ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
картинка: https://c.radikal.ru/c13/1811/ae/0948748c9850.jpg фраза: есть только миг В первый миг Генезису показалось, что они идут по пламени, как когда-то на войне. Но дымная горечь не перехватывала дыхание, пепел не забивал ноздри, вокруг царила тишина. А потом словно тяжёлый занавес отдёрнулся – они шли по полю алых тюльпанов, залитому золотым солнечным светом. Дорога возникала прямо под ногами и исчезала за спиной. Впереди посреди цветов аркой возвышалась одинокая Белая Банора. Что же, не все яблони погибли в бомбардировке города? Рапсодос обернулся, ища взглядом Сефирота, но высокой чёрной фигуры с серебряным покрывалом волос нигде не было. От этого открытия стало холодно, Генезис поёжился под плащом. Заболело левое плечо, и Солджер остановился. Анджил впереди продолжал идти дальше. Он не нёс меча и не обернулся, когда Рапсодос его позвал. Хьюли вступил под тень изогнутого ствола яблони, перешагнул эту тень и пошёл дальше. Его силуэт размывался с каждым шагом. Генезиса затрясло, внезапно навалилась усталость, левая рука висела – он чувствовал под безрукавкой и плащом повязки. Солджер не понимал, что происходит. Вокруг царили только тюльпаны и яркий солнечный свет, безмятежные ароматы поздней весны. Но Рапсодос чувствовал только одиночество, страх и безнадёжность. Словно миг назад они с Анджилом, счастливые и шальные, садились на шинровский автобус на Мидгар, а сейчас он уже Солджер, и за спиной война, годы службы, дружба с человеком, с которым он мечтал познакомиться, разрыв этой дружбы, безнадёжные атаки на Мидгар – целая жизнь. Только миг… Тяжёлая рука легла на правое плечо, Генезис дёрнулся, но его остановил знакомый низкий голос: «Не оборачивайся». Рапсодос замер. Рвано вдохнул, почувствовав запах гари. Пальцы сжали плечо сквозь безрукавку и плащ: «Я хочу, чтобы ты запомнил, Генезис - пока ты жив, ничего не окончательно. Ты запомнишь?» Рапсодос коротко кивнул. Что-то коротко прикоснулось к его волосам, а потом всё исчезло. Рассыпалось со звоном и грохотом. Генезис ощутимо плюхнулся на задницу, не успев подстраховаться. Огляделся, не вставая – огромная пещера освещалась только кристаллами Мако и огоньками пульта управления небольшим реактором. Он был жив. Где-то над толщей породы творилась какая-то очень сильная магия, Солджер такой никогда прежде не чувствовал. Потом землю ощутимо встряхнуло, и магия растаяла. По стене неподалёку скатились камешки, запищал какой-то сигнал на пульте. Рапсодос осторожно поднялся. Длиннющие волосы скользнули по спине. Сколько же прошло времени? Судя по тому, как хочется есть и как отросли волосы – лет пять. Генезис выпустил крыло, взмахнул им на пробу – ничего не болело, тело слушалось. Ну что ж, если ничего не окончательно… Ты ведь не просто так это сказал, мелкий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.