ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
картинка: d.radikal.ru/d07/1810/0b/bacfdc54c979.jpg Слово "хрупкость" Может быть, не беспокой так Клауда возможная встреча с Тифой, которой он однозначно обещал вернуться в родной город Солджером, как Сефирот, всё сложилось бы иначе. Может быть, нет. Иногда Страйф возвращался мысленно к их почти двухдневной дороге из Мидгара в Нибельхейм. Почему их отправили на грузовике, а не на вертолёте? А что, если кому-то нужно было время убраться из города и замести следы? Или наоборот – добраться до города? Откуда в реакторе в горах Нибель взялся Рапсодос? Сефирот всю дорогу молчал и делал вид, что спит. Он не спал – его мышцы не расслаблялись, и дыхание не меняло ритма. Но Зак виду старшего по званию верил, и всё своё внимание перенёс на младшего товарища. Кажется, он считал, что Клауд растерян из-за присутствия своего кумира на миссии. Будь генерал всё ещё только кумиром, Страйф и двух слов бы не связал – это правда. В предгорьях Нибель водитель остановился и доложил Сефироту, что впереди дракон. Генерал выглянул сквозь окошечко на задней стенке кабины, действительно обнаружил сидящую поперёк грунтовки зверюгу длиной два с половиной шинровских бомбардировщика и полез наружу. Зак в полном восторге выкатился следом за командиром, Клауд помедлил, буркнул сослуживцам, что «ему надо», и тоже спрыгнул на землю. Тут, в отличие от Мидгара, в конце сентября уже было прохладно, Страйф невольно поёжился. Фэйр стоял на подножке у кабины и наблюдал за действиями Сефирота. Но хотя бы не комментировал, видимо, генерал приказал соблюдать тишину. Сефирот выставил Щит и как раз швырял с клинка Масамунэ шокирующее заклинание. Дракон, ревел, разинув пасть. Зрелище было, как в рекламном видео проекта «Солджер». Клауд не сразу понял, почему у него перехватило дыхание и захотелось взять Зака за ремни форменной портупеи и потрясти. Чтобы Солджер увидел то, что ледяным ужасом обожгло маленького пехотинца. Генерал Сефирот, Клинок Корпорации, бесстрашно отгоняющий с дороги во много раз превосходящего его размером монстра, показался сейчас Страйфу хрупким, как перекалённая сталь. Неловкое движение, неосторожный удар – и он просто рассыплется на куски. Клауд в отчаянии глянул на друга. Зак восторженно подпрыгивал на подножке грузовика. Судя по голосам, остальные два пехотинца тоже одобряли действия Сефирота. Почему им не пришло в голову, что в обычном своём состоянии генерал не швырялся бы заклинаниями в дракона, а просто подошёл и попросил пропустить? Пехотинцы, предположим, не могли этого знать, но Фэйр сам рассказывал, что Сефирот объяснялся с жуткими неклассифицированными тварями, и те уходили. Да Зак тоже так делал по примеру генерала! Но самое главное – Фэйр не первый раз едет с Сефиротом на миссию. Почему он не видит этой ужасающей хрупкости сильнейшего из них? К чему она может привести? -В машину! – прозвучал почти над головой Страйфа командный голос генерала. Клауд невольно вытянулся по стойке «смирно», попытался щёлкнуть каблуками и вслед за Заком побежал вдоль кузова. Фэйр подсадил пехотинца, чтобы не открывать борт, сразу следом запрыгнул внутрь сам. -Спайки, ты видел?! - возбуждённо воскликнул Зак, - Порядок применения Материи совсем не такой, как нас учат! Клауд открыл было рот ответить, но тут показался Сефирот, молча устроился на своём месте, скрестил руки на груди и задремал. Выражение лица у него отсутствовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.