ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Звонок из прошлого

Настройки текста
на картинку: http://vfl.ru/fotos/d5d8f41421330329.html Таймлайм - два года спустя после Адвентов. Если вы брезгливы - читать с осторожностью. Звонок Валентайна настиг Клауда на новой объездной дороге вокруг Мидгара. Страйф свернул на обочину, затормозил и вытащил телефон. -Клауд, - что-то в ровном голосе бывшего ТУРКа заставило насторожиться. -Да? – Страйф сдёрнул с переносицы защитные очки. -Думаю, тебе нужно это увидеть. Ты далеко от Мидгара? -Я на объездной, вижу южный съезд. -Поднимись по восточному съезду, тут можно доехать до Первого Сектора. Я тебя встречу. -Хорошо, - Клауд развернул Фенрир и газанул с места. На памяти Страйфа это был второй раз, когда Валентайн предлагал ему поменять свои планы. Клауд понял, что замёрз, все его внутренности словно покрылись льдом, и это не даёт ему дышать. Что вспоминает, когда последний раз правил лезвия Фьюжна. Юноша резко выдохнул и прибавил газу. До Первого Сектора он долетел за двадцать минут, почти как в старые недобрые времена. Алый плащ-симбионт Винсента было видно издалека – бывший ТУРК сидел на погнутой уличной скамье и разглядывал полуосыпавшийся рекламный щит. Страйф поставил байк на подножку, спрятал очки, закинул в ножны два меча и подошёл к другу. -Валентайн? Тот поднялся. -Я наблюдаю за ним уже две недели. Близко не подхожу. -За кем? – сухо спросил Клауд. -У меня нет полной уверенности, - пожалуй, при желании в голосе не-мёртвого можно было бы различить вину, - я подумал, что ты… Идём. Только тихо. Страйф вслед за Валентайном поднялся на третий этаж бывшего жилого небоскрёба, вышел на широкий, ещё несколько лет назад украшенный искусственными растениями, от которых сейчас остались только опоры, балкон. Винсент несколько мгновений стоял, смотря в сторону развалин Шинра-Билдинг, потом показал Клауду. -Вон там. Прямо под окнами кафе. Страйф присмотрелся, различил движение, подался вперёд. Потом недоумённо глянул на бывшего ТУРКа. Среди вывалившегося офисного барахла – разбитой техники, стульев, каких-то шкафов – и остовов машин пробиралась нелепая тёмная фигура. Человек, пол его не определялся, закутанный в длинное пальто с одной оборванной полой, мешковатые штаны и разные ботинки, что-то подбирал с асфальта, изучал это и бросал обратно. Он заметно прихрамывал на левую ногу, его голова была обмотана какими-то серыми тряпками с бахромой. -Ты его знаешь? – спросил Клауд. Вернись Ходжо в новое тело, вряд ли он бомжевал бы на развалинах Мидгара. -Присмотрись, - Винсент кивнул в сторону бродяги. Страйф повернулся и посмотрел ещё раз. Человек как раз нашёл что-то интересное в лежащем на боку письменном столе и вытаскивал один за другим ящики. Оглядывал их и отбрасывал в сторону. Клауд смотрел на него и только по холоду под ложечкой понял, что ему кажется таким странным – бродяга дёргал ящики левой рукой. Страйф свесился через перила, вглядываясь. Эти серые тряпки на голове, то что под ними – это не бахрома, это свалявшиеся пряди длинных волос. Клауд выпрямился, дёрнулся прыгнуть через перила, Валентайн поймал его за плечо. Никак не отреагировал на бешеный взгляд и просто держал. -Что?! – наконец, смог выдохнуть Страйф. -Я наблюдаю за ним две недели, - напомнил Винсент, - никакой агрессии, никакого оружия. С другими бродягами он не контактирует. Дальше двух кварталов от Шинра-Билдинг не отходит. Мне это кажется... нетипичным для того, о ком мы оба думаем. Клауд дёрнул плечом, освобождаясь. Валентайн отпустил. Страйф ещё раз нашёл взглядом странного бродягу – тот отыскал припрятанную кем-то из офисных сотрудников еду в упаковке, разодрал её и торопливо жевал. -Подойдём ближе, - распорядился Страйф. Бывший ТУРК молча кивнул. Прыгать с балкона они не стали, спустились по лестнице. Быстро, но без лишней спешки, обогнули небоскрёб. Клауд поискал тёмную фигуру взглядом — та замерла рядом с лежащим на боку почтовым фургоном. Страйф не сразу понял, что их визави делает, почему неподвижно таращится вверх. Потом услышал круканье — бродяга караулил ворону. Клауд сдержал неуместное желание заорать. Это было настолько неправдоподобно, что ему казалось — это бред после мако-обработки, а вокруг не развалины крупнейшего города на планете, а подземная лаборатория. -Я уже видел, как он охотился на птиц, - тихий голос Валентайна заставил дёрнуться, но разбил морок, - как правило, безуспешно. -Угу, - угрюмо отозвался Страйф, - давай за мной. Он выщелкнул из слота на браслете красную Материю и подвесил на кончики пальцев огненное заклинание. Свободную руку поднял к рукояти меча. Только тогда пошёл вперёд. Шаг, другой, третий — и гротескная фигура прямо перед ними, на расстоянии прыжка. Человек всё так же смотрел вверх. Лёгкий ветерок шевельнул оборванный край его пальто, свалявшиеся пряди волос — и Клауд задержал дыхание, так от него воняело -Эй, - Страйф кашлянул, собственный голос ободрал горло наждаком, - эй, у нас есть еда. Бродяга крупно вздрогнул всем телом, подался вперёд, в отбрасываемую фургоном тень, и повернулся. На истощённом, сером от грязи лице бирюзовые глаза светились неестественно. Длиннющие ресницы слиплись стрелками. Вертикальные зрачки сузились до почти невидимых линий, и Клауд сначала не понял, видит Сефирот их вообще или нет. Потом бывший Первый Клинок корпорации подался назад и начал отступать. -Стой, - Страйф вытянул свободную руку и показал пустую ладонь, - у нас есть еда. Мы поделимся. Да подожди ты! Сефирот! Валентайн шагнул было вперёд задержать бродягу, но тот с неожиданной прытью кинулся бежать. Бывший ТУРК вопросительно глянул на Клауда. Страйф с выражением потрясения на лице провожал убегающего взглядом. Потом свернул обратно заклинание. -Ты думаешь, это сам Сефирот, оригинал? - спросил Валентайн. -Ну, такой оттенок глаз был только у него, - Клауд с усилием потёр лицо руками, - и… Во мне же его клетки. Это, знаешь, не спутаешь. -Тогда я не понимаю. -Я тоже! - Страйф пнул шину ближайшей брошенной машины, - Я думал, даже если потерял память или поехал крышей, гигиенические-то навыки остаются? Или нет? Откуда он вообще здесь взялся? - У меня нет ответов на твои вопросы, командир, - ответил бывший ТУРК, - если позволишь, я могу его поймать и отнести в моё убежище. Горячая вода там есть. Клауд подумал, отрицательно помотал головой. -Мы его не удержим. Давай лучше сгоняем за едой и попробуем его приманить. И хорошо бы выяснить, Шинра в курсе, кто тут нарезает круги вокруг старой штаб-квартиры? -Руфус Шинра был в Северном Кратере. Ты помнишь? -Нет, - Страйф решительно повернулся и зашагал к Фенриру, - давай, нам надо добыть еды. И ничего не рассказывать Тифе. -Это очевидно, - Валентайн обернулся, осмотрел развалины, не обнаружил никаких следов Сефирота и пошёл за Клаудом. По-звериному внимательный взгляд светящихся бирюзовых глаз провожал их, пока байк с двумя седоками не скрылся за углом полуразрушенного офисного здания. Тот, кто десять лет назад считался лучшим воином трансконтинентальной корпорации, уже понял, что в темноте ему не спрятаться, и нашёл отличную лёжку на козырьке главного входа в Шинра-Билдинг. Люди так редко смотрят вверх...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.