ID работы: 3162579

Теперь я их игрушка...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумерки опустились на замок Анн. Его шпили упирались в облака, отбрасывая длинные тени на его стены.       Казалось, что обитатели замка каждую минуту ожидали нападения: слишком много стражников стерегли покой Династии. Их суровые лица наводили ужас на каждого путника, которому не посчастливилось выйти к главным воротам замка.       Но около одной двери стояло не меньше сотни стражников. За ней томилась совсем юная девушка.       Она сидела на полу, поджав ноги и положив голову на колени. Ее некогда жемчужное платье превратилось в пепельно-серые лохмотья. Сколько она здесь просидела? Неделю? Две? Месяц? Она давно потеряла счет времени, да и считать уже не хотелось. Зачем? Чего ей ждать?       Она встала и подошла к окошку. Прохладный ветер растрепал ее и без того запутавшиеся волосы. На глазах выступили слезы: очень хотелось домой...       Нет! Зачем тешить себя напрасной надеждой? Нужно быть сильной! Нужно с мужеством ожидать приговора!       Приговор... Как смешно звучит это слово! Оно приобретает иной смысл, когда тебя обвиняют незаслуженно...       -Ты сильная, - шепчет голос у нее в голове. - Сильная... Это просто ошибка, глупая ошибка! Скоро они поймут, что схватили не того человека, и...       От внезапной догадки у нее перехватило дыхание.       -Они никогда меня не отпустят. Лорд ни за что не признает, что был неправ. Надо выбираться отсюда! Я должна найти способ сбежать.       Эта мысль так взбудоражила ее, что она почти слышала яростное биение своего сердца.       -Нужно исходить из того, что я знаю наверняка, - подумала девушка. Но дело было в том, что она ничего не знала. Ее последнее воспоминание: она наперегонки с сестрой карабкается вверх по дереву. Им весело, они смеются... А дальше пустота.       -Может я упала? - подумала девушка. - Это возможно...       Но сильные сомнения терзали ее. Когда она очнулась, на ней было все то же платье, длиной чуть ниже колен, а тело не было покрыто синяками или ранами.       Ее размышления прервал звук отворяющегося засова: кто-то открывал дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.