ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пирожок

Настройки текста
Арт: http://s009.radikal.ru/i308/1603/ee/c6ebf3222a72.jpg Об этом лесу шла дурная слава, но сейчас же не полнолуние. Клауд зашнуровал потуже ботинок, закутался в плащ и решительно взял корзинку. Каких-нибудь два часа, ладно, три часа — и он выйдет к дому бабушки. Точно, так и будет. Он уже достаточно взрослый, а у мамы дела. Привычные и знакомые лесные растения скоро сменились злым колючим черноельником. Мальчик кутался в плащ, теперь он понял, почему мама заставила его взять красный, а не его любимый камуфляжный. В красном, если заблудится, его издалека видно. Зашуршал высокий папоротник, и на тропу выбрался высокий человек в чёрном. Человек? Из серебряных волос торчали пушистые треугольные уши. Клауд сглотнул внезапно ставшую вязкой слюну. Волчеликий! Даже он, ребёнок, слышал про серебряного волка, вожака стаи. -Ты почему один, детёныш? - волчеликий разглядывал мальчика неодобрительно. -Я... - Клауд запнулся. Наверное, с лесным народом тоже следует быть вежливым? - Здравствуйте. Я иду к бабушке, на хутор у Трёх Камней. -И что? Твои родители решили понадёжней от тебя избавиться, детёныш? -Так сейчас луна маленькая, безопасно, - Клауд решил, что если волчеликий с ним разговаривает, то есть уже не станет, - хотите пирожок? У меня есть с голубятиной. Они тёплые. Его собеседник молчал почти минуту, и мальчик успел рассмотреть, что глаза у того не жёлтые, как у прочих лесных жителей, а зелёные. -Пирожок, - волчеликий издал странный звук, - ну давай. Раз уж тёплый. Куда там ты идёшь? Три Камня? Идём, провожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.