ID работы: 3164036

WoW Континенталь: « Я дал слово»

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая: «Сделка»

Настройки текста

ПРОЛОГ

- Приветствую тебя, юный принц! Нам нужно поговорить… - У меня нет времени… - Послушай меня, мальчик: это королевство обречено! Тьма уже спустилась на землю, и ничто не в силах остановить ее. Если ты действительно хочешь спасти свой народ, уводи его вдоль моря на запад… - Бежать? Мое место здесь, среди моих людей, и я буду защищать их! - Значит ты уже сделал свой выбор… Запомни чем яростней ты будешь бороться с врагами, тем быстрее твои друзья окажутся во власти Повелителя. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ « - Как это мило, и Я, сделал свой выбор» Слова, словно поток северного ветра, стремительно проносились в водовороте душ… «…Но… Желания спасти мир, приведет его к гибели… Теперь все зависит от тебя…» Их голоса говорили все, что он хотел услышать, все что они знали и слышали. « - Она верила в меня» Время ярости и нетерпения прошло, время холодного возмездия настало. «…Но… желание спасти мир, приведет его к гибели…» - Значит так и будет…

***

Мертвый, немного пахучий воин из отрекшихся, наблюдал как оборотень доставал из мешка останки каких-то бедняг. - Это все что мы нашли там… Не человеческим голосом сказало оно. Огромная фигура волка на двух лапах, в обрывках кожаных доспех, среди сырых стволов унылых деревьев, что были искривлены порчей, создавало гнетущие настроение. Одетый в тяжелые латы воин, что носил глубокий черный капюшон, отчего едва можно было увидеть его острый бледный подбородок с щетиной, встал со своего места. Между пораженных порчей деревьев, в краю павших земель Лордаерона присутствие таких совершенно не похожих существ, было обычным делом. Наклонившись над тем, что вытащил из мешка оборотень, этот таинственный воин ответил. - Этого достаточно… благодарю. Он достал небольшой мешок с чем-то звенящим, и протянул его человеку волку. Взяв своей когтистой лапой мешочек, и фыркнув удовлетворенно, оборотень с огромной зубастой пастью, отстранился в тень, от магического костра, что не сильно потрескивал тут. Гнилой напарник, оборотня, своими мертвыми, горящими желтым светом глазами, недоверчиво стал смотреть на то, что стал делать тип в черном плаще. Он явно был рыцарем смерти. Но что ему за дело быть в светом забытом непонятно каком месте? Тем временем. Собрав останки принесенные ими, в магический кругу, что был начертан на земле, их наниматель, что спокойно мог сам справиться с любым смертельным заданием, стал произносить слова, отдаваемые черной магией. Зеленоватый свет, что буквально вырвался из останков, взмыл в уродливое небо и исчез. - Что-то мне это не нравится… - Произнес отрекшийся, не прекращая, в упор, смотреть на воина в черных доспехах. Его приятель, волк, презрительно отвлек свой взгляд, от дележки их награды, и прорычав… -Р-р-р-р… И опять уставился на золото, что было в мешочке. Отрекшейся, потянулся, делая по старой привычки «Живых», вид, что немного распрямляет плечи на которых давным давно едва остались шматки гнилой плоти, он костлявой рукой полез за ножом, что висел у него на бедре. - А знаешь… Голос мертвого человека был двойным, как будто тихое эхо повторяло его слова. - Мне… хотелось бы узнать, что ты делаешь в этих краях, - он на мгновение замолчал а потом вспылил: - Кто ты! И схватив уже крепко, рукоять ножа костяшками своей руки, ходячий труп, быстро рванул на воина в черных доспехах. Буквально в шаге от воителя, что расплатился с ними, отрекшийся замер. Рыцарь неожиданно повернул голову в капюшоне и бросил: - Зачем тебе знать это, или ты служишь кому-то еще кроме себя? Мертвяк исказил свое и так обезображенное лицо, и выпалил, отчего черные слюни или просто гниль, полилась из обезображенной рожи. - Я ненавижу живых, и тех, кто занимается черной магией, сдается мне ты некромант, и желаешь здесь, что-то сотворить. Покачав головой, едва заметно, воин в черных доспехах сел на свое место. - Будь спокоен, я не занимаюсь черной магией и не планирую тут нечего, но возможно тебе как «свободному», придется мне помочь еще в одном деле. Отрекшийся, что был вот-вот готов, бросится и убить собеседника, помедлил. Слово свободный, в нем остановило его рвение. Изобразив гримасу он произнес… - Хе хе хе хе… Это была лишь проверка. И как не в чем небывало, истощенное тело мертвеца, довольно быстро вернулось на свое место. - Да это действительно была лишь проверка… Ответил воин в черном. - А теперь, я поручу вам, одно опасное дело… Но если опасное дело пугает вас, тогда… Произнесенное, нанимателем, отвлекло оборотня, и отрекшийся перестал ковырять ножом свои грязные когти, и его дежурная ухмылка, пропала с его мертвой физиономии. - Это дело очень опасно, и если тебе и твоему волосатому другу это интересно, то награда, будет по-королевски. Черный провал капюшона рыцаря уставился на них. Отрекшиеся присел на корточки, и улыбнувшись, широчайшей улыбкой показывая кривые жёлтые зубы похожие на неровный забор, продемонстрировал, всю гнилую его красоту, он с удовольствием стал слушать. Оборотень завязав мешочек, сгорбатился демонстрируя отличную бугристую мускулатуру покрытую черной густой шерстью и тоже приблизился. - В Стратхольме, в городе в главной тюрьме, находится живой человек, он знает, то, что мне нужно. Разыщите его… и тогда вы, получите достойную награду. Оборотень взял слово. - Сейчас его штурмуют воины рассвета, и нас вряд-ли туда пустят. - Отрекшийся покачал головой, в знак согласия. - Да эти типы сейчас имеют зуб на нас, да и им сейчас не до грабителей… Воин в черных доспехах выдохнул. - Неужели?... А мое, выполненное вами поручение, что было слишком легким? Оборотень возразил. - Если иметь дело с Плетью, то это достойно двойной оплаты, а иметь дело с солдатами рассвета, что призирают наемников, то это довольно опасно… - Большие, желтые, излучающий теплый свет глаза волка сузились. Кожаная перчатка, война, что был заинтересован в сделке, сжалась. Слишком долгие переговоры с обычными грабителями, да и еще наглыми, вызывало у него недовольство, то если-бы были его слуги, что слушали его беспрекословно. - Х-м… разве у наемников есть чувство страх, перед хорошей наживой?… - Произнес черный рыцарь, специально провоцируя, и рискуя. И вдруг, отрекшиеся, неожиданно согласился. Он вскочил и отпрянул обрывки одежды едва скрывали его ребра, гневно выставив свой остро наточенный нож он прошипел: - Да чего они из себя… Мы хозяева этой земли!… И нам некто не указ! Волк что присел на корточки и склонил свою большую вытянутую морду, немного поежился и почесал свой бок, он с неохотой согласился. - Хорошо… если смотреть, «Не честно…» Земля эта ничейная и свободная… И кто знает что тут может случится… хе хе хе… - Оборотень приподнял в сумраке, и в отблесках пламени свою длинную морду, и хищно улыбнулся проговорив это. Улыбки волка, с большими желтыми, кривыми и очень острыми клыками, а также отрекшегося, заставили бы сейчас, поежится кого угодно. Теперь воин в черных доспехах, увидел опять, тех самых, негодяев, что так были ему необходимы сейчас. Именно такие и нужны, для опасного, и гибельного дела.

**

Двое наемников удалились, воин в черных доспехах посмотрел на вышедшую из тени деревьев женщину человека в черных мантиях. - Повелитель, неужели вы доверяете этим проходимцам. Черные роба послушницы и большая волшебная шляпа, что была на ней, говорили, что она владеет черной магией. Он встретил ее недавно, когда разбирался с одним делом, тут неподалеку. - Не стоит недооценивать их. Ей хотелось самой послужить ему. Хотя он и недавно позволил ей быть с ним, рыцарь тьмы пока почему-то жалел ее. Склонившись и всмотревшись в магический костер. Рыцарь в черных доспехах, мысленно вспомнил то, что было в его видении. «Тронный зал Лордаеронского дворца, и гибель надежды в нем». Нет, этого он не мог допустить, но действовать открыто, это принесло-бы больше зла, чем пользы. Да и слишком были силы не равны. Показаться раньше времени, и тем самым обречь всех, и надежду на гибель, было слишком опасно. Когда-то, он решительно и безрассудно врывался в гущи врагов, его друзья и соратники, гибли, но ему было безразлично. Теперь-же ему надо было действовать тихо и едва заметно. Пока огромная тень происходящего, закрывает, грядущие, пускай медленно, но верно, шаг за шагом, его действия будут точными и верными. - Придется ждать… Молодая девушка некромант, в черной большой волшебной шляпе села рядом. - Господин, а справятся ли они с этим? - Не знаю, но если нет, тогда будут другие… Прогорающие ветки потрескивали, извлекая из магического пламени небольшие искры. - Повелитель, но почему сейчас?... когда …. уже подозревает, что вы… Достаточно взрослая, но немного наивная, его подопечная заставило бледное его лицо улыбнутся, немного, самою, малость. - Видение, показало мне, опасность, что грозит… Последние слова, что почти сорвались с его губ, «Недолжны быть сказаны», раньше времени. Заманчиво, возможное решение этой проблемы, в том кто видел это, и точно помнит, что произошло. Какое-то возмущение, вызывало в девушке вопрос. - Я могла отправится, туда, и все выяснить, за чем вы прибегли к этим! Ее неловкость и не понимание, все больше и больше радовало его. - Но ведь ты моя правая рука, и как мне теперь, выступать против опасного врага, без тебя? Тем самым заставив обратить ее внимание уже к себе, как к тому, кто оценил в ней достойного, и в каком-то смысле равного. - Тогда расскажите кто же это такой, важный. Неужели один из некромантии… Воин в черных доспехах чуть склонился, поправляя паленья в костре.

*

Не спеша, уже зная о гостях, воин посмотрел вперед, и сказал, не поворачиваясь, спутницы своей. - А вот и новые гости… Картинка ********************** http://ipic.su/img/img7/fs/988.1510161614.jpg __________________________________________ Вышедший из под теней угрюмых деревьев, довольно сильный и рослый солдат, с накидкой черного цвета, склонился в знак почтения. - Мы следуем в восточные земли, не будете-ли так любезны, помочь нам с припасами. Солдат был молодым лет двадцати, а может чуть старше. Оценивающий взгляд воина с женщиной в черных мантиях не удивило солдата. - Для хорошего гостя, найдется что ни будь… а? Уже шепча произнес он. Солдат в черной накидке, что вышел на свет костра, увидел из под черного капюшона видимо воина, как и он сам, легкую ухмылку на бледном лице с едва заметной щетиной. - Конечно-же вознаграждение у меня есть… Вопрошал, на, как показалось ему, долгое молчание. - Доброму и смелому воину, из армии Рассвета, найдется что ни будь. - Наконец прервав молчание, спросил сидящий воин у своей спутницы. Она не могла не заметить улыбки своего повелителя, что смотрел на нее. - Для смелого солдата рассвета, я дам все что у нас есть, бесплатно… И мигом вскочив, как будто она и не седела вовсе, девушка достала испод коряги мешочек овса. Длинное бархатное платье черно серебренного отлива, с большим вырезом что обнажал, до ляжки красивую ножку женщины, солдат рассматривал вечность! Только когда защипало глаза, он моргнул и склонил свой взгляд, на трухлявый пенек рядом. - Этого точно должно хватить до первой заставы… Уже улыбаясь кристально белой улыбкой, вручая, проговорила она, отдавая солдату мешочек. - э-с… Покорнейше благодарю вас, за столь щедрый подарок, но …я - Да нечего страшного, главное, держитесь дороги, и прибудете, со светом в сердце, к вашей цели. Улыбаясь так же красиво и обворожительно, проговорила девушка, в черной большой волшебной шляпе и черных мантиях. Поклонившись еще, в знак почтения, солдат с черной накидки, и с изображением белого солнца отправился обратно к дороге. - Ну и как, я ему напутствовала?... Справилась ли я с этим… Искренне улыбаясь, спросила она у своего повелителя, садясь рядом с ним. Поправив уже прогоревшие ветви костра, воин в черных доспехах, покачал головой и протянул руку девушке. Нежно, она взяла его протянутую руку. - Все сделано правильно, мы недолжны вмешиваться. Пожимая ее руку, проговорил он нежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.