ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не канон

Настройки текста
На задание landatra: как повернулась история, если бы Зак остался жив и Клауд не получил бы его воспоминаний. Как бы развивались события? -Конфетки! Кому конфетки! – ночной океан слегка флюоресцировал, длинные волны с таинственным шипением рассыпались на пологом берегу. Зак Фэйр стоял по пояс в воде, плюхал ладонями по поверхности и чувствовал себя дурак дураком. Впрочем, последние несколько дней это было привычнее состояние. Он видел, как умер Рапсодос от его удара. Перестал дышать, замер и посерел. Зак подошёл к Солджеру – закрыть ему глаза и забрать личный жетон, когда Генезис буквально вспыхнул. Фэйр отшатнулся, заслоняясь мечом, но ничего не происходило. А когда Щенок опустил Бастер, Рапсодос снова дышал и был рыжим. Он медленно открыл глаза и просто смотрел. И Зак понял, что не может вдохнуть. Его грудь словно золом обхватил ледяными кольцами. Первый вопрос вернувшегося Генезиса был: «Где Сефирот?». И что Фэйр должен был ему ответить? Правда звучала безумно и неприглядно. Рапсодос не поверил. Зак оставил бы его на развалинах Баноры и продолжил путь в Мидгар, но почти пришедший в себя Клауд вцепился в него руками и ногами и твердил единственное слово: «Нет». Они выбросили оба мобильных в океан и спустились обратно в пещеры. Фэйр замаскировал вход. Он слышал шум винтов вертолёта, но не рискнул подниматься смотреть, кто это. Подземное гнездо Генезиса оказалось даже комфортным. Если бы на руках Зака не были два еле живых сослуживца. Которых следовало кормить, поить, водить к отхожему месту. С пресной водой проблема решилась элементарно – подземная река оказалась на удивление чистой. Но армейские пайки беспамятный Клауд не ел, а охотиться Фэйр не умел. К счастью, Рапсодос вспомнил, что Сефирот подманивал монстров конфетками или печеньем, и те охотно меняли дичь на угощение. Из вкусняшек в наличии были только пайковые галеты с шоколадом, и ночью Зак выбрался на поверхность подманить морских монстров. Никаких следов других животных вокруг развалин он не нашёл. -Печеньки! Кому печеньки! – продолжал Фэйр. Когда совсем рядом плеснуло, и одна за одной показались три морды с выпученными глазами, торчащими плавниками и здоровенными пастями, Зак чуть не дал дёру. Но морды просто качались на волнах и таращились на человека. Фэйр шумно выдохнул, разорвал упаковку галет и показал монстрам. -Меняю на рыбу. Одна большая рыба равняется одной упаковке. Понятно? Большая рыба! Монстры скрылись под водой, Зак затосковал. Сюрикен передала ему письма Аэрис, по ним выходило, что они со Страйфом просидели в колбах чокнутого Ходжо ЧЕТЫРЕ ГОДА! И дальше сидели бы, если бы не наставник… И теперь за ними охотятся ТУРКи и армейские – почему? Этого Сюрикен не знала. Наверняка знал Тсенг, но звонить ему и подставлять друга Фэйр не хотел. Но вот какими бы вопросами задался вутаец на его месте? Раздумья Солджера прервала плюхнувшаяся ему на грудь рыба. Фэйр подхватил её рефлекторным жестом, добыча хлестала хвостом и извивалась. Зак вышвырнул её подальше на берег, отдал монстрам галеты. Когда он притащил рыбу в подземелье, его встретил напряжённый взгляд Генезиса. -Это я, - отозвался Зак, - видишь, рыба. Надеюсь, съедобная. -Фэйр, мы должны найти Сефирота, - просипел Рапсодос. Зак крякнул с досады. -Ты забыл? Я тебе сказал, он сбросился в реактор. Покончил с собой. -Нет. Фэйр, мы должны его найти. Он где-то на поверхности. Зак вытаращил глаза. -ЧТО?! Да он с ума сошёл, он нас перебьёт на счёт раз-два. -Ты жить хочешь? – неожиданно почти обычным своим голосом спросил Генезис, - Если хочешь, нам нужен Сефирот. -Он прав, - еле слышно выдохнул Клауд. Фэйр взялся за голову. -Ладно. Ладно. Это ваша идея. Очухаетесь – будем искать Сефирота, - Зак схватил рыбу и потащил к реке чистить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.