:       “Я родилась в семье ремесленника. Мой отец делал глиняную посуду, а мама вязала кружева. Кроме меня в семье больше не было детей, и родители довольно часто пытались меня побаловать: то отец смастерит какую-то глиняную птичку, то мама из лоскутков старой одежды сошьет куклу с веселой улыбкой и блестящими глазами-пуговицами.       Мое беззаботное детство кончилось, едва мне исполнилось четырнадцать лет. Сын богатого торговца оружием положил на меня глаз. И всячески пытался за мной ухаживать. Но я терпеть не могла этого грубого, неряшливого человека который был старше меня и к тому любящего выпить. Поэтому едва завидев красную одежду – шаровары, что он любил носить, я убегала подальше от этого места. Но так долго продолжаться не могло. И однажды он меня нашел и схватил.       Сын торговца как обычно в компании своих глупых и злобных дружков, к тому же от них всех так и разило выпивкой. Это случилось неподалеку от лавки моих родителей, поэтому те поспешили мне на помощь. Произошедшее дальше я помню отрывками. Помню, как мама упала оттолкнутая виском на угол ящика и, так и затихла на земле. Помню, как папа болезненно скривился и осел на землю, а сзади от него отошел тот, кто так трусливо погрузил в тело моего отца нож. А меня, не церемонясь, потащили на склады, где всячески издевались, что я уже почти не помню. Очнулась я, лежа на куче старых и вонючих тряпок, а мои насильники продолжали заливать в свои глотки вонючее пойло. То, что я очнулась до их пьяного мозга уже наверно не доходило. Поэтому после того как я разлила масло и взяв в руки факел чтобы все поджечь меня никто не пытался остановить. Запертые в пылающем здании они умирали, крича от боли в огне. А я хромая , спотыкаясь и прижимаясь к стенкам кое как добралась до своих умерших родителей. Последние силы я потратила на то, чтобы подтянуть папу с мамой поближе к друг к другу. Их моих глаз лились слезы до самого моего последнего вздоха.       После свой смерти я почему-то не смогла упокоиться как мои родители и продолжала бродить по этому рынку, наблюдая, как все меняется. Те убитые мной люди каким-то образом объединили свои души и превратились в монстра, что питается чужими душами мертвых и живых. Я так и продолжала существовать, изредка убегая, чтобы не быть съеденной и смотря как монстр поедает тех, кого поймал. Это продолжалось до тех пор, пока я не встретила тебя. Почему-то ты такой маленьких и беззащитный напомнил мне меня. Поэтому я кое-как смогла отбить тебя от него и убежать. А после когда ты очнулся, я решила принять облик ребенка и стать тебе подругой. Но монстр навязал тебе тягу к этому месту и поэтому ты каждый раз возвращался сюда, а я пыталась не дать тебе погибнуть”.       Кирилл сидел на земле и пытался все осмыслить, но Алика снова схватила его за руку и потащила куда-то. Но в этот раз дорога показалась ему знакомой, кажется, она вела к выходу. Добежав до выхода призрак, глубоко вздохнув, как будто решившись, развернувшись к нему лицом и встав на цыпочки, поцеловала его в губы. После толкнув его за пределы рынка, она убежала вглубь лабиринта.       Кирилл чувствовал, как серым туманом стираются его драгоценные воспоминания о той кого он успел полюбить, но сделать ничего не мог. Когда все закончилось он, слегка пошатываясь, побрел домой. А девушка бежала по лабиринту, роняя из глаз слезы, но губы улыбались, ведь она смогла спасти любимого и разорвать все его связи с этим местом, а значит ей можно теперь исчезнуть. По лабиринту рынка раздался разгневанный рев. Жертва, загнанная в угол рассыпалась золотыми искрами и улетела в небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.