ID работы: 3163944

I Hope You Suffer

J-rock, SCREW, Lulu (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Jurii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тут я вдруг осознал, что на протяжении всех истекших лет разрыв с Эллитой никогда не казался мне полным и окончательным: поскольку ответственность за эту разлуку лежала только на мне, я, подобно верующим христианам, оставил себе лазейку для возможного раскаяния. Я лишил себя счастья жить с Эллитой, но при этом все же не дал ей права существовать без меня, и если на протяжении такого долгого срока мог делать вид, что ее больше не существует, что я изгнал ее из своей памяти, то, скорее всего, лишь потому, что у меня была смутная уверенность в том, что она несчастна. (с) Паскаль Лене "Прощальный ужин" ~

Июль 2014 года

- Мы ожидали вас только завтра, но это не страшно. Все уже подготовлено в соответствии с вашими пожеланиями. Девушка очень старалась произвести хорошее впечатление, а еще явно переживала, что Таа плохо понимает английский: слова она выговаривала медленно и четко. Таа только кивал в ответ на каждое ее заявление и рассеянно улыбался. Мыслями он был не здесь. - Четыре спальни, две ванные комнаты – одна на первом этаже, другая на втором, - перечисляла риелтор, пока они пересекали небольшой сад с десятком, не более, декоративных деревьев, названия которых Таа не знал. – Гараж на две машины. И да, гостиная, просторная и светлая, со стеклянными дверями во внутренний двор. Все в соответствии с пожеланиями вашей жены… - Невесты, - негромко перебил ее Таа. - Простите? - Невесты, а не жены. Свадьба только в сентябре. - Ах, конечно, извините, - зачастила девушка, и ее акцент стал лучше слышим. – Я не знала. Поздравляю вас. - Спасибо. - Так вот, на чем я остановилась? Да, гостиная… В дизайне гостиной мы использовали элементы современного искусства… Таа было не слишком интересно слушать о том, как исполнительный риелтор, известный дизайнер и целая команда строителей и рабочих отремонтировала и реконструировала его новый дом в соответствии с его же требованиями – уже через несколько минут он должен был все увидеть собственными глазами. В этом году лето в Испании выдалось относительно не жарким, но в последние дни погода будто решила наверстать упущенное – градусник показывал тридцать семь в тени, и только освежающий бриз с моря сглаживал неприятные ощущения, вызванные жарой. Абстрагировавшись от многословной девушки и чуть запрокинув голову, Таа подставил лицо горячим солнечным лучам. Определенно, жизнь была прекрасна. - Мы получили четкие инструкции от вашей невесты и взяли на себя смелость расставить в шкафах посуду и некоторые другие мелочи, которые уже привезли, - все не прекращала объяснять риелтор. Таа медленно, комнату за комнатой, обходил дом, который должен был стать новым пристанищем на многие годы – ему самому и его будущей семье. Здесь все было идеально и на своем месте: стильные двери из какого-то редкого светлого дерева со стеклянными вставками, просторные спальни с высокими потолками и балконами, с которых открывался вид на море, и небольшой бассейн на заднем дворе с прозрачной водой, казавшейся голубой. Таа всю жизнь не давал покоя вопрос, как достигается такой эффект, если бассейн выложен белой плиткой, да и вода сама по себе должна быть бесцветной. - Благодарю вас за помощь, мне все очень нравится. Вы можете быть свободны, - в конце концов прервал девушку на полуслове Таа, и когда та хотела возразить что-то, как можно вежливей добавил: - Признаюсь честно, я устал после перелета и теперь хотел бы отдохнуть. - Разумеется, само собой, - поспешно кивнула риелтор. – В холодильнике есть минимальный набор продуктов, но если вы пожелаете чего-то особенного… - Да, конечно, не переживайте, - в очередной раз остановил ее Таа. – Если мне что-то понадобится, я знаю, куда обратиться. Провожать девушку до ворот Таа не стал, лишь закрыл за ней дверь, а после постоял несколько секунд в раздумье, прежде чем медленно повернуться и не спеша пойти на кухню, примыкавшую к гостиной. Над кухней Рина, его невеста, особенно постаралась: избранница Таа очень любила готовить и с удовольствием посвящала этому делу свое свободное время. Ярко-оранжевые и салатные дверцы шкафов, занавески и в тон им – цветные полосы на белой стене на эскизе показались Таа кричащими. Но теперь, стоя посреди этой кухни, сиявшей чистотой и заливаемой солнечным светом из большого окна, Таа не без удивления отмечал, как гармонично смотрится такое дикое, на первый взгляд, сочетание оттенков. Рина обладала отличным вкусом – в другой ситуации она могла бы стать дизайнером интерьеров. Опершись обеими руками на стол, Таа невидящими глазами смотрел за окно, откуда открывался вид на задний двор с подстриженным газоном и чуть покачивающимися от слабого ветра деревьями. Но Таа не думал о красоте перед собой, он лишь сильнее стискивал пальцами край столешницы и очнулся только тогда, когда от напряжения заболели руки. Стряхнув с себя оцепенение, Таа шагнул к холодильнику, заодно дергая узел галстука на шее. Риелтор не соврала: продуктами его обеспечили едва ли не на неделю вперед. Голода он не чувствовал, зато не без радости обнаружил бутылку белого вина. Таа слышал, что в Испании вино принято пить охлажденным, и теперь не удивлялся этой традиции – в такую жару другого и не хотелось. Штопор нашелся почти сразу в одном из верхних ящиков кухонного стола, и, вытащив пробку, Таа не стал искать бокалы, которые здесь тоже наверняка были – сделал глоток просто из горлышка. И поморщился: испанские вина всегда казались ему чересчур сладкими. От пиджака и ненавистного галстука Таа избавился уже наверху – в спальне, которая предназначалась хозяевам дома, ему и Рине. И, отодвинув стеклянную створку балконной двери, вышел наружу, пальцами одной руки сжимая горлышко бутылки, а второй расстегивая пуговицы рубашки. Песчаный пляж Коста-Брава тянулся на километры в обе стороны, и если уходящая вправо береговая линия казалась вовсе бесконечной, то слева пляжи упирались с небольшой порт с парой кораблей и множеством яхт и лодок поменьше. Раскаленный на солнце город сверкал стеклами в окнах, а блики солнца на воде дополняли общую картину, и уже через минуту у Таа заболели глаза от яркого света. Мысленно сказав тост и отсалютовав бутылкой самому себе, Таа сделал еще один глоток и оперся локтями на узкие перила, щурясь, но все равно не прекращая рассматривать открывающийся пейзаж. Каталония была прекрасна в любое время года, как искренне верил Таа, но летом – особенно. - Подавись, Манабу. Я все смог, - едва слышно произнес он, все так же не меняя положения. – Где теперь ты, а где я? Он даже хотел рассмеяться, но не смог, из горла вырвался лишь судорожный вздох. Почему-то Таа показалось, что в тот же миг краски испанского побережья померкли, потускнели, как на старой фотокарточке – быть может, из-за того, что он слишком долго смотрел на солнце. Вздохнув еще раз, Таа отвернулся от раскинувшегося перед ним города и отступил в спасительную прохладу комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.