ID работы: 3162579

Теперь я их игрушка...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      -Ты нужна нам! - слова Роберта эхом повторялись в голове Аланы. - Теперь мы вместе.       Вспоминая встречу с Лордом, девушка дрожала. Несмотря на то, что в его действиях не было ничего агрессивного, мысль о нем навевала ужас: слишком спокойно он рассказывал о порабощении людей, о превращении их в безвольных созданий.       Мэтью уверенно вел Алану по лабиринту незнакомых коридоров. Он бесшумно ступал по мраморному полу, в то время как звук от ее шагов гулким эхом разносил по коридорам.       Когда они шли в библиотеку, Алана заметила, что коридоры находятся под землей: влажные стены обвивал мох, часто пробегали мыши. Теперь Алане казалось, что они находятся в самом сердце замка: стены были покрыты позолоченным орнаментом, с потолка свисали ажурные люстры, вдалеке играла музыка. Вероятно, из библиотеки они вышли через другую дверь и стали подниматься наверх. А значит, что Алану ведут не в темницу.       -Эй, - обратилась она к Мэтью. - Куда мы идем?       -В твои новые покои, - ответил он без всякого выражения в голосе.       Алана притихла. Она не оставила свое желание сбежать. К сожалению, она все еще знала слишком мало об этом месте. Пытаться выведать что-либо у Мэтью было бессмысленно, поэтому она снова и снова вспоминала неприятный разговор с Лордом, перебирая каждое слово, вспоминая каждую мелочь. Внезапно ее осенило.       -Так ты член Династии?       -Что? - недоуменно спросил Мэтью. Впервые в его голосе появился какой-то оттенок. - С чего ты взяла?       -Лорд просил тебя не показывать мне свою силу...       С минуту Мэтью молчал.       -Да, - сухо ответил он. - Я член Династии, но неполноценный.       -Неполноценный? - переспросила Алана. - Что это значит?       -Силу я получил благодаря заклятию, которое на меня наложил Роберт.       -Но зачем он это сделал?       Мэтью резко остановился около большой двери темно-вишневого цвета. Достав ключи из кармана брюк, он отворил ее.       -Прошу, - сказал он, пропуская Алану вперед.       Комната была огромной. На светло-бежевых стенах висело множество картин, изображающих природу различных местностей. Каждая картина была вставлена в резную раму.       На одной из стен находилось шесть окон. Из-за них комната была переполнена светом. Между двух центральных окон располагалась дверь, ведущая на балкон. Она была открыта, поэтому свежий ветерок слегка колыхал светло-розовые занавески, висевшие по краям двери.       Посередине комнаты стояла огромная кровать, украшенная балдахином жемчужного цвета. Постельное белье тоже было жемчужным. Алана подошла и дотронулась до него - шелк.       Впечатляет? - шепнул ей Мэтью в самое ухо. - Вот это размах...       Ты здесь из-за роскоши?       -Я член Династии, - непринужденно бросил Мэтью. - Этим все сказано.       -Но ты не урожденный...       Хватит! - перебил он Алану. В его глазах блеснул недобрый огонь.Он наклонился вперед, и их лица оказались на одном уровне.- Я здесь. Я в Династии. Я силен. Я опасный враг. Я не даю советы, но ради тебя сделаю исключение: не связывайся со мной.       -Мэтью развернулся на каблуках и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.