ID работы: 3163534

Игра на выживание

Джен
PG-13
Завершён
109
AnRay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Эпилог

Настройки текста
      Девушки лежали без сознания. Фредди и Чика нависли грозными тенями над подругами. Аниматроники медлили и хотели продлить момент их выхода на сцену. Их часа торжества. Теперь они победят, а не возникшие из ниоткуда люди.       Механический смех, будто изнутри раздался от Фредди. Глаза горели искрами и жаждой теплой крови.       Чика широко раскрыла пасть, обнажая заостренные клыки, похожие на зубцы пилы. Аниматроник вонзила когти в стену и провела длинную полосу. Побелка осыпалась на тела девушек.       Аниматроники посмотрели друг на друга, ход мыслей у них был одинаковый. Они высоко над головой занесли механические лапы. Резкий взмах и острые когти останавливаются в драгоценных миллиметрах от тел девушек.       Детский смех наполняет комнату, словно солнечный свет. Часы радостно пробивают шесть утра.       Тела Чики и Фредди застыли. Тонкой корочкой ржавчина распространяется по «коже» роботов. Глаза потухают. Яркие цвета бледнеют. Механизмы предательски скрипят и разрушаются. Аниматроники на глазах рассыпаются в ржавую труху.       Алина с Ириной остаются не тронутыми. Они лежат без сознания. Постепенно их лица бледнеют и становятся прозрачными, как и все тело. Кончики пальцев начинают превращаться в золотистую пыль. И постепенно девушки исчезают, оставляя после себя золотистые следы.

***

      Я резко открыла глаза и посмотрела в ночное небо, украшенное звездами и полной луной. Я пошевелила конечностями и почувствовала теплый песок на коже. Нога немного болела, но это было ничто по сравнению с огромным облегчением.       Резко подорвавшись с места, оглянулась по сторонам. Рядом со мной лежала подруга, она поморщилась и медленно открыла глаза. Взгляд устремился вверх, а потом перешел на меня. Губы Алины растянулись в улыбке. Она тоже не верила своему счастью. Родная Земля.       Мы сделали это. Мы выжили. Мы сделали этих чертовых аниматроников. Да! — Алинка-а-а! — закричала я и обняла подругу.       Девушка еще до конца не очнулась от игровых похождений и немного плохо соображала. Ее реакция была немного заторможенной, но она через несколько секунд кинулась в ответ обнимать меня.       Я улыбнулась настолько, насколько позволяли мышцы. Счастье переполняло меня изнутри, и я отпустила Алину. Кое-как встав с места я взглянула на звездное небо и, набрав в легкие побольше воздуха я закричала: — Я жива-а-а-а-а-а-а-а! — Ау. Не кричи настолько громко. Я сейчас оглохну, — хмыкнула Алинка и потерла мочку уха. — Да я просто счастлива, оказаться на свободе! — охрипшим голосом с перебоем кашля произнесла я и снова закашлялась. — Я думала, что нам конец! Я не знаю, что произошло, но эти твари не успели нас прикончить. Да! Они проиграли! — Самое главное, что мы вернулись домой, — вдыхая свежий воздух, ответила подруга и посмотрела вдаль.       На водной глади луна игриво переливалась, будто заманивая нас в воду. Темными силуэтами вдалеке были видны деревья. Плавные волны касались теплого, прогретого солнцем, песка. Живописный вид. — Пора двигаться дальше, — прервала я наблюдение, вставая с земли.       Долго засиживаться нельзя. Подруга грустно вздохнула, но я знала, что она рада не меньше меня. Халявная еда и вода — это конечно круто, но висеть ради этого на волоске от смерти я не готова. — Я чертовски устала и хочу спать, — ответила Алина и смачно зевнула, насколько позволяла чуть не хрустнувшая челюсть. — Согласна. Почти неделю без нормального сна утомляет. Провожу тебя до дома и чуть ли не на всех парах побегу домой. Не хочу быть схваченной Золотым Фредди во второй раз. — Полностью поддерживаю. Поторопимся!       Мы выдвинулись в путь в сторону дома Алины. Как и хотели до этого. На этом наше «увлекательное» путешествие заканчивается. К черту такое «попаданство»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.