ID работы: 3163534

Игра на выживание

Джен
PG-13
Завершён
109
AnRay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Ночь пятая

Настройки текста
      Алина упала лицом на мягкую подушку, расположенную на жёстком диване. Она заорала, но ее крик приглушённым эхом раздался в наполнителе подушки. — Я отвратительно себя чувствую, — ответила девушка, когда мимолётный ор закончился. Горло немного болело. — Я задолбалась тут находится. — Мне тоже не радостно с этого. Я пойду, схожу и посмотрю, как там дела снаружи.       Ира встала с места и пошла на разведку. Ей стало интересно, что будет с Бонни, который умер этой ночью. Быстро миновав множество коридоров, девушка попала в основной холл, наполненный людьми.       Сцена работала, как и прежде. Находился там только Фредди. Он пел в прежнем режиме. А подыгрывали ему люди. Чика и Бонни отсутствовали.       Заинтересовавшись ситуацией девушка двинулась на поиски аниматроников. По пути она заглянула к Фокси.       Лиса не было за ширмой на сцене. Он покоился сложенный в коробку.       Чика и Бонни нашлись в старой каморке. Бонни лежал разобранный на столе. Чика стояла отключенная около стены. Со своим извечным кексиком.       Сгоревшая микросхема, будто сгнившее сердце лежало на столе, а проводы-сосуды тянулись тонкими нитями из грудной клетки. Рядом лежали различные инструменты, они были неаккуратно разброшены на рабочем столе. Похоже, починить Бонни в «домашних» условиях невозможно. Здесь два выхода: на мусорку или в мастерскую. Только вряд ли мастера возьмутся за починку платы, здесь только менять целиком и полностью «начинку».       Так рассуждала Ирина, рассматривая вещи в каморке. Она внимательно посмотрела на Чику и в голове зародилась интересная мысль.       Схватив со стола отвертку девушка осмотрела аниматроника и приметила для себя уязвимое место. Прицелившись, Ира хотела вонзить острие инструмента между стыками металлических листов «кожи». Но вдруг яркие огоньки-глаза зажглись красным пламенем. Конечности дернулись, будто пронзенные судорогой и тело опустилось вперед. Девушка тут же отскочила, сердце резко забилось от страха с большей скоростью.       Голова аниматроника повернулась в сторону девушки, и она бросила на пол отвертку и выскочила из каморки, захлопнув за собой дверь. Она побежала в свое убежище настолько быстро — насколько смогла.       А в это время тело Чики застыло в странной позе и глаза потухли.

***

«Это прискорбно, что массовое развитие сельского хозяйства не ускорилось до более полного использования ваших чудесных механизмов. Разве не было бы легче использовать некоторые из них в быстрых лабораторных экспериментах, чтобы указать влияние различных видов удобрений на рост растений? Вы правы. Бесчисленное использование (пропущено: базы инструментов) будут сделаны будущими поколениями. Ученый редко получает одновременное вознаграждение; достаточно получить радость создателя (пропущено: много обслуживания). Обрывки статического крика.»       Слушая странное послание, которое никак не относится к данной игре — я жевала пиццу и запивала колой. Было чертовски страшно начинать последнюю (по плану) ночь. Задница напрягалась от каждого шороха, и аппетит все быстрее начинал улетучиваться. — Надо поесть, как следует, — произнесла Алина, и я согласно кивнула.       По правде говоря у нас нет особого желания уплетать еду в такой ситуации. Мы просто делали вид, что все хорошо и это дурной сон (почти целую неделю длящийся). Мы были вымотаны и держались из последних сил. Хотелось тупо свалиться и уснуть. Далеко и надолго. Но ради нашего же выживания мы не смыкали глаз и были очень осторожны и бдительны. Особо ничего нового мы не придумали. Где-то поковырялись с ловушками и это все на что нас хватило. В принципе. Немного подумали над планом действия и легли спать.       Не так давно мы проснулись, еще немного покопались и уселись за поздний ужин. Было плевать на жирную и вредную пищу. Было очень сильное желание попасть домой — все. Я даже готова сразу по прибытию домой идти вновь в школу, она не настолько опасна для жизни.       Еще мне кажется, что я навсегда закончу играть в Five nights. Ну-у-у… Может быть, я поиграю в другие части, но никогда в жизни больше не притронусь к первой и единственно-ненавистной части. Слишком плохие воспоминания об этом. — Поскорее бы домой, — отхлебнув газировки, произнесла я. — Точно. Надеюсь эта ночь без продолжения в этой игре. Ибо это будет ни черта не смешно. Над нами и так кто-то сильно плохо пошутил. — С риском для жизни.       Разговор с диктофона прервался и послышался щелчок — запись закончилась. Мы с подругой взяли планшет и уставились в него, рассматривая видео с камер наблюдения. Пока что все тихо.       Не прошло и пяти минут, как экран покрылся «мурашками» и когда восстановилось изображение — Чика исчезла с обзора. Быстро поискав ее по камерам, мы обнаружили ее на камере под номером семь. Аниматроник стояла и внимательно смотрела в камеру, обнажив острые зубы. В искусственных глазах читалась жажда нашей крови. От этого стало не по себе. По спине пробежал легкий холодок. — Специально доводит нас до ужаса, чтобы они уже пришли на все готовые — бездыханные и холодные тела с остановкой сердца, — прошептала Алина, и я сглотнула, ощутив резкую сухость во рту и горле.       Фредди пока что медлил и не спешил присоединиться к гонкам на выживание. А в это время Чика, будто обезумевшая стала быстро перемещаться по камерам, и мы успевали только ее и находить. Алина сторожила возле двери с орудием наготове и возле кнопки.       Двери мы держали открытыми, и я даже не следила за второй — зачем? Раньше в эту дверь ломились Бонни с Фокси, но мы их устранили — можно расслабиться. Ненадолго.       Курица исчезла из поля видимости, скрывшись на кухне. Она громко гремела и кажется, скидывала посуду и шкафы. Что-то разбилось и с огромным грохотом упало на пол. Уши от раздражающих звуков чуть не свернулись в трубочку.       Оставив желтого робота наедине с собой, я первым делом посмотрела сцену — пусто. Фредди исчез, а я даже об этом не сразу подумала.       Я стала смотреть разные комнаты на экране планшета в поисках медведя, но везде камеры показывали черный квадрат и лишь иногда проскальзывали изображения. Алина была на чеку, смотрела в коридор и освещала его фонарем, чтобы при необходимости засечь врага издалека.       Через несколько недолгих минут работа камер пришла в норму. Но Фредди и Чики нигде не было. либо они ходили слишком быстро, а может они скрылись в зоне, куда камера не доставала обзором. На кухне, где камера до сих пор не работала — было тихо. Это настораживало. Ведь обычно аниматроники специально попадались под глаза и вызывали хорошую шумиху. — Все тихо? — спросила я подругу, и девушка положительно ответила, коротко бросив «Да».       Напряжение росло, и уж было как-то не до пира. Живот свело от боли, и я прикусила губу. От волнения не становилось плохо. Хотя думаю, что и Алине тоже не очень сладко. Переживает не меньше меня, ведь она в большей опасности, чем я. В случае внезапного прихода под удар попадет она, лишь потом доберутся до меня.       Осматривая вновь комнаты и коридоры, я остановилась на CAM 2A — длинный коридор с развилкой. Любимое место Бонни, где он обычно стоял под мигающей лампой, будто в фильме ужасов. Сейчас там был силуэт. Силуэт не принадлежал зайцу, он был смутно похож на тень Фредди.       Я схватил фонарик, и бросилась к двери, куда обычно приходили заяц и лиса. Сейчас я светила вдаль и с замиранием сердца прислушивалась к подозрительным звукам. Чтобы в любой момент отскочить от прохода и закрыть дверь. Сердце стало учащенно биться, и я почувствовала, как холодеют кончики пальцев на руках и ногах. Кажется, стало прохладно. Я нервно сглотнула.

***

      Алина посмотрела на подругу и стала беспокоиться еще больше. Ее настораживало резкое изменение поведения. Ира быстро вскочила и стала сторожить противоположную дверь. Хотя зачем беспокоиться об этом, если Фокси и Бонни мертвы, и сейчас являются грудой металлолома. — Что случилось? — взволнованно задала вопрос Алина. — Я увидела на ближайшей к нам камере Фредди. В коридоре. Обычно там стоял Бонни и пробегал Фокси. Неужели Фредди теперь может перемещаться по всем камерам? — Твою мать. Надеюсь, что хотя бы Чика не будет прыгать по камерам. Это совсем не на руку будет. Черт. Было же легче отслеживать, когда Фредди и Чика перемещались по одному пути. — Я останусь сторожить эту дверь, а ты продолжай ждать Чику.       Алина вернулась к своему занятию. Ее сильно беспокоила резкое изменение событий. Кажется, игра начинает ломаться.       «Надеюсь, что Бонни и Фокси навсегда сдохли и не восстанут в последнюю минуту, чтобы прикончить нас» — промелькнула у Алины в голове мысль. — Чика рядом с тобой, — сообщила Ира, вглядываясь в экран планшета. — Будь начеку.       Ира отложила планшет на стол. Пока что было двенадцать ночи. А заряд батарейки постепенно снижался. Девушка решила сэкономить и проследит за коридором сама.       Время медленно тянулось. Девушки стояли и сторожили двери. Пока что было тихо и мирно. Ни одного подозрительного звука и шороха. Кажется, прошла уже вечность и подруги стали по немного терять терпение. Спина затекала, ноги болели, и пора было уже заменить батарейки в фонариках.       Ира посмотрела на стол и увидела горстку новых батареек на краю стола, ярдом с планшетом. Специально запасли перед последней ночью.       Посмотрев еще раз в коридор, и посвятив фонариком — он отключился. Мысленно ругаясь такому «приятному» повороту событий девушка отошла от порога и стала заменять батарейки. Пока что было тихо.       Попутно Ирина посмотрела по камерам и заметила Фредди на CAM 2B. Не успела девушка повернуться, чтобы закрыть дверь, как она застыла на месте.       Аниматроник грозной тенью навис над порогом. Он уперся металлическими лапами в дверной проход, сразу отрезая возможность закрыт дверь.       Алина закрыла дверь, которую она сторожила и схватила тяжелую металлическую сковороду. Это смотрелось смешно, но в данный момент было не до смеха. Девушка замахнулась и то есть силы ударила Фредди по одной из его верных конечностей, а затем стала целиться в сторону железной морды, обтянутой «кожей».       Ирина схватила железный топор и ударила робота по другой конечности, чуть не отрубив ее. Аниматроник завалился назад и отступил. Девушки победно закрыли дверь.       Алина вернулась к своей позиции и открыла дверь — в коридоре никого не было. Часы показывали час ночи.       Подруги продолжили ждать аниматроников. Они периодически закрывали двери, и долгое время Фредди с Чикой не хотели уходить и маячили под окнами. Заряд батарейки неумолимо стремился вниз. Но по-немного девушки выстояли целый час.       Два часа ночи. Шестьдесят процентов зарядки. Два аниматроника. Две девушки. Последняя ночь.       Почти половина ночи прошла. Осталось не так много — казалось бы. Но героини морально за неделю были истощены и ужасно хотели домой. Мысли путались, и хотелось спать. — Иногда возникает мысль сдаться, — произнесла Ирина, а затем добавила: — Но желание жить куда сильнее. — Согласна. Но у меня уже слипаются глаза. От нервов я даже толком не поспала. За всю эту неделю. Чёртовы кошмары преследовали меня с самой первой ночи. Тут спокойно не отдохнешь. — Осталось не так много. Мы должны добить эту ночь. У нас всего один шанс. Осталось двое аниматроников, а их было четыре! — Это ещё не показатель. Мы с тобой немного нечестно сыграли. Мы ликвидировали Фокси, когда он был не дееспособен. А с Бонни… Нам просто повезло. Ещё бы чуть-чуть и нас бы прикончили. — Тихо. Я что-то слышу.       Ира выглянул в коридор, и посвятила фонариком в коридор, периодически его, отключая и включая. Она слышала, что кто-то идёт и что-то тащит по полу — неприятный лязг «бил» по слуху и хотелось заткнуть уши. — Мне кажется, идёт Фредди. — быстро пролистав камеры, девушка не увидела ни медведя, ни курицы. — А может и Чика… — Я больше склоняюсь к медвежатине. Я не думаю, что прям, вся система полетела к чертям. — Откуда мы знаем?       Аниматроник яростно закричал и стал бить тяжёлым предметом по стенам. Послышалось, как куски отлетают и крошкой осыпаются на пол. Он был близко.       Сердце забилось чаще от страха. К горлу подкатил ком, и стало немного трудно дышать. Тошнота изнутри разрасталась постепенно. Боль в животе скручивалась спазмом. Паника нарастала. — Ира! Не время уходить в себя! — прокричала Алина и выхватила планшет, рассматривая камеры. — Фредди на моей полосе. Но… Не значит ли это, что Чика идёт сюда?       Ирина вовремя заскочила внутрь комнаты. Мимо неё в нескольких сантиметрах пролетел металлический стул. Он с грохотом упал, подняв в воздух приличный слой пыли.       Девушка закашлялась и рискнула ещё раз выглянуть, освещая путь. Впереди шла Чика, немного прихрамывая. В одной руке она несла топор, а в другой огнетушитель, который только что взяла в углу.       Ира вновь спряталась и закрыла дверь, шлепнув кулаком по большой кнопке. Она стала сторожить возле окна, подсвечивая себе обзор.       В это время Алина следила за своей частью пиццерии. Прислушивалась к окружающей обстановке, но шум от курицы перекрывал тишину, и было невозможно сосредоточиться. Однако наготове была ладонь возле кнопки и тяжёлый топор, которым в прошлый раз спровадила Фредди.       Чика закричала так сильно, что показалось — стекла начали дрожать. Сильно замахнувшись курица ударила огнетушителем металлическую дверь, оставив неплохую вмятину. Следующий удар пришёлся топором в область небольшого окошка. Достаточно прочное стекло, покрылось мелкой сетью, характерно хрустнув под тяжёлой артиллерией.       Ира не знала, что делать. Как поступить в этой ситуации и остановить аниматроника. Сердце бешено стучало, казалось бы, в области глотки.       Девушка схватила из коробки с «оружием» горелку и спрятала за спиной, на случай, если робот пробьет стекло.       Нескольких чётких ударов по окну и острыми хлопьями стекло полетело в разные стороны, осыпавшись на пол.       Аниматрок отбросил в сторону топор, и просунула голову внутрь образовавшегося отверстия. В глазах мелькнул огонёк и Чика получила порцию огня в металлическую морду. В следующий момент помещение разразилась диким криком робота.       Алина вздрогнула и увидела, как Ирина беспощадно жжёт горелкой Чику. Аниматроник долго не задерживалась и как только смогла, то сразу исчезла. Она быстро перемещалась между комнатами — судя по камерам. В помещение воняло жженой старой тряпкой.       Девушка покрепче ухватилась за топор и отступила от проёма двери, перестав смотреть по сторонам коридора. Фредди все не появлялся, но напряжение все равно присутствовало, и сердце замирало при каждом шорохе. — Да выходи ты уже! — закричала Алина, и стукнул рукой по стене, напряжённо всматриваясь в полу мрачный коридор.       Тусклая лампочка мигала и периодически отключалась. Всё в лучших традициях ужасов. Только все было реально, и каждый шаг мог стать последним.       Ира перехватила планшет и стала быстро просматривать камеры. Фредди нигде не было. Чика была в мастерской. Она смотрела в камеру. Её «кожа» облезла и лоскутами свисала с лица, один глаз искрился. На вид повреждений было немного, но курица сильно разозлилась.       Чика замахнулась лапой и ударила камеру, уничтожив её. Не было слышно даже звуков — экран покрылся «мурашками», а затем стал чёрным. Связь потеря с этой комнатой. По остальным локация все было нормально.       Три часа ночи. Сорок девять процентов заряда батареи. Всё ближе и ближе к окончанию ночи. — Осталось ещё три часа, и мы на свободе, — с неким облегчением сказала Ирина, но сердце предательски болело и предвещало что-то нехорошее.       Паника охватила с головой и девушка тяжело задышала. Воздуха не хватало. Грудную клетку, будто что-то сжимало снаружи. Сердце болело и сжималось. Ноги дрожали, руки были холодным, словно лёд. — Ира, Ира. Успокойся, — спохватилась подруга и приобняла за плечи. — Скоро мы будем дома. — Да… Конечно…       Алина положила голову на плечо подруги и прикусила губу. Она сама ужасно волновалась и боялась. Но старалась не показывать. Хотя по ощущениям ей хотелось сесть в угол и заплакать. Хотелось до жути домой. В тёплую постель под бок к маме. — Всё будет хорошо.       Ира отложила планшет на стол и посмотрела в сторону открытой двери. На пороге стоял Фредди, он ухмылялся, обнажая острые белоснежный клыки.       Алина схватила с пола топор и крепче схватила его за рукоять. Она была готова дать отпор, хоть ноги и дрожали.       Медведь зарычал и сделал рывок с места. Он побежал в сторону девушек, снося вокруг мешающие предметы. Целенаправленно бежал на Алину.       Подруга дернула девушку за руку, уводя из-под удара. Фредди не успел остановиться, и он вылетел во внезапно открывшуюся дверь. Ира закрыла дверь со своей стороны и выглянула в разбитое окно. Медведь впечатался в стену, но быстро пришёл в себя.       Он отлип от стены и резко исчез, будто растворившись в воздухе. Алина сразу бросилась к своей стороне и вовремя закрыла дверь. Перед носом Фредди.       Сердце бешено стучало. И девушки немного перевели дух. Они вместе дежурили возле окон и пытались просветить Фредди фонарём. Он быстро перемещался от одной двери к другой. Специально заставлял девушек тратить энергию батареи.       Ирина подняла упавший со стола планшет и увидела, что все камеры были уничтожены. Везде горел чёрный экран, и ничего не было слышно. Взглянув на время, девушка облегчённо вздохнула. Немного.       Четыре часа утра. Вот только количество процентов не особо радовало. Пятнадцать процентов. Этого не хватит до конца ночи. — Твою мать. Они изводят наш запас батареи, — произнесла девушка и показала шокирующие цифры подруге, она судорожно вздохнула и взъерошила волосы. — Поскорее бы ночь закончилась. Я скоро так свихнусь. У меня уже нервов не хватает на этих плюшевых тварей. После игры отправлюсь в психушку. — Не паникуй раньше времени. Прорвёмся. — Не успокаивай меня. Ты все прекрасно понимаешь. — Давай будем готовы в случае отключения энергии. — Конечно.       Девушки стали готовиться, попутно просматривая в окна. Теперь Фредди не метал я от одного окна к другому. На помощь к нему пришла Чика и она стояла возле двери, где ей опалили морду. Рычала и стучала в дверь. Это нервировало подруг ещё больше.       В небольшой суете девушки не заметили, как заряд батареи неумолимо стремился к нулю.       Неожиданно свет погас, и включилась слабая аварийная лампочка, создавая полумрак в помещение. Двери резко открылись и в плохом свете засветились механические глаза аниматроников и белоснежный отблеск острых зубов.       Подруги похватали импровизированное оружие и были готовы к бою с аниматрониками.       Роботы резко ворвались в комнату и снесли девушек с ног. Ирина и Алина пытались отбиться от врагов, даже в горизонтальном положение.       Чика схватила Ирину за шею и ударила головой об стену. Не смертельно, но достаточно, чтобы она отключилась.       Алина запаниковала, увидев, как её лучшая подруга съезжает по стене и падает на пол, без сознания.       Фредди недолго думал и схватил Алину, отшвырнув её в сторону. Она больно приложилась головой о стену и стала медленно терять сознание.       Часы показывали пять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.