ID работы: 3163590

Стритрейсер - Ночная Фурия.

Гет
R
Завершён
636
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 390 Отзывы 166 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
Я вернулся домой под утро, как всегда. Целое воскресенье я лежал на кровати и нередко вспоминал о былом дне. Думал об Астрид. Все же она прекрасна, и мне не надоест ею восхищаться. Я уснул рано и выспался, что меня несказанно удивило. Даже не проклинал будильник. Дома был отец - у него сегодня выходной; мне не верилось, что он отдыхает. До школы меня сопровождала отличная музыка. В "аду" меня ждали шесть уроков, на которые идти желания не было. Я вытащил один наушник и шагал по коридору к классу, но меня нагнал знакомый голос. - Иккинг, привет, - ко мне подошла Астрид. О Боги! Что с людьми делает психология! - Здравствуй, - я ей улыбнулся и вытащил еще один наушник из уха. - Что такой задумчивый? Случилось что-то? - Она что, волнуется? - Да нет, - я пожал плечами. - Это хорошо, слушай, когда мы сможем продолжи... - ее прервали - это был Стив. Он и шайка каких-то ребят тусовались у шкафчиков, и он окликнул ее с просьбой подойти к нему. - Чего тебе? - недовольно фыркнула Астрид. - Милая, - он подошел к ней и приобнял, затем уставился на меня, - что ты с этим делаешь? - Он указал жестом на всего меня. Набить бы тебе твою морду. Бесишь! Но я привык к его издевательствам, к тому, что он высмеивает меня на глазах многих, а они только потешаются. Не пойму, какой ему толк? Он и так капитан баскетбольной команды. Слава вокруг него так и светится. Хотя, по всей видимости, ему мало того, что у него есть. Стивену нужно еще больше славы, которую он получает глупым способом - унижая меня. Я ведь и сдачи могу дать, мне не тяжело, а даже наоборот, аж руки чешутся. Но нельзя, и я стараюсь подавлять это навязчивое чувство. - Во-первых, - блондинка сбросила с себя его правую руку и отступила, - не какая я тебе не "милая". Во-вторых, я общаюсь с кем хочу, тебя мои отношения к другим не обходят. Ты мне - никто, - саркастически произнесла Хофферсон, выделяя каждое слово. - Аст, что с тобой? - Он одарил ее взглядом непонимания. Парень явно был недоволен ее поведением. - Я тебе не какая не Аст, не называй меня так! - Голубоглазая выкрикнула это, не скрывая злости. - Тебя не узнать, что он с тобой сделал? - Он ткнул в меня пальцем. Мне была крайне неприятна его компания. - Ты меня достал! - Астрид закатила глаза, взяла меня под руку, и мы оставили позади недоуменного Стивена. Но меня мало это волновало, я сейчас был шокирован ее поведением. Несколько дней назад она не обращала не малейшего внимания на меня. А теперь водит под руку школьными коридорами. Чувствую, что Йоргенсон от меня не отвяжется. - Так когда мы сможем продолжить наш разговор? - Она вновь любезничала со мной. Какой же у нее милый голос! - Я не нагружен работой, так что в любое подходящее для тебя время. - Я улыбнулся. - Хм, может, давай сегодня? - Астрид немного призадумалась. - Давай, и у меня отличная есть идея! Приходи в торговый центр "Pacific Ocean." В пятнадцать минут пятого, - выпалил я, и тут же прибавил: - Тебя устроит? Сам того не ожидая, я сказал мысли в слух. Вот я олух! - Отличная идея. Хорошо. - Она согласилась... Аж мурашки по телу пронеслись. Мы направились в класс. Первым уроком у нас была биология, но меня это не волновало. Я думал, куда нам пойти в торговом центре? Ведь ляпнуть я ляпнул, а подумать забыл. Куда же ее повести? В кино? Нет, там не поговоришь. В кафе? Банально. Может, на каток? А это не такая уж и плохая мысль. - Ученики, нам нужно написать лабораторную работу. Так что разделяйтесь на пары, - сказал мистер Вигейм, как только ученики расселись, взял немалую стопку тетрадей с лабораторными работами, начал ходить по классу и раздавать их. Учитель биологии - Джонатан Вигейм, мужчина лет пятидесяти; его голова уже на половину седая, но вот густые усы под большим носом все еще черные, хотя понемногу начинают приобретать серебристый оттенок. Он у нас хороший. Не сильно нагружает домашним заданием и отлично ладит с каждым учеником. - Астрид, я с тобой! - Сморкала подсел возле нее. Место Рокси сегодня пустовало, поэтому Хофферсон сидела одна. Девушка скривилась, увидев незваного гостья на месте подруги. - Пошел прочь! - Она попыталась вытолкать его с места своей соседки, но он не поддавался на ее усилия и настойчиво попытался прекратить ее тычки. - Я тебя не понимаю. Малыш, что с тобой? Ты изменилась за выходные! - От услышанного она дала ему пощечину. Все начали смеяться, я - не исключение. Но он заметил именно меня. Почему посреди двадцати учеников нужно было обращать внимание именно на тощего Хеддока? Ему это не понравилось, и он начал испепелять меня гневным взглядом. - Я тебе не девушка, не называй меня так! Ты вообще что себе позволяешь? - Она не на шутку разозлилась. - Ты что, вообще офигела? - Он начал вести себя так, словно действительно являлся ее парнем. Он начал вести себя как быдло! - А ну замолчите. Все свои отношения будете решать на перемене! - гаркнул учитель, смотря на обоих. Те притихли. Парень лишь сделал вид, что послушал педагога и продолжил смотреть на Астрид суровым взглядом. На это она только одарила его безразличием и молча пересела. Все бы ничего, но пересела она ко мне. Не сказав мне ни слова, она продолжила слушать учителя. Сморкала грозно смотрел на меня, а потом в воздухе провел по шее, намекая на то, что мне попадет. Меня, честно говоря, это не впечатляло. Мы, выслушав инструкцию учителя, принялись работать. И закончили лабораторную на удивление быстро. Осталось узнать только оценки. От мистера Вигейма мы получили похвалу и проболтали до конца урока. Краем глаза я замечал, что Стив пускает в меня огненные молнии, на что только ухмылялся. Мне действительно было по барабану на него. У меня тут разговор с важным человеком, отвали, Йоргенсон. Спустя шесть уроков нас распустили по домам. Но самым забавным было то, что Астрид просидела со мной до конца дня. Это было очень неожиданно и одновременно приятно. Она все больше и больше уделяла мне свое время. Это радовало. Честно сказать, я ожидал, что меня будут караулить под школой, но этого не случилось, что было весьма странно.

***

Я стоял у торгового центра и дожидался Астрид. Она немного опаздывала, но девушкам это свойственно. На улице чудная погодка: солнце светит, легонький ветер шевелит зеленые листья каштанов, на небе почти нет облаков. Я немного увлекся разглядыванием природы и погоды, что не заметил, как ко мне подошла моя "коллега" по домашке по психологии. - Привет. - На ее приветствие я обернулся, так как стоять спиной к девушке - невежливо. Астрид сегодня выглядела еще красивее обычного. На ней были одеты полностью черная туника, темно-синие джинсы и кожаная куртка. - Привет, - уверено ответил я. - Пойдем? - Она кивнула в сторону торгового филиала. При виде Астрид я обычно забывал обо всем, что окружало меня, но сейчас я быстро опомнился. - Конечно, - чересчур быстро ответил я. Мы зашли внутрь. Ну и магазинов тут! Бутики, салоны красоты, бытовые проборы, разная техника, спортивные магазины, кафе. Да их не сосчитать! - Куда предлагаешь пойти? - неуверенно спросила она меня, оглядываясь по сторонам. - Ну, раз выбор ты доверяешь мне, тогда не жалуйся, хорошо? - с ноткой юмора в голосе проговорил я, идя в сторону катка. - Хорошо, я постараюсь, - блондинка пожала плечами и в добавок хихикнула. - Вот и славно! Я довольно шагал по широкому коридору. - Можно, я все же продолжу опрос? - Конечно. Иначе зачем мы здесь? - я развел руками, указывая на все, что нас окружало. - Ну хорошо. У тебя помимо рисования есть еще какие-либо таланты? - Она ступала неспешным шагом и внимательно глядела на меня. Я призадумался. - Эмм... Ну да, я чуть-чуть увлекаюсь игрой на гитаре, - немного затрудняясь, ответил я. Да, я порой играю на этом чудном музыкальном инструменте. - Серьезно? Ты действительно умеешь играть на гитаре? - Астрид изогнула одну бровь, задавая мне этот вопрос. Её это явно удивило. - Ну да, ну непрофессионально, но пару песен могу сыграть. - Ты точно сыграешь мне одну из песен. - Она легонько ткнула меня в бок. Я этого не ожидал и схватился за то место, куда пришелся удар. Коварная, однако, но красивая. - Ладно, а теперь скажи мне, Иккинг Хеддок, какой был твой самый сумасшедший поступок в жизни? А вот от этого я сразу опомнился. Я, конечно, не признаюсь ей, что я и есть Ночная Фурия, который не раз ставил на уши всю полицию. Что же я делал такого сумасшедшего? - А, был один случай! Я покорил Бруклинский мост. - Я сказал это, не меняя интонации. Я сказал это так, как будто это была какая-нибудь ерунда. Но карабкался я туда минут сорок. Без страховки. Ну что сказать? Псих. - Ты что сделал? - Она это говорила практически шепотом. Видимо, я ее еще больше удивил. Она аж пошатнулась. - Ты по... по... побывал на вершине Бруклинского моста? - А что тут такого? Ну было-то это прошлым летом. - Я лишь развел руками. - Ты врешь! - Хофферсон заявила мне это неожиданно, надеясь на правдивость своих слов. - Нет! - мое величество стало отрицать это. - Я действительно был там. - Докажи, - она самодовольно хмыкнула и сложила на груди руки. - Пфф... Ладно. - Я шумно выдохнул и достал телефон. Лениво зашел в галерею и принялся икать фото прошлого года. В моем телефоне было много разных фотографий, включая бред пьяного единорога. Промотав ленту снимков, я нашел то самое, опасное селфи. Да, я делал фото самого себя редко, но если вы покорили огромный мост, почему бы и не сделать фотографию? - Вот. - Я протянул ей телефон с фотографией. Вы бы видели ее глаза - они стали, как блюдца. Астрид внимательно оглядывала фото. - Видишь. А ты не верила. Я действительно там был. - Я гордо задрал голову. - Больной! А если бы упал! - Голубоглазая сказала это так, словно переживала за мою безопасность. - И? Кому я нужен? - безразлично ответил я. - Никогда не смей так говорить! Жизнь одна. Раз оступишься, и последствия будут ужасны! - Астрид пофилософствовала перед мною, словно она великий профессор. - Но я жив, - возразил я. Мы неожиданно оказались возле терминала, где купили билеты. Надели коньки, дождались начала сеанса и вышли на лед. У нас был час на катание. Площадь катка была немаленькая, наоборот, он был большой, даже очень. И людей на нем было немало. Мы с Астрид аккуратно подошли к бортику... - Есть одна маленькая проблема, - тихо пробормотала она. - Какая? - Я не умею кататься. - Она опустила светлую голову так, словно в чем-то провинилась. Я засмеялся. А потом сменил смех на серьезное лицо. - Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.