ID работы: 316251

Сожженные дотла

Гет
R
В процессе
146
Ragen бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть I. Глава II. ...слишком дорого нам стоила (2)

Настройки текста
      После знаменательного ужина прошло пять дней — Мина вернулась обратно на Венеру только в среду — Эндимион просил бывших Сенши задержаться, так как в последнее время у них совсем не оставалось и минуты, чтобы обсудить насущные дела, а тут выдалась прекрасная возможность — обсудить все в полном составе: обсуждение в конечном итоге затянулось на несколько суток с перерывами на сон и еду, однако даже Серенити в этот раз принимала активное участие, тем самым стараясь больше походить на свою мать.       Уже в четверг Мина отменила заседание Государственного Совета, сославшись на дурное самочувствие. Артемис, прекрасно понимавший, что со здоровьем у Мины было всё более, чем в порядке, тем не менее, ни перечить, ни отчитывать не стал, понимая, что своими нотациями сделает только хуже.       Мина была ему безумно благодарна за это и даже благосклонно согласилась на чашку вечернего чая, когда он предложил.       Артемис подумал тогда, что у него будет не единственная дочь. У него давным-давно была уже одна. И этой дочерью была Мина. Пусть неродной, но разве всегда кровь делает что-то ли кого-то родным?.. Он усмехнулся. Нет уж… они с Луной оба уже были многодетными родителями с незапамятных времён. Что его отцовские чувства, что материнская опека его возлюбленной не поддавались никаким объяснениям.       Когда в дверь постучались, Мина так резко вскочила с постели, что от перепада давления закружилась голова.       — Да? — взглянув на настенные часы, сказала она немного раздраженно, в тайне надеясь, что не придется ни с кем сегодня больше видеться, кроме, конечно же, самого Артемиса, который и оказался нежданным гостем.       Дверь приотворилась и в образовавшуюся щель просунулась его голова.       — Ваше…       Мина закатила глаза в ответ на так и не произнесенное высокопарное обращение.       —… Мина, — понимающе осекся и снова начал сначала Артемис. — Там… в общем, там Сецуна. Думаю, тебе стоит спуститься.       Венера задумчиво нахмурилась. — Что-то она неожиданно в этот раз. Срочное дело?       Она до последнего откладывала визит к ней, так или иначе представляя в голове их будущий диалог. Мина знала, что пообещала девочкам с ней поговорить, но она тянула время, потому что конкретно в данной ситуации неизвестность её пугала в разы меньше, чем чёткий ответ «нет».       — Я не знаю, только сказала, что хочет тебя видеть. По её лицу было понятно, что это что-то явно не должно обсуждаться со мной, — он покосился на книгу в ее руке. — Что это?       Мина быстро взглянула на дневник, который она все еще машинально держала.       — А… да так. Ничего особенного, — чертыхнулась она мысленно. — Ты спустись к ней, скажи, что я сейчас буду. Или… или даже можешь не говорить. Я сама сейчас скажу. Точнее, я не скажу, я… мысленно. Ну ты понял, — затараторила она, стараясь не выдавать волнения, неприятным комком ощущавшемся где-то внутри.       — Ты в порядке? — он подозрительно сощурился, внимательно изучая взглядом Мину.       Напряжение, словно сковавшее её, можно было почти что пощупать. Оно заполонило собой всю комнату и даже невольно передалось Артемису, который в силу обстоятельств всегда умел брать себя в руки и не давать свободы эмоциям.       — В полном.       — Точно не нужна помощь?       — Нет.       — А?..       — Артемис, — с нажимом произнесла Венера, давая явный намек на то, чтобы он уходил. — Мы с тобой так и так увидимся вечером. Ты всегда обо всём узнаешь первым. Я обязательно тебя посвящу в курс дела, если это потребуется.       — Я тебя понял, — спокойно ответил он и, бросив сочувствующий взгляд на нее, исчез.       То, что Артемис всегда умел делать лучше, чем кто-либо другой из них, так это входить в положение.       Мина провела рукой по лбу и убрала прилипшие волосы. Она тыльной стороной вытерла внезапно появившуюся испарину и резко выдохнула, как будто лёгкие были переполены воздухом и от него срочно поотребовалось избавиться: ей чертовски не хотелось, чтобы головной боли добавил Артемис своей внезапно обострившимся стремлением заботиться о ней.       «Я иду, Сец», — мысленно отозвалась Мина.       Сецуна ответила молчанием.       Мина одернула свое сравнительно короткое, чуть выше колена платье, поправила волосы и бросила дневник на кровать — как-нибудь потом, не сегодня. Однако спустя мгновение она переложила его на прикроватную тумбу обложкой вниз, чтобы никто не мог заметить выцветшее название. Она не хотела признаваться себе, что сегодня и так не смогла бы его открыть.       В очередной раз.       Но по счастливому стечению обстоятельств у неё хотя бы появилось оправдание. Себя не обманешь, правда, но попытаться можно.       Спустя минуту Мина уже торопливо шла по длинным анфиладам по направлению к главному входу.       — Ты редко в последнее время появляешься, — без прелюдий заявила она, едва оказалась на первой ступеньке лестницы, ведущей наверх.       Сецуна стояла к ней спиной, чуть приподняв голову, словно бы внимательно изучала окружавший их роскошный интерьер, который, однако, никогда не переступал за грань «вычурного». Мина знала, что Сецуна знает в этом замке каждый уголок и готова пройти с закрытыми глазами в любую комнату, если только возникнет подобная необходимость, а потому несколько насторожилась.       Дочь Хроноса медленно, даже отчасти степенно, обернулась и приподняла уголки губ.       — Ты же знаешь, если бы могла, приходила бы чаще.       Мина знала. Знала лучше, чем кто-либо другой, что единственной, у кого жизнь не особо изменилась, была Сецуна: ее долг, который больше походил на проклятие, ниспосланным за невесть какие страшные преступления, а не почетным бременем, не давал возможности вкусить все прелести обновленного мира, воскрешенного столь изнуряющим трудом. Она хранила, хранит и будет хранить Врата Времени, чье существование было более незыблемо теперь, чем сама смерть.       Мина с секунду постояла, словно в раздумье, а потом сделала маленький шажок и обняла старую подругу.       — Нам тебя не хватает, — тихо прошептала она, закрыв глаза.       — Есть утраты более невосполнимые, чем мое отсутствие, — снисходительно ответила леди Плутон, совершенно не заботясь, что именно под этими словами поймет сама Миана.       Сецуна знала, что поймет она все правильно, и уловит именно тот смысл, который подразумевался.       Мина ничего не ответила, лишь сжала еще раз подругу на мгновение и отступила.       — Полагаю, что ты пришла не погоду предсказывать.       — Верно.       Мина посмотрела куда-то в сторону: ну конечно. Как у неё вообще могла возникнуть мысль, что сама дочь Времени могла что-то не знать. По меньшей мере это было странно, по большей — абсурдно. Они были для неё все как на ладони, она знала их судьбы наперёд, знала, что случится через тысячу или несколько миллионов лет. Знала, что было в прошлом, и знала, что несёт с собой будущее. Она не имела права рассказывать, но имела святое право знать. И иногда, совсем изредка, давать маленькие подсказки, цена которых не исчислялась ни одной известной Вселенной мерой.       Рея понимала Сецуну лучше, чем остальные. Потому что Рея сама была такой. Ей, конечно же, известно было чуть меньше, но было даровано право узнавать первой. Огонь выбрал её своей дочерью и дал возможность заглядывать в будущее. Он делал их с Хранительницей Времени чуть похожими.       — Я знаю… знаю, зачем ты пришла. Но в этот раз я не хочу слушать это одна. Девочки имеют право на то, чтобы услышать это от тебя, а не от меня. Я не знаю, что ты скажешь, но я знаю, что не хочу быть одна в этот момент. Так что… так что подожди чуть-чуть, я сейчас всё устрою.

***

      На Венере стояла безмолвная ночь.       И Магеллан — белокаменный, с резными колоннами, стремящимися ввысь, золотыми куполами, тускло мерцающими в сумраке наступавшей ночи, с распахнутыми настежь окнами, из которых легкой сизой дымкой выпархивали шифоновые гардины, подстрекаемые едва ощутимым ветром — столь приятным и мягким, что даже представить себе лавовые развалины на том месте, где высился вековой замок, было почти невозможно. Они бы не поверили, если бы не знали наверняка.       Когда Амалия получила мысленное сообщение от Мианы со срочной просьбой появиться у неё — она не удивилась, потому что знала, что рано или поздно это случится, и знала, о чём будет идти этот разговор. И знала, что вопросы получат свои ответы. Со временем.       И она знала Сецуну и то, что она поможет даже тогда, когда её об этом не просят.       Амалии потребовалось несколько секунд, чтобы принять для себя решение, которое было определено ещё тысячелетия назад, во времена настолько древние, что сейчас мало кто о них помнил. Едва еще тогда принцесса Амалия испустила последний вздох, обрекая себя на целые эпохи безмолвия, она как будто бы знала, что этот момент настанет.       Они с Рей оказались во дворцовом саду Магеллана одновременно, еще спустя несколько секунд воздух между ними содрогнулся, сверкнула изумрудная вспышка и на Венере оказалась Медея, раздраженно сдувая прядь, упавшую на глаза.       — Я так понимаю, что Мина решила не просто отменить сегодня заседание Государственного Совета, а еще распустить его в придачу и устроить по этому поводу пижамную вечеринку?       Рей прыснула: Макото обладала поразительным и невероятно редким женским качеством — будучи очень мягкой по своей натуре, язык её в нужные и исключительные моменты резал, как бритва.       — Полагаю, что именно это пижамной вечеринкой не ограничилось бы, — шутливо-глубокомысленно отозвалась Ами. — Да и тем более… мы, к сожалению, не в пижамах.       — Это ужасное упущение! — притворно воскликнула Медея. — Ладно, — успокаиваясь, сказала она, — пошли разбираться с очередным внеплановым кризисом или что там…       Рея лишь согласно кивнула, сохраняя при этом молчание. Она догадывалась. И знала, что остальные догадывались. Но не в её силах было разряжать обстановку.

***

      Она стояла напротив них и понимала, что сейчас как нельзя лучше понимает всю безысходность нынешнего положения: жизнь Внешних Воинов, посвятивших самих себя лишь долгу и служению Системе, никогда не была предназначена для Внутренних — тех, кому была предсказано написать совершенно другую историю. И в то же время Внешним никогда было не познать до конца то, через что пришлось пройти Внутренним — такова была плата обеих сторон за свою судьбу.       Они были звеньями одного механизма, единой цепи, в которой отсутствие хотя бы одной детали могло привести к фатальным последствиям. Но это не значило, что каждое звено было совершенным и не менее идеально подходило другому.       Они были разными, но были едины. И в этом была их сила.       На Венере редко зажигали огонь с целью согреться, здесь всегда было тепло, если не сказать, что жарко. Ночи здесь были рыжие, апельсиновые, а небо — тёмно-синее, не чёрное — с россыпью мерцающих звезд. Ночи на Венере были похожи на земные предзакатные сумерки или предрассветные часы, и в сопровождавшей ночь благословенной тишине можно было лишь слышать редкий шелест листвы.       Во дворце было множество гостиных комнат под любое настроение и под любых гостей — маленькие и уютные, большие и пышные — но заходить внутрь не пришлось: Хранительница Плутона и Миана вышли к остальным Сенши навстречу.       Глаза Мины лихорадочно блестели, взгляд ее перебегал с одной подруги на другую, одежда её была чуть помята — видно, что одевалась на скорую руку, как и все остальные.       Рей, стоявшая чуть поодаль, будто готовая к изнуряющему бою с врагом, наклонила голову и прищурилась: — давно не виделись, Сецуна.       — Мина сказала то же самое.       — Это было ожидаемо.       — Дай угадаю, — протянула властительница Марса, — два варианта: либо Системе в очередной — наверное, в миллионный раз, — грозит опасность, либо ты пришла нам помочь спасти чьи-то жизни. Я угадала?       — Про твою проницательность когда-нибудь сложат легенды, — мягко ответила Рее Сецуна.       — Это тебе тоже известно заранее?       — Нет, это просто логический вывод.       — Рея, — осадила Медея подругу, — было бы неплохо дать и другим шанс поздороваться, всё остальное — потом — полу-шутливо, полу-ворчливо закончила Медея, подходя к Пеллар.       — У кого-то был просто трудный день, — улыбнулась Амалия, направляясь вслед за Медеей.       — Я как всегда крайняя.       — Нет, ты просто как всегда самая экспрессивная.       — Нечего здесь стоять, — тихо проговорила Мина. — Давайте пойдём внутрь.

***

      — Вы ждёте от меня ответов, — Пеллар выдержала паузу, но ненамеренно. Она силилась подобрать слова, чтобы не нарушить данных обетов, но и помочь настолько, насколько это было возможным. — Настал тот момент, когда я могу их дать. Но примете вы для себя эти ответы или нет — решать вам самим.       Она вновь замолчала, внимательно всматриваясь каждой в лицо, стараясь увидеть хоть малейший признак того, что они были не готовы. Но этого не было. Ни единой тени сомнения не отобразилось в их глазах.       Они выросли. И были готовы.       — Ши-Тенно не мертвы.       Ни единый мускул не дрогнул на их лице, ни одна не двинулась с места, словно они сдерживали себя намеренно, когда на самом деле хотелось вскочить и...       — Но они и не живы.       А вот это уже отобразилось в их глазах. Рея вздрогнула, словно по всему телу ее прошелся электрический разряд. Она знала, что такое, когда ни жив, ни мертв. И уж лучше было бы гнить в могиле, чем влачить то жалкое подобие существования, на которое явственно намекала Сецуна.       Сецуна прикрыла глаза: казалось, она могла услышать сердцебиение каждой из них — как будто самый важный орган то и дело пропускал удар. И чем больше она погружалась в это, тем отчетливее ей виделась безжалостность того, что ей ещё предстояло сказать.       — Вы знаете, каким жестоким было условие для наступления Хрустальной Эпохи. И вы знаете, какую цену мы за это заплатили. Не имели права не заплатить.       Нервно.       О да, они знали. Знали, что пришлось принести в жертву ради того, чтобы нынешний мир получил право на существование. Чтобы сейчас Хрустальный замок стоял твердыней и оплотом возрожденной, но все равно новой эпохи, получившей шанс хотя бы отдаленно стать похожей на то, что когда-то существовало прежде.       Чтобы Земля получила шанс быть... оправданной.       Неожиданно в приоткрытые окна ворвался ночной ветер — он растрепал их волосы, обдал прохладой лицо и исчез так же быстро, как и появился. Ветер принёс с собой запах свежескошенной травы и дневной жары, лишь этим вновь напомнив о том, что сейчас они находились на Венере — планете, которая многие тысячелетия была безмолвна.       И только сейчас они поняли, какое чудо на самом деле было совершено вот этими руками, вцепившимися в ткань собственного платья, как в единственную частичку материального мира в нематериальном, или сложенными под грудью в нервной попытке закрыться от всех. Руками, которые убивали и возрождали, латали раны и наносили новые, сжигали заживо и истребляли тьму.       — Я сейчас вам задам вопрос, который никак не повлияет ни на ваше, ни на моё решение. Я сделала свой выбор. Сделала его ещё тогда, когда рухнуло всё, что мы так ревностно оберегали. И я хочу, чтобы вы ответили честно. Я говорю это не потому, что вы можете соврать, а потому, чтобы вы понимали последствия, хотя никто и ничто не заставит вас сойти с намеченного пути. Я просто не имею на это права. И никто не имеет. Даже мой отец.       — Говори, — хрипло отозвалась Рея.       — Никто не говорит, что будет именно так, — продолжала невозмутимо Плутон. — Но есть такая вероятность...       — Говори, — вновь произнесла Рея чуть настойчивее.       — И если всё пойдёт не так, то...       — ГОВОРИ!!! — неожиданно вскрикнула Марс, едва сдерживаясь от того, чтобы не спалить то место, где они сейчас находились. Она знала. Знала то, что хотела сказать Хранительница Плутона и хотела бы, чтобы это было озвучено быстрее — так было бы гораздо легче.       Девочки обеспокоенно взглянули на Рею, которая сжала губы в тонкую линию, словно бы резкая и нестерпимая боль, которую нужно было перенести любым способом, поразила всё её тело.       Но Сецуна была беспристрастна.       — Были бы вы готовы пожертвовать всем тем, что у вас есть сейчас, чтобы получить тот самый шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.