***
Натягивая одеяло до самого подбородка, Алекс обреченно взглянула на циферблат электронных часов, стоящих на прикроватной тумбе. 02:31. Уже около трех часов назад она потушила свет, решительно настроенная положить конец состоянию, когда по утрам ты больше похож на зомби, только что восставшего из могилы. Но эта чертова бессонница разрушила все надежды на полноценный сон и доброе утро. Все-таки добрым оно не бывает никогда. От безысходности она начала махать ногами под одеялом, из-за чего впоследствии оно просто сползло на пол. Издав негромкий стон отчаяния, Алекс, словно улитка, начала лениво сползать вниз по простыни, ибо стало жутко холодно. Лежа на животе у самого края кровати, она медленно забрасывала источник своего тепла обратно, словно вытягивая бесконечную ленту из шляпы фокусника. Наконец, одеяло было на кровати и уже можно было снова возвращаться на место. Широко зевнув, Алекс хотела было ползти обратно, но веки сами по себе сомкнулись и в ту же секунду она заснула.***
– Алекс... – Словно через толщу воды звучал чей-то голос. – Просыпайся… Приоткрыв один глаз, она сразу же его закрыла. Все было как в тумане. Снова не выспалась. Еще и шея ужасно болит. Протерев глаза и придя в себя, она наконец заметила, в какой позе провела эту ночь. Сама она лежала поперек кровати; ноги свисали с одного края, а голова с другого, открывая прекрасный вид на комки пыли под кроватью; одеяло лишь немного прикрывало спину, остальная его часть комом валялась рядом с подушкой. – Миленько. – Подняв голову, Алекс увидела Кристину, спокойно сидящую на стуле с тарелкой нарезанных яблок в руках. Выглядела она довольно-таки бодро. – Сколько времени? – разминая шею, простонала Алекс. Такое ощущение, будто спала на бревне. Один кивок несет за собой целую волну неприятных ощущений. – Около шести утра. – Чего?! Тогда зачем ты меня буди… ай! – она оборвалась на полуслове из-за сильной боли в шее. – Подумала, что тебе нужно будет размяться, – запихивая в рот очередную дольку, ответила Кристина. От нее так и исходила энергия. А ведь в прошлом году она была самой настоящей совой. Подниматься на рассвете ее заставляли только лекции, да и то у нее с трудом получалось. «Что произошло за эти пять месяцев?» – недоумевала Алекс. В бессилии опустив голову, девушка разглядела под кроватью что-то небольшое и черное, по размеру и форме совсем не напоминающее комок пыли. Руками подтянув себя поближе, она кое-как дотянулась до загадочного предмета и чуть не вскрикнула от счастья, увидев маленького плюшевого пингвина. – О Господи, я нашла его! Так вот где он был! Под кроватью! Крис, смотри! – Она перевернулась на спину и со счастливой улыбкой на лице показала подруге пыльного серого пингвиненка с голубыми глазами и оранжевым клювом. – Не припомню, чтобы у тебя такой был, – внимательно разглядывая игрушку в руках соседки, сказала Кристина. – Мне его Люк (Хеммингс) подарил в день отъезда! – возбужденно проговорила Алекс, приподнимаясь на локтях и даже позабыв о боли. – Сказал, что если я потеряю его любимую игрушку, он приедет и убьет меня. И я потеряла… но теперь нашла! Она подняла пингвина над головой, вставая на ноги прямо на кровати. Эта частица ребят была для Алекс дороже всего сейчас. Конечно, это просто игрушка, но она хранит в себе много воспоминаний. И остальные намного веселее, чем то, в последний день перед долгой разлукой. – Ты хоть постирай! – с усмешкой проговорила Кристина, глядя на подругу, прижимающую к себе пыльную игрушку. Замерев, Алекс посмотрела на нее взглядом ребенка, у которого хотят отобрать любимую вещь. Все же осмыслив, что она права, Алекс отправилась стирать бедного пингвина, лежавшего под кроватью около двух месяцев, словно ненужная вещь.