ID работы: 316376

Орден Кровавой розы

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
129 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Валнаин. 5 дней спустя В дверь постучали. Быстро приведя в порядок свое платье, Елена вышла в коридор и отворила дверь. На пороге стоял мужчина средних лет, одетый в солидный наряд. - Елена Вейн? – спросил незнакомец как можно мягче. - Да. - Меня зовут Маркус. Мне надо расcказать вам кое-то о вашей сестре. Елена испуганно посмотрела на него. - О Молли? С ней что-то случилось?! – с волнением проговорила она. - Могу я войти? – оборвал ее Маркус. - Да-да. Конечно… Проходите. Бывший капитан прошел в дом и аккуратно захлопнул за собой дверь. *** Окрестности Ла Миньон. 22.42 ч. Неделю спустя. На горном склоне, устроившись на гладких камнях, сидели двое и смотрели на огни ночного города, раскинувшегося внизу. Деревья слабо шуршали листьями на ветру, то и дело налетавшего со стороны равнины. - Как ты думаешь, - обратился первый человек ко второму, - разве религия может быть столь безжалостной и глупой? - Религия – это инструмент, который в неправильных руках может стать грозным оружием, сметающим все на своем пути, - послышался ему ответ. - Интересно, сколько таких же, как кардинал Батистум, сколько тех, кто использует силу церкви, чтобы угодить самим себе? - Я не знаю. Но одно знаю точно – сколько бы они не совершили зла, в конце им придется отвечать за все свои прегрешения. Таков мир, такова жизнь. И оба замолчали. - Куда ты теперь направишься? – нарушил тишину первый. - У меня еще есть дела в этом городе, - второй кивнул в сторону Ла Миньона. – А ты, Винсент? Куда теперь лежит твоя дорога? - На запад. Там я найду свою сестру и узнаю правду о том, что случилось с моей семьей. В своих снах я часто вижу Анну, ее голос будет вести меня. - Как ты собираешься жить с этим проклятьем? - Это не проклятье, Эшли. Это дар. Теперь мне хватит сил сражаться и защищать тех, кто мне дорог. И да, спасибо что не убил меня тогда. - Если все же твоя темная сторона поглотит тебя – мне придется это сделать не раздумывая. Учти это. В ответ Винсент слабо рассмеялся. Достав из-за пазухи медальон Марии, он посмотрел на него. - Все еще скучаешь по ней? - Когда-нибудь она вырастет сильной и сможет спасти не мало жизней. У нее есть дар. Для меня же она останется той самой смелой малышкой, с которой мне довелось путешествовать через мрачные тоннели и смертельные ловушки, истребляя на пути монстров. Бог ей в помощь. Встав, Винсент повернул голову к Бродяге. - Быть может, еще встретимся, Эшли. Кто знает, где нас вновь сведет судьба. Удачи и… доброй дороги. Развернувшись, рискбрейкер зашагал прочь, скрывшись в густых зарослях. - Прощай, Винсент Кадмус, - проговорил ему вслед Эшли, обращая взгляд на город. – Твоя история начинается здесь… ~ КОНЕЦ ~ ******************** От автора Спустя столько времени я наконец-то смог закончить одну из своих главных и сложных работ такого объема. В основном работу над фанфиком оттягивала учеба в институте, моя лень и занятость с другими проектами. Поэтому я дико извиняюсь, что не мог закончить писать раньше. На написание фанфика меня вдохновила последняя сцена с резиденцией герцога из оригинальной игры Vagrant Story: мрачный ночной город, дождь, безлюдные улицы. Уже тогда я жаждал пройтись по тем улочкам (хотя бы в продолжении), но... Второй части я так и не увидел, и решил подключить всю свою фантазию и создать собственный город, с такими же мрачными декорациями и атмосферой. Сюжет, если его сравнивать с начальным вариантом, менялся на протяжении всего написания раза три; постоянно приходилось прокручивать в голове все сцены, менять и неоднократно переписывать уже существующие, часть даже пришлось выкинуть. Во время работы я неоднократно вдохновлялся музыкой "Арии", "Кипелова", "GodSmack", "Epica" и пр., а так же оригинальными треками Hitoshi Sakimoto, стараясь подогнать атмосферу как в оригинальной игре. (Также рекомендую посмотреть фильм "Лютер (Luther)" с Джозефом Файнсом.) В итоге я написал СВОЮ версию развития событий после первой части. Я точно не знаю, как на самом деле разворачивались бы события; быть может я что-то упустил, что-то не так понял, не так раскрыл характеры персонажей, поэтому создал альтернативную историю. Теперь я сбросил тяжкий груз с моих плеч и могу с облегчением вздохнуть. Спасибо всем, кто помогал и поддерживал в трудную минуту. Всегда ваш, USeR14.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.