ID работы: 3163590

Стритрейсер - Ночная Фурия.

Гет
R
Завершён
636
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 390 Отзывы 166 В сборник Скачать

Чудный денек...

Настройки текста
- У тебя нет мамы? - Астрид практически шепотом проговорила эти слова. Она была очень сильно этому удивлена. - Нет, - я грустно выдохнул. Мне действительно тяжело жить без нее. - Прости, - Хофферсон виновато опустила глаза. Я впервые ее вижу такой. Она извинилась... перед Хеддоком. Передо мной? Ущипните меня, я сплю! - Не извиняйся. Ты же не знала, - я улыбнулся. Она бодро посмотрела на меня, и уголки ее вишневых губ приподнялись. Какая же милая у нее улыбка! Я засмотрелся. Нужно срочно о чем-то подумать. Да как тут подумать, когда она такая, да еще и в моей одежде... - Иккинг! Что-то не так? - она вскинула бровь. - А?! Нет, все хорошо, я задумался. Прости. На чем мы остановились? - мой голос предательски дрожал, а волнение заполняло тело. Надо собраться! - Расскажи о своих увлечениях. Например, какую любишь слушать музыку, какое у тебя хобби, что любишь делать? Ну и так далее, - перечисляя вопросы, она махала рукой, словно что-то считала в воздухе. - Эм... - я почесал затылок и начал перебирать в голове все мои интересы. Ночная Фурия отошла в самый дальний ящик. Я не заявлю: "Иккинг Хеддок - Ночная Фурия". Так, что же мне нравится? - Ну, я слушаю 30 Seconds To Mars, Linkin Park, Nickelback и еще несколько рок-групп. Нередко рисую. Иногда хожу на ночные заезды стритрейсеров. Также... - она меня перебила. - Ты посещаешь заезды? Да ну? - она осмотрела меня недоверчивым взглядом. Это ее явно удивило. О да, Хофферсон, я посещаю заезды! - Кхем... Ну да. Так оно и есть, - не меняя своего тона, более уверенно говорил я. - А что? Я внимательно начал наблюдать за ее реакцией, ведь она - Штормофлай, об этом знает только элита. Ну, по крайней мере, она так думает. - Хм... Что-то не замечала тебя там. Ой, да ладно! Я обогнал тебя прошлой ночью, забыла? - А ты тоже посещаешь заезды? - ответ на сей вопрос ей давался трудно. Хофферсон немного занервничала. - Я? Эм... Ну да. Бываю иногда. Сейчас это распространенное увлечение. А кто тебе больше всего нравится? - Хм... Интересный вопрос, Хофферсон, очень даже. - Ну... Есть один парень. - А именно? - она внимательно посмотрела на меня. - Ночная Фурия, - я чуть заметно усмехнулся. - Он всем полюбился. - Это порождение ночи, - мечтательно сказала Астрид, но тут же спохватилась. - Да, много у него фанатов. И гоняет безупречно. Она восхищается им. Мне-то приятно, а она ведь не знает, кто на самом деле скрывается под шлемом. Да и навряд узнает. - Ладно, продолжим. Есть ли у тебя какое-то домашнее животное: птичка, кошка, пес, рыбки и так далее? - Да, есть. Кот, - я начал осматривать помещение своей немалой кухни в поисках этого пушистого зверя. - А как его зовут? - она приготовилась написать имя моего кота в блокнот. - Беззубик! - Наконец я нашел его. Он спал на своем любимом месте, не поверите, на холодильнике. Скрутился калачиком, прикрыв нос хвостом, из-за этого было видно лишь его глаза. И как только он туда карабкается? Со своим-то пузом. - А вот, кстати, и он, - я указал на холодильник, поглядывая на Беззубика. Услышав свое имя, кот раскрыл глаза и сразу обратил внимание на блондинку - и смотрел он как-то по-вражески. Его зеленые глаза внимательно осматривали гостью. - Ничего себе! - она не скрыла удивления. - Да, он большой, эта порода кошек самая крупная из семейства кошачьих. - Трудно представить его вес. - Почему же? Всего каких-то 10 килограмм. - Большой, - она проговорила это с неким сочувствием. Вот только не пойму - ко мне или к нему? - Большой? Да он огромный! - буквально выкрикнул я. Это действительно было так. - Бывает, - Астрид рассмеялась. - Хотя он такой милый. - Кстати о Беззубике. Кот, иди сюда, есть будешь? - я говорил с ним так, будто он человек. Но, услышав слово "есть", он встал на свои четыре лапы, выгнулся дугой и спрыгнул на кухонную тумбу. Причем приземлился не тихо, а с негромким хлопком. Спустился с тумбы на пол точно также. Он еще раз внимательно посмотрел на Астрид, а потом на меня. Да причем с таким взглядом, типа: " Это кто еще такая?" Я насыпал ему еду, а сам продолжил беседу с Хофферсон. Мы несильно уделяли внимание домашнему заданию, как-то зацепился разговор о другом. Аж не верится. Болтали около полутора часов, наверное, смогли бы и дольше, но блондинке нужно было куда-то идти. Она сменила мою футболку на свои,давно высохшие вещи и направилась к двери. - Думаю, половину сочинения я смогу написать, - улыбнулась она. - Мне было приятно провести с тобой время. Ничего себе, я и не думал. Есть ли у меня шанс? Да не, бред какой-то. - Напишешь, не сомневайся. Честно? - коварный вопрос, однако. - Да, мне понравилась твоя компания. Наверное, тебе непривычно слышать такое от "железной леди"? - она показала воздушные кавычки. - Не поверишь, но мне действительно непривычно слышать это. Да и еще от тебя, - это вообще новое ощущение - иметь столь долгий разговор с Хофферсон. Если бы не домашнее задание, этого бы не случилось. Впервые мне понравилось задание по психологии. - Ладно, до встречи в школе, - или на сегодняшнем заезде, Штормфлай! От этой мысли я усмехнулся. Я закрыл за ней дверь и направился наводить порядок на кухне. Хаоса там не было, но чашки убрать-то надо. Как только я закончил на кухне, услышал скрежет входной двери. Отец пришел. Неужели? Что-то он рано. Как оказалось, у него сегодня вновь дежурство, и опять он будет ловить меня. Папа сразу после прихода подкрепился, а потом пошел спать. Мне его жаль. Он настолько погрузился в работу, в свои дела и заботы, что не замечает того, что у него есть сын, которому внимания пределяет мало. Я ушел к себе. Предо мной стоял выбор: поспать или порисовать? Честно, настроение у меня было замечательное, и наверное поэтому меня окружало вдохновение. Я решил посвятить себя творчеству.

***

Мда, конечно, я немного не в себе. Сначала меня до чертиков бесило то, что мне дали в пару Хеддока. Он всегда молчалив, скрытый, не с кем не общается, тощий, хилый. Я думала, с ним будет тяжело, у него все не как у людей. Но черт его подери! Кто знал, что ему нравятся ночные заезды? Кто знал, что у него отличный музыкальный вкус? Огромное тату на спине и такое тело? Если сравнить того Иккинга, который ходит в школу с тем, с которым я общалась, - это два полностью разных человека. Я никогда не замечала, но и внешность у него недурная. Может, я действительно мало обращала на него внимание? Или же он специально так себя ведет? Только с какой целью? С ним легко разговаривать, и он очень сильно отличается от тех парней, которые окружают меня и пытались завести со мной дружбу или отношения. В особенности Стив! Этот тупой спортсмен меня начинает очень раздражать! Особенно тем, что рассказывает всем о моих с ним несуществующих отношениях. Честно, после беседы с Иккингом мне хочется с ним общаться больше. А мне нравится этот парень! Ну, то есть, как друг. Пока что.

***

Ночь вновь расползлась по улицам, пряча сумерки и сея кромешную темноту. Небо сегодня без туч. Звезды всегда брали в плен небесную пелену, заполняя ее своим несметным количеством. А от полной луны остался лишь маленький серпик, который угасал и угасал. В Порту вновь слышался рев моторов. Гонщики демонстрировали свои умения обращения с мотоциклом, чем заводили фанатов. Кто-то выделывал стойки на задних и передних колесах, кто-то позерствовал с партнером, один парень демонстрировал стойку на руках; я же стоял поодаль и просто ждал начала. Вот и старт. Со мной соревнуются все те, кто принимал участие в прошлом заезде, хотя прибавилось еще несколько участников. У меня было отличное настроение, поэтому пасти задних не было желания. Я вырвался впёред сразу же после выстрела, и мне пришлось конкурировать с Астрид вновь. У меняя определенно отличный день. Наша трасса проходила через улицу, где стоял патруль прошлой ночью. И, естественно, мы на него нарвались - куда же без приключений. На сей раз вышло сложней: полицейские прервали гонку, и участники рассыпались по пустым улицам, кто куда. Я даже сам не знаю, повезло мне или нет. Если вчера я ехал в одиночку и меня преследовал только отец, то сегодня мне составляет компанию Штормофлай и три машины, в том числе и папа. Впереди плохо освещенный район - мечта маньяков. Шум сирен отчетливо гудит за спиной, ветер обдувает черный шлем. Я иду на одной скорости с Астрид; надо ускоряться, и я жестом показываю прибавить газа. Она одобрительно кивает. У нас было около 15 секунд форы. Мы заехали на старую стройку - нас загнали. Здание было то ли полуразрушенное, то ли недостроенное - ночью ни черта не поймешь. Мы слезли с мотоциклов, спрятали их под брезент, забежали на второй этаж по хлипкой лестнице и затаились в одной из комнат. Патрульные направились по нашим следам. Послышались голоса и шаги. Мы стояли мы под маленькой стеной, времени перепрятыватся не было, да и очень большой риск. Астрид, которая стояла ко мне спиной, оступилась, чуть не раскрыв наше местонахождения. И вот в этот момент я и сам не знаю, что нашло на меня. Я прижал ее к себе, что бы она не двигалась. Мимо нас пробежало несколько патрульных, громко топая ногами и освещая фонариками комнаты. Они прошли мимо, и мы облегченно выдохнули, но тут же замерли. По ту сторону этажа стоял мой отец. Как я узнал? Он шел, не бежал, как все остальные. Глухие шаги отчетливо слышались рядом, он остановился. Мы не дышали. Он долго простоял возле нас, а потом заключил: - Бесполезно ребята, они ушли! Гонщики проклятые! Теперь я точно знал, что это папа. Подчиненные Стоика и сам он ушли, а мы облегченно выдохнули. - Спасибо за компанию. Ты действительно неуловим! - больше она не проронила ни слова и направилась к мотоциклу. Я последовал ее примеру и вскоре покинул территорию стройки. Бросился в ночь наперегонки с ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.