Смерть Моряка

PG-13
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 949 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

1. Смерть?

Настройки
— Вставай давай, поднимайся! Я не собираюсь тратить на тебя весь день! Барт распахнул глаза, сразу прищурившись от яркого солнца. Он был уверен, что, когда засыпал, вокруг не было ни души — одна водная гладь от горизонта до горизонта. Однако, он точно слышал кого-то, иначе бы и не проснулся. Голос был мужской, можно сказать даже юношеский, может быть, его голова так напеклась под палящим солнцем, что решила сыграть с ним шутку? Вот сейчас он увидит перед собой какого-нибудь молоденького юнгу, кого-нибудь из тех новичков, кого он зажимал на палубе всего каких-то пару дней назад, и когда он потянется к этому видению — оно исчезнет, и всё что ему останется, так это дрейфовать на этом чёртовом обломке корабля и дальше. День назад, или около того, пиратский корабль, на котором уже не первый год обитал Барт, потерпел крушение во время шторма. Куда уж подевались все остальные члены экипажа, мужчина не знал. Быть может они все утонули, а может их разнесло на обломках в разные стороны, разницы в общем-то никакой. Главное, что теперь Бартоломью остался один посреди открытого океана, без еды, без воды, без вообще чего-либо кроме того, что было надето на него. Да и на нём было немного, одни лишь штаны, да рубаха, которой ему пришлось перевязать голову, потому что во время шторма он, видимо, ударился обо что-то головой, да и от солнца рубаха хоть немного, да помогала. — Ну, чего ты разлёгся? — напомнил о себе некто, и Барту пришлось сесть, чтобы найти того, кто говорил. — Ты ещё кто? — хриплым от недостатка воды голосом спросил он. — Смерть твоя, — абсолютно серьёзно ответил тот, кто обнаружился стоящим на краю обломка. Сначала пират и не разобрал, но перед ним и впрямь стояла фигура, замотанная в чёрный плащ, а за его спиной крутилась приличного размера воронка — дорога в другой мир. — Э, не! Мы это уже обсуждали, — возразил моряк и закашлялся. — Ты не можешь меня забрать, пока я не выполню долг перед Кракеном! Старик, маразм у тебя что-ль? Мы почти сутки с тобой потратили с этой чертовщиной разбираясь! — О чём ты? — растерянно ответила фигура в плаще. И тут Барт снова отметил, что голос у него больно молодой. — И как ты это с голосом сделал? В прошлый раз скрипел как старая телега, а сейчас чуть ли не соловьём поёшь! — Сильно, видать тебя припекло, мужик, — заметил смерть. — Что за бред ты несёшь? Тут капюшон плаща был сдут порывом ветра и Барт с удивлением уставился на молодого паренька, чьё бледное как кость лицо было обрамлено белыми как морская пена волосами. Большие блёкло-серые глаза смотрели озадаченно на моряка, а тот так же пялился в ответ. — Что-то ты, смерть, помолодел как-то, — заметил пират. При прошлой встрече со смертью, тот был сухоньким стариком, с такими же светлыми волосами и глазами. Он так же был закутан в чёрный плащ, но капюшон тогда предпочитал не натягивать. — Я таким всегда был, — покачал головой Смерть. — Но в прошлый раз… — О каком прошлом разе ты толкуешь?! — рассердился не понимающий ничего паренёк. — Если смерть за тобой приходит, то другого раза быть уже не может! — Снова-здорова, — пробормотал мужчина, садясь поудобнее. — Повторим ещё раз. Батя мой Кракену амулет достать обещал, да помер, обещания не исполнив, а эта зараза присосчатая долг на меня переписала, а чтоб и я не помер прежде времени намагичил что-то, что смерть меня забрать не может, пока я этот амулет не раздобуду. Вот видишь? Он повернулся спиной, демонстрируя метку, оставленную Кракеном. Смерть испуганно посмотрел на шрам похожий на морскую звезду, оставленный морским чудовищем в качестве метки на теле человека, да так и осел, схватившись руками за голову. — Эй, ну ты чего? — забеспокоился Бартоломью. В прошлый раз Смерть был как-то спокойнее. — И что мне теперь делать? — спрашивал словно сам себя парень. — Я не могу вернуться без души и душу забрать не могу…У-у-у. — Да чего так, в прошлый раз-то смог, — пожал плечами мужчина. — Да не я это был! — чуть ли ни всхлипнул Смерть. — Это старший, а я недавно совсем появился, я так не могу, не положено! — Малой, ты меня запутал. Смерть ты или нет? — Смерть, но я ж не один, кто ж в одиночку со столькими душами справится? — То есть, дедуля-смерть у вас за капитана, а ты вроде как юнга? — уточнил пират. — Сам ты юнга! Это тебе не корабль, нет у нас никаких юнг. Старший есть, он главный — всё знает и больше умеет. А мы, остальные, помогаем души собирать. А теперь я тебя забрать не могу! — пожаловался молодой Смерть, и как в подтверждение к его словам воронка, ведущая в другой мир, развеялась. — О как, — глубокомысленно произнёс моряк, снова ложась на обломок палубы. Смерть даже не обратил на это внимания, всё продолжал бормотать себе что-то, да руками размахивал, словно пытаясь что-то в воздухе нарисовать. … — Эй, Смерть, а попить у тебя не найдётся? — Я похож на фею? Или может на трактирщика? Нет? Вот и не спрашивай ерунду! — огрызнулся на мужика Смерть и продолжил размахивать руками. Мужик пожал плечами, помереть он не помрёт, а неприятные ощущения и перетерпеть можно, не будет же он вечность на этом обломке дрейфовать. Бедная нечисть, если можно его так назвать, всё махал и махал руками, не прекращая что-то нашёптывать. По скромному мнению Барта, тот зря тратил силы, ну кто будет так напрягаться в такой солнцепёк? Но парень не терял надежды чего-то добиться, чего именно пирату было не известно, да он уже и интерес потерял, всё равно смерть его забрать не может, так что уйдёт скоро, чего ж тут заморачиваться-то. Моряк снова задремал, убаюканный звуками моря и измученный палящим солнцем. Проснулся он уже вечером, и сначала было подумал, что Смерть всё-таки ушёл, но парень обнаружился, как только Барт принял вертикальное положение. Видимо, сколько он тут не жестикулировал, а дорогу домой так открыть и не смог. Парень сидел на краю их временного судна, свесив ноги в воду и неотрывно смотрел куда-то в глубину. — Эй, — позвал его мужчина. — Ты чего тут сидишь? — А где ещё мне сидеть? — отозвался тот, в его голосе уже не было прежним эмоций, теперь его тон был пугающе мёртвым. — Где-нибудь, где акулы не смогут схватить тебя за ногу? — предположил моряк. — Акулам нет до меня дела, я же не человек. — Многое из рациона этих тварей не является людьми, — отметил мужчина. — Я же нежить, ни одному живому существу не придёт в голову меня съесть. — Скажи это каннибалам с Острова Черепов, уверен, они едят всё что движется…то, что уже не движется, тоже едят. Брр, жуткий народец, надеюсь, нас не прибьёт к их берегам. — Ну, я же не могу тебя забрать, так что какая тебе разница, если они не могут тебя убить? — всё так же вымораживающе спокойно спросил Смерть. — Обглодают меня до косточек, а я даже умереть не смогу? Ну нет, спасибо, не хочу стать живым скелетом! — открестился моряк, а потом усмехнулся и добавил: — А знаешь, ведь тогда бы я на смерть был бы больше похож чем ты! — Это почему? — всё ещё даже не глядя уточнил парень. — Ну ты себя видел? Да я таких мальчиков только в заведении Мадам Блэк видел! Правда ты блёклый какой-то, да тощий больно, а то она б такого точно к себе бы устроила. Кто же додумался тебя смертью сделать? Вот то ли дело скелет — и страшно и по канонам! — мужчина хохотнул, представив себя в роли смерти. — А что это за Мадам Блэк? — уже более заинтересованно спросил Смерть, поворачиваясь наконец к собеседнику. «Ага, значит если дело не касается смертей, он становится как-то живее. Что ж, это радует, если мы застряли здесь на долго, я не хотел бы всё время слышать его голос таким…безжизненным что ли?» — подумал Барт. В слух же он сказал: — Ну… Это очень властная женщина, содержит одно очень нужное морякам заведение. — Что-то вроде трактира? — наклонил голову, выражая любопытство, юноша. — Мда, что-то вроде, но куда более специфическое, — постарался не говорить прямо моряк. — Смотри-ка, стемнело уже. Я так понимаю, про спички у тебя и спрашивать не стоит? — Хм? Я могу просто зажечь свет, — сказал и щёлкнул пальцами, после чего над ними зависла небольшая светящаяся сфера. — И кто тут кричал, что не похож на фею? — рассматривая светящееся чудо, напомнил Барт. — Я не похож на фею! — зашипел парень. — Ладно-ладно, не сердись, — понимая, что по какой-то причине феи стали болезненной темой для этого Смерти, моряк поднял руки в примирительном жесте. Парень снова повернулся к воде и замолчал. Барт тоже не знал, что ещё сказать, так что просто снова лёг на деревянную поверхность, надеясь, что их вскоре куда-нибудь прибьёт или, что их кто-нибудь подберёт. Всё будет лучше, чем качаться столько времени на каком-то огрызке палубы. Через какое-то время он услышал выбивающиеся из общей картины звуки и стал напряжённо вслушиваться. Рядом с их «плотом» появился легко узнаваемый плавник. «Черт!» — успел подумать мужчина, прежде чем услышал вскрик. — «Только этого не хватало.»
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)