ID работы: 3163000

Россыпь

Смешанная
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 103 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
картинка:https://a.radikal.ru/a33/1811/f0/1f7bbdb60866.jpg фраза: Придумайте, о чем он может думать/грустить/мечтать Ничего, если цветы будут другие? Лилии из Церкви Аэрис Сефирот привык к внутреннему холоду. Наверное, обычные люди называли это ощущение как-то иначе, может быть, одиночеством. Или горем. Или покинутостью. Но Серебряный Солджер не обсуждал подобных вопросов ни с друзьями, ни с профессором Ходжо. Сефирот помнил своё удивление, когда при встрече с Генезисом Рапсодосом холод сменило другое чувство, что-то похожее на очень сильное облегчение. Как будто он очень давно нёс тяжёлый груз и не мог его разделить или принять помощь, а тут встретился тот, кому он может отдать половину. Или даже всё, пусть на короткое время. И те годы, что огненный Солджер был рядом, Сефирот отдыхал. В буквальном смысле. Он был согласен терпеть выходки Генезиса, его дурной характер, любовь к эпической поэзии и ревность к популярности, лишь бы тот холод не возвращался. И после того неудачного боя в симуляторе на 49 уровне, когда в азарте схватки генерал не понял, что Рапсодос серьёзен, а вовсе не разыгрывает очередную сцену, и тот был ранен осколком кэна, а после не вернулся с миссии в Вутае и начал свою личную войну с Шинра, старый знакомец вернулся в новом обличье. Сефирот оказался не готов. Холод внутри обессиливал, оттягивал на себя всё внимание. Генерал собирал все силы, чтобы просто общаться с людьми, отвечать на приказы Лазарда или Хайдеггера. После встречи с Рапсодосом и Холландером в реакторе Сектора 5 Сефирот отправил Зака писать отчёт, а сам пошёл в Билдинг пешком. Он не помнил, как очутился глубоко под Плитой рядом с полуразвалившимся зданием явно культового назначения. Здание окружал очень странный магический фон. Серебряный Солджер поклялся был, что уже слышал такой, но не мог вспомнить – где и при каких обстоятельствах. Сефирот осторожно пробрался в пролом в стене, запнулся о длинную деревянную скамью внутри и еле удержался на ногах. Огляделся – кажется, помещение предназначалось для массовых мероприятий, что-то похожее он видел в вутайских храмах. Местная магия отличалась от той, но тоже покалывала кожу на грани отторжения. Пахло старым деревом, почему-то землёй и водой, и чем-то, что генерал сперва опознал как запах парфюмерии. Но это оказался аромат цветов – в глубине здания дощатое покрытие пола вскрыл источник, а вокруг него росли бледно-жёлтые цветы. Откуда они могли взяться в этом месте без солнечного цвета? Сефирот снял боевую перчатку, протянул руку коснуться нежных лепестков, и его как током ударило. Внутренний холод превратился в множество тонких ледяных кристаллов и ужалил, словно под действием боевого заклинания кровь стала действительно льдом. Серебряный Солджер упал на колено, пытаясь вдохнуть. Он хрипел почти минуту, прежде чем диафрагма расслабилась и позволила захватить воздуха в лёгкие. Сефирот отдышался и изучил цветок внимательно. Никаких следов заклинаний на том не обнаружилось. Что-то внутри генерала реагировало подобным образом на безобидное вроде бы растение. Сефирот натянул перчатку обратно, протянул руку и решительно сорвал цветок под корень. Переждал секунду, ощущения в теле были странные, но дышал он вполне нормально. Серебряный Солджер поднялся. Возвращаться в Билдинг расхотелось совершенно. Консьерж вежливо поздоровался со знаменитым жильцом и назвал цветок «красивым». Сефирот не стал комментировать высказывание, молча кивнул в ответ и поднялся на лифте в квартиру. Закрыл за собой дверь и, не раздеваясь пошёл на кухню. Только там остались широкие удобные подоконники, остальные дизайнеры корпорации переделали в модные узкие. Дневного света ещё хватало, чтобы рассмотреть растение в деталях. Генерал забрался на подоконник с ногами и принялся разглядывать цветок – соцветие бледно-жёлтого цвета с чётным количеством симметрично расположенных лепестков, длинным пестиком и тычинками с крупными пыльниками. Что-то на самой грани воспоминания будил вид и магия этого цветка, но что? Как Сефирот ни старался, вспомнить не мог. И он чувствовал, что совсем рядом с этим воспоминанием таится нечто очень тёмное, очень холодное, что может поглотить его целиком. Серебряный Солджер подумал, каково это может быть – если нечто захватит его целиком, возьмёт контроль на себя? И неожиданно мысль показалась ему соблазнительной. Тогда этот внутренний холод отступит. Сефирот тряхнул головой. Внешнего контроля в его жизни и так было более чем достаточно. Но что же напоминает странное растение? Оно лекарственное? Ядовитое? Ритуальное? Откуда оно взялось под Плитой в культовом сооружении? Стоит ли туда вернуться или расспросить Туэсти? Рабочий смартфон зажужжал в кармане. Генерал вытащил его, посмотрел на экран – входящий был от Лазарда. Сефирот положил цветок на подоконник и скатился на пол. Наверное, директор хочет получить отчёт? Что ж, растение никуда не денется. Генерал нажал зелёную клавишу соединения. Его вызвали на очередную миссию, которая затянулась на несколько дней. Завядший цветок выкинула приходящая домработница. Сефирот о нём даже не вспомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.