ID работы: 3162228

Истории Вирии

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Банальная история

Настройки текста
      Игорь всегда старался избегать различных споров, но в этот раз у него не получилось. Тяжело вздохнув, студент технического вуза продолжил собираться, мысленно, а то и вслух, ругая себя. И какой черт его дернул согласиться отметить у Стаза удачное закрытие сессии. О чем он тогда думал? И главное, каким местом? Ведь знал же что у Новоселова редко когда собирается компания меньше пятнадцати человек. Но ладно бы просто согласился и тихонько просидел бы в сторонке весь вечер спокойно попивая пивко и так же тихо уснул не сходя с места. Так нет же, угораздило же стать одним из заводил этого вечера. Да еще и затеял этот дурацкий спор, который сам же и проиграл.       Наконец, закончив собираться и все-таки найдя этот треклятый фотоаппарат доказательства выполнения условий спора, молодой человек, закинув за спину рюкзак с фонариком и кое-каким провиантом, двинулся в сторону заброшенного дома. На улицах уже смеркалось, поэтому на спешащего студента никто не обращал внимание.       Наконец показался и этот заброшенный дом. Про него ходило много слухов. Кто-то говорил, что в нем было совершено жестокое массовое убийство, кто-то говорил, что в этом доме кто-то кого-то пытал несколько месяцев. Были и те кто утверждал что в нем было совершенно самоубийство на почве неразделенной любви. Но все сходились в одном – кто бы там не умер, после смерти он или она стали призраками и теперь неуспокоенные души мстят всем тем живым, что осмелятся потревожить их покой.       Впрочем, не то чтобы Игорь верил во всю эту мистику, но идти в такое место ночью ему не особо то и хотелось бы. Особенно после вчерашней попойки от которой он и сейчас не особо то и отошел. А пьянка-то знатная была. Сегодня утром он еле смог заставить себя подняться с того дивана где принял поражение от великого зеленого змия. Еще раз душераздирающе вздохнув, несчастный, шагнул в темные недра дома, надеясь отделаться максимум пыльной одеждой и несколькими синяками, дом-то старый, обветшалый и когда он решит рухнуть одному лишь богу известно.       Старый паркет под ногами трещал, ломался, а кое-где вообще осыпался в труху. В свете фонарика студент видел как в комнатах, в которые явно не забыли заглянуть мародеры по углам, да и не только висела паутина. Толстый слой пыли покрывал все до чего не смог добраться дождь или снег сквозь разбитые окна, там царила давно, а может и не очень засохшая грязь. Но его цель находилась либо в подвале, либо на чердаке.       Неожиданно откуда-то сверху стали доноситься странные звуки. Игорь, сглотнув, направился туда. Кое-как преодолев старую лестницу рискуя провалиться сквозь многочисленные провалы. Наконец, преодолев это препятствие, он попал на чердак. На маленьком закутке после лестницы было три двери. Две были открыты, и в них не было ничего интересного, там была только старая поломанная мебель и куча пыли, окна были заколочены листами фанеры. Но неизвестные и пугающие звуки доносились из третьей, закрытой двери.       На этой двери висел ржавый-ржавый замок. Одного прикосновения хватило, чтобы этот замок с громким грохотом упал на пол, заставив молодого человека опасливо втянуть голову в плечи. Аккуратно, стараясь не производить много шума, Игорь открыл скрипящую дверь. В этой комнате ничего не было. А странные звуки создавал ветер, не до конца выбитые стекла, подвешенные к потолочным балкам целлофановые пакеты с различным содержимым и ленты тонкого легко гнущегося нержавеющего металла сваленного кучей перед окном.       Студент покинул дом несколько разочарованным. Но хотя бы доказательства выполнения условий спора были у него в рюкзаке снятые на пленке фотоаппарата. Но с другой стороны это же хорошо, что если призраки и существуют, в этом доме их нет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.