ID работы: 3162579

Теперь я их игрушка...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С жутким скрипом дверь отворилась. Девушка ожидала увидеть одного из стражников. Но в проеме стоял довольно приятный молодой человек. Мертвенную бледность его лица оттеняли черные локоны, спадающие на плечи. В движениях гостя не было ничего враждебного, однако пленница невольно отступила назад.       - Пойдем, - сказал парень. Он улыбался, но в его голосе не было ни нотки дружелюбия. - Лорд хочет тебя видеть.       Сказав это, молодой человек вышел из комнаты. Секунду помедлив, девушка последовала за ним. Выйдя из своей темницы, она увидела, что парень шел далеко впереди, не проверяя, идет она за ним или нет.       С трудом догнав своего спутника , девушка смогла его рассмотреть. В свете факелов лицо парня выглядело очень загадочно и выразительно: высокие скулы выдавались вперед, подбородок заострился. Его профиль напоминал профиль статуи, над которой скульптор работал не один год. Девушка бы поразилась такому совершенству, если бы кое-что не пугало ее: его глаза. В них читался страх, заглушенный уверенностью в себе, отчаяние... и глубокая тоска.       Увлеченная изучением своего спутника девушка не запомнила дорогу, по которой ее вели. Один коридор сменял другой. Они шли не меньше двадцати минут, но так и не встретили ни одного человека.       Наконец молодой человек остановился около огромной двери. Секунду помедлив, он толкнул ее.       За дверью было настолько светло, что девушка невольно зажмурилась. После мрачных коридоров все казалось особенно ярким.       Помещенье, в котором оказались герои, напомнила библиотеку: огромные книжные шкафы были целиком заставлены книгами, окна украшали витражи с изображениями разных мифических существ. В каждом углу зала стоял стол и несколько стульев (вероятно, для комфортного чтения).       На одном из них сидел незнакомец, увлеченный книгой в золотом переплете. Заметив гостей, он широко улыбнулся.       -О, здравствуй-здравствуй! - сказал он девушке со все той же улыбкой. Его голос лился сладкой мелодией. Казалось, что он сейчас запоет. - Какая очаровательная леди!       -Особенно в лохмотьях, - подумала девушка, но виду не подала. Незнакомец очень занимал ее. Он был очень высок и худ, длинные золотые волосы были разделены на две части и лежали на плечах.       -Вы - Лорд? - спросила она.       -А Вы, юная леди, как ваше имя?       -Элл, - ответила девушка.       Лорд нахмурился. В этот момент он походил на обиженного ребенка, которому не досталась конфета.       -Нехорошо обманывать, - пролепетал он. - Твои родители дали тебе имя при рождении. Будь добра, назови это имя, а не то, которое дали тебе друзья.       -Меня зовут Алана, - ответила девушка. Услышав сове полное имя, она вздрогнула: ее так называл только отец. С его смерти она не слышала это имя много лет.       -Ооо! - Лорд почти взвизгнул от удовольствия. - Просто замечательно! Алана... Потрясающее имя. "Божественная", если не ошибаюсь?       -Не ошибаетесь. - Алана прикусила губу. Она не собиралась грубить, но это фраза прозвучала слишком резко.       -Мое имя Роберт. - Казалось, что Лорд не заметил столь явной дерзости. - "Блестящий от славы".       -Это на самом деле так?       -Не мне судить, - смиренно ответил Роберт. Выдержав драматическую паузу, он спросил: - Дорогая Алана, что ты знаешь о Династии?       Она задумалась. Дома с уроков своей наставницы Алана сбегала под разными предлогами.       -Я знаю, что это род, который захватил власть примерно девятьсот лет назад.       -Ну...Уже неплохо! Правда я ожидал увидеть более глубокие познания в области истории...       Роберт подошел к Алане и приобнял ее за плечи. От него пахло лимоном и медом.       -А как первые из Династии пришли к власти? - спросил Роберт Алану с таким выражением лица, с каким учителя спрашивают своих лучших учеников.       -С помощью магии.       -Восхитительно! - сказал Лорд, хлопнув в ладоши. - Ты абсолютно права. Восемьсот пятьдесят шесть лет назад маг по имени Грэгори решил восстать против действующей власти.       Он наложил заклятие на всю свою семью: каждому досталась сила, соответствующая его имени. Например, его жена Кэролин, чье имя означает "королева", получила способность беспрепятственно управлять людьми; его старшая дочь Катрин - "чистая, непорочная" - застилала умы людям своим очарованием, они слепо верили ей и отдавали за Катрин свои жизни.       Обладая такой мощью, семья Грэгори искала союзников по всему миру. Набрав многочисленную армию, они подошли к замку Анн. Король просто сдался, передав власть Династии.       -Вы похитили меня, чтобы преподать урок истории? - спросила Алана.       -Конечно нет, дитя, - ответил Роберт, хотя сам он был не на много старше ее. - Я просто хочу воссоединить всех членов Династии. Видишь ли, у Грэгори было два внебрачных ребенка. Они тоже получили силу. Осознав это, брат и сестра сбежали.       Грэгори очень строго следил за чистотой рода. Вступив в брак с членом Династии, супруг тоже получал силу. Но Грэгори забыл о внебрачных детях, поэтому их род чистым не был. Сила передалась не их детям, а через несколько поколений.       Роберт отошел от Аланы. Подол его серебристого плаща переливался разными цветами в свете солнца, искаженного стеклами витража. Несмотря на то, что он стоял спиной к девушке, она поняла, что он улыбается.       -Думаю, ты поняла, куда я клоню... - пропел Лорд.       -Вы хотите сказать, что я член Династии? - неожиданно спокойно произнесла Алана.       -Да, - задумчиво произнес Роберт. - Именно это я и хочу сказать.       Он повернулся, вновь подошел к Алане и взял ее лицо обеими руками.       -Твои родители дали тебе прекрасное имя, - произнес Роберт. - Оно таит в себе огромную, полезную для Нас силу. Теперь Мы вместе. Ты нужна Нам.       Неотрывно смотря на Алану, он сказал:       -Мэтью, проводи дитя в отведенные ей покои.       Алана совсем забыла о присутствии юноши. Он стоял в дальнем углу, слегка ссутулившись, невыразительно смотря вперед.       Наконец, оторвав взгляд от девушки, Лорд посмотрел на него и, добавив в голос нотки строгости, сказал:       -Теперь она на твоем попечении. Охраняй ее неустанно! И не используй при Алане свою силу. - Он снова перевел на нее взгляд. - Мы же не хотим, чтобы малышка испугалась.       Закончив фразу, Лорд отвернулся от Аланы и направился к столу, на котором лежала отложенная им книга.       Девушка неосознанно продолжала пристально смотреть на него. Она услышала, как к ней подошел Мэтью, а затем почувствовала, как он взял ее за руку. Он потянул ее к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.