ID работы: 3164036

WoW Континенталь: « Я дал слово»

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Толи еще будет

Настройки текста

***

Зачерпну кашки, молодой и удивительно голодный солдат, вдруг был напуган воплем с улицы. Все было стремительно, гости в числе Леоне и Тефура и ряда других выбежали на улицу во тьму ночи. Большой черно бурый волк, в каких то ошметках одежды, схватился в смертельных объятиях с большим летучим львом. Они рычали и кусались, взмахи лап, мелькали обрушивая сильные удары. Волк на двух лапах, получил сильную оплюху от льва с крыльями, но окровавленная морда с острыми клыками, утерлась и бросилась опять в атаку. Стремительный прыжок и лев с крыльями не увернулся, волк уселся на нем и вцепился очень зубастой пастью в загривок. Раздался вой, лев раскрыл пасть от боли, и Леоне увидел как большое животное похожие на кошку, хвостом с шипом как у скорпиона, ударил по обидчику, что уселся на нем. Волк растопырил огромные ручища, и за орал уже страшным воплем, человека. Вмешавшиеся, и наконец очнувшиеся, зеваки, стали всех растаскивать, что это было Леоне не мог понять. Понадобилась помощь трех наемников и огра переростка, что бы тот оттащил льва. - Ты смотри, на виверну… Вопил кто то, а другой кричал в истерике… - Вон! Немедленно вон… - Наемники вечно сними неприятности… - Леоне посмотрел, на говорящего, он узнал голос своего товарища. Тефур почесал свой горбатый нос, больше его тут уже не что не интересовало. Леоне все же остался, появившейся в свете фонарика эльфийка крови, заставила его понять происходящие. Большой бык с рогами, стоял над маленьким гоблином. «Туарен» Леоне раскрыл рот от удивления. В неярком местами свете, этой стоянки, не все было хорошо видно. - Мы уйдем только утром, даю слово, больше ни каких неприятностей от нас не будет. Произнося эти слова большой Туарен сделал жест, рукой, ударив по своей груди. Маленький почти под копытами гоблин, помахал пальчиком, и проговорил. - Смотри, а иначе вылетите как миленькие…. Леоне не заметил с начала больших охранников у гоблина, но и проверять слова, сказанные не ему, ему не хотелось. - Это их агрессивность, если бы они могли лучше себя держать в руках…х-м… Сказанное, говорил паладин сложив руки на груди, стоящий возле Леоне во тьме. - А… - Все просто, летучие львы, Виверны, их так называют у Орды, они не любят когда рядом что то звериное. Глаза молодого бойца, смотрели на двух орков, что уже тащили человека. Худой и по виду не сильный он, и был тем страшным безумных чудовищем, еще пару мгновений назад. - Наемники. – Заключил воин веры сэр рыцарь Теобальд, он развернулся и ушел куда то в тьму лагеря. Оказавшись, прямо возле места схватки, Леоне охватило любопытство, он смотрел как, льва с крыльями от волокли к загону. Рычание этого создания взбудоражило и грифонов, что были возле своих мест. - Что за бездельники, вечные сними хлопоты… Возмущенно говорил гоблин крепкому человеку, в темных одеждах. Маска скрывала его лицо, только блестящие глаза, были видны в свете углей огней, что уже прогорали в жаровнях расставленных по лагерю. - Я бы с них, в три шкуры бы снял за ночлег. Не хотелось бы вам, о мистер Гринчь напоминать, как в прошлый раз, те же типы уволокли две бочки с отличным вином. - Ладно… тогда они меня выручили, и я согласен на их цену, они меня не подводили. Но на доже, знать меру, мы не в южных краях, что бы так отвязано себя вести… Леоне отвлекся от разговора гоблина с человеком наемником, сразу же, как услышал женский голос во тьме. - И что ты опять с цепи сорвался!?... что… лучше молчи… Хруст, и мычание разнеслось по стоянке. Леоне еще отчетливо слышал, как лев летун рычал на загонщика не понимая, почему его так жестока наказывают, душат удавкой. Скуливший человек и женщина эльф крови находились возле повозки. Во тьме он бы их не заметил, но пострадавший постоянно выл от боли. - Мало-того, что эта зверюга от грызла ногу у Кофтрофа, так на меня еще полезла. - Неужели, а зачем ты кинулся на него? Говорящий, побитый человек лет тридцати, весь серый и бледный, злобно стал смотреть на эльфийку крови.

*

- Посторонись, человек… Леоне вздрогнул, огромный туарен во тьме стоял за спиной, и держал в руках скрученное одеяло. - Прошу, прошу… Произнес встревоженный солдат, уступая дорогу, на спине у туарена весели два огромных топора, секиры, наточенные с двух сторон. Эльфийка подняла слабого человека, а туарен подложил покрывало под него. - Сейчас будет сильно жечь, терпи, раз не смог увернуться. Проговорил тихим гудящим голосом, огромный туарен. Человек волк стал кряхтеть, Леоне не видел что происходило с ним, но лицо оборотня скривилось. От неожиданности появления туарена, руки у Мака вспотели и он обтер их о задницу, после нащупав правой рукой матерчатую ткань что была за поясом за спиной. - Быстрее Рыжей, яд начинает действовать. Немного с тревогой в голосе сказала эльфийка крови. Со стороны загона появился худой и сгорбленный человек, мертвец, он не спеша прыгая при ходьбе подошел к видимо своим соратникам. - У-х… ну и насмешил ты меня, что решил проучить в одиночку львенка!?... Леоне не видел лица этого ходячего мертвеца оно было в капюшоне, но он был уверен, что тот сейчас просто хохотал. - Не мешай, и вообще зачем ты начал дразнить Виверн, не знал что они не любят когда им угрожаю!? Проговорил Туарен. - Да подумаешь, чего она стала принюхиваться ко мне, что мне уже нельзя, свежем мясом питаться? – проговорило это чудовище, растягивая ужасным могильным голосом последнее слово. - Все же мог бы и подождать! Уже злобно крикнула эльфийка крови. Леоне заметил, как ее взгляд вспыхнул зеленым ядовитым светом, во тьме это было отлично видно. Туарен что то дал слабому человеку, и тот стал поправляться. За большой шерстистой спиной быка, Леоне почти не чего не увидел, когда тот только отошел, Мак заметил. Слабый бледный, оборотень, стал пытаться подняться на ноги, но он рухнул при первой попытке. Правая рука Мака сжалась, чувствуя кусок тряпки, что он достал из-за пояса, левая рука крепко вцепилась в ремень. Для него все эти существа были чем-то противным. Все они были очень пугающими и страшными. Один вид туарена вселял и ужас и отвращения особенно когда с его обгрызанной толстой губы, стекала самопроизвольно слюна. В глазах Мак видел разум, но вся морда покрытая шерстью и с рогами, это было противоестественно, как корова может ходить и разговаривать! А эта эльфийка крови, одни боги морей знают что у нее в ее черном сердце. Еще дома он слышал байки рыбаков, обо всех этих чуждых существах, а их предательство и непонятное отрешение от альянса. Те еще союзники… Говорить про мертвеца и вовсе не стоило, кошмар самой темной ночи…

*

Сильная слабость не могла удержать единственного живого человека среди этих уродцев. Леоне хотел было отойти да решил рассмотреть то что он неожиданно нашел у себя за поясом. Затуманенный взгляд оборотня искал по тьме кого то. Он едва держался на ногах. - Держись крепче… С левого уха раздался голос. Словно пьяный он качался из стороны в строну, пытаясь устоять. Увидев наконец какого то человека, он протянул руку и произнес. - Эй малый помоги…

*

Слова пораженного оборотня, но сейчас человека, заставили Леоне поежится и отвлечься, однако молодой солдат собрался, все же шагнул навстречу. Протянув руку Мак понял, что не зря он опасался. Обычная рука бледного человека, крепко, словно и не бывало слабости сжалась. Не чувствуя прямой угрозы, Леоне тоже пожал его руку, и потянул на себя выпрямляя беднягу. Широкая злобная улыбка растеклась на бледном щетинистом лице обертыша. Глаза зажглись изнутри рыжим пугающим светом. Леоне почувствовал, как рука человека стала меняться, не ногти а когти вцепились в его руку… - А теперь… слушай, я заметил, что ты смотришь… на мою дорогую красавицу с золотистыми локонами… - Да… я… - Закрой свой рот человечишка, и слушай, я не посмотрю, что ты из светлячков… разорву! Монстр вырос на глазах Мака, он мгновенно стал ребенком пред взрослым. Если эту тварь можно было еще как то обозвать. Сплюнув, огромный покрытый буграми мышц и густой шерстью, оборотень, навис над солдатиком. Страх и его явный признак, холод во всем теле, растекся по Леону, ужас застыл на мгновение в его глазах, но в тоже время, парень проявил упрямство солдата Кулъ Тираса. Перевоплотившейся на глазах, человек, теперь был огромным волком, на двух лапах. - Неужели!... ну давай… - Стой!... не видишь он не в себе… Наконец то эльфийка крови вмешалась, в круто нарастающей спор не о чем. Отдернув свою руку, и получив царапину, Леоне потянулся за мечем, к сожалению меча, не оказалось на поясе. Какая досада он сам снял меч, когда сел за стол. Леоне неожиданно растерялся, не понимая как он попал в такую глупую историю, и что самое главное теперь делать? - Ха… ну что, солдатик потерял что-то? – Пугающий, звериный басистый голос, холодом прошел по спине. Злорадство волка было видно на его лице. Леоне понимал что он влип в противную историю, и что приятели этого «Пса», вряд-ли заступятся за него, даже эльфийка крови отвернувшись хищно улыбнувшись отошла потеряв интерес к ним, и это Леоне сделал сам, своими необдуманными словами, до того как узнал что у него нет с собой его меча, и теперь он остался один на один с этой тварью. «За этого блохастого пожирателя падали, она не беспокоится, а я должен сам разбираться». Мысли Леоне о поведении эльфа крови сводились к тому, что в его понимании эльфы благородны, и не любят напрасно пролитой крови. Видимо, к сожалению, для молодого солдата эта эльфийка крови, была другого мнения и воспитания, что подтвердило когда то высказанные плохие слова на их род. Леоне стал пятится уходя назад. Но оборотень не стал прощать солдату его слова. - Теперь я тебя на-учу вежливости… Пена стала бурлить в длинной вытянутой пасти волка. Огромные черные руки, покрытые шерстью, на целились на Леоне. Последний шаг, что смог сделать Мак, когда волчара, огромная тварь, бросилась на него. - О бог морей всемогущий. - Прокричал Леоне, и кинулся что было сил на землю. Сойтись в рукопашную с опасным противником, Леоне не собирался, но делать было нечего. Вытащив свой отличный нож из голенища, солдат рассвета нырнул под волка, и вонзил в него лезвие, все было в потемках но Леоне понял, что он угодил в ногу. Незамедлительный удар, с силой лапы волка, отбросил слабого человека в сторону. Ненавистный взгляд, вонзился в лежавшего человека на земле, жертва волка была готова. - У-а-а-а… Взревело создание тьмы и ужаса. Не замечая ничего кроме человека, волк бросился, намереваясь разорвать лежачего.

*

Холодно наблюдавшие за поединком мертвец и эльфийка крови, просто наслаждались этой кровавой игрой, что это были за такие противные создания, что не шелохнулись остановить своего приятеля. Тэо смотрел на этих негодяев, тоже холодно, его не беспокоила судьба, одного из солдат рассвета. Выбежавший на новый шум с улицы, Тефур раскрыл свой рот, он в ужасе смотрел, как почти мальчишка сражается с огромным волком на двух лапах. - Что за наваждение… Глаза затуманились, и Тефур не все видел четко. Вскоре хмель стал быстро выветриваться, когда его подчиненный Леоне, схватил какую то палку, и из последних сил держал ее двумя руками, при этом отвернув свое лицо от злобной пасти, из которой вырывалась пена. Волк не стремился разорвать слабого человечка, своими лапами, он просто с издевательством, преодолевал силу человека, все сильнее давил на беднягу. Торчащая палка в пасте волка, не давало последнему просто откусить голову Леоне. Сам парень брыкался ногами, пытаясь сбросить зверя с себя. Тэо мгновенно заметил, как оборотень всего на чуть чуть ослабил нажим, и молодой солдат сделал свой ход. Когда волк опять, с новой ужасной звериной силой навалился, уже наверняка надеясь покончить с парнем, тот увернулся, кинул что то в глаза зверю, отчего тот взвыл и стал мотать мордой из стороны в сторону. Какая то тряпка слетала с желтых глаз оборотня и тот растопырив лапы и выгнув огромную грудь колесом завыл, говоря этим что игры закончились. Но парень и сам вошёл в кураж, и где-то с земли подобрав что то вроде обломка палки с размаху кинулся под расставленные лапы оборотня, тот со свистом обрушил когтистую лапу вниз но промахнулся, стальные когти прошли прямо над затылком паренька, тот же нацелено с силой ударил своим новоприобретенным орудием в бедро злобного оборотня, отчего тот взвизгнул от сильной боли и отпрыгнул, оборотень покачнулся пытаясь встать на свои лапы и рухнул. Но быстро перевернулся и как настоящий волк, встал на все четыре лапы, высматривая обидчика. Ощетинившись, волк отскочил только для того что бы снова атаковать, парень смог подняться на ноги успел обернуться выставил обломок, но потом он отбросил его, не видя в нем надежного оружия. Горящие гневом желтые глаза оборотня вспыхнули, уж он то не даст пощады! - Да сгорят они в печи… Прокричал злобно дварф Тефур и ринулся к драке, когда рука человека, паладина остановила его. - Он должен сам себя показать. Произнес тихо воин света и посмотрел на Туарена, что стоял во тьме, чуть левее от него и, тяжело сопя.

*

Кровавая игра закончилась. Что мог обычный человек против столь злобного создания. Оборотень одолел паренька, накинувшись как обыкновенный пес, он схвати его пастью за скрещённые и выставленные вперед руки человека. Волк сжал огромные челюсти, и рывком обладая весом и огромной силой, просто отбросил несчастного, а после встав на задние лапы быстро настиг павшего на ящики и бочки. Волчии глаза заливала ярость кровожадности, держал парня за горло одной рукой. Подняв человека, он приблизил свою пасть к его лицу. Надменно волк наслаждался своей силой, своим превосходством. Однако оборотень не задумался о отчаянье, что охватило сопливого как ему казалось паренька. Когтистая рука сжимало с неумолимой силой горло солдата, волк чувствовал как человечек барахтается в его руках. Вот еще чуть чуть и жизнь выйдет из этого тела. Рана что нанес слабый человек, в бедро, горела болью, от этого оборотень не мог отпустить, уже проигравшего противника. «Сжать еще немного, и все будет кончено» промелькнула мысль у волка.

*

Последний вздох, в глазах стало темнеть. Молодой парень Леоне Мак, обеими руками пытался разжать руку оборотня, что сжималась все сильнее и сильнее. Но следы от клыков горели на его руках, он даже не знал сломал вол ему кости, боль заполняла все что было можно. Пасть с острыми клыками приблизилась. Лицо Леоне покраснело, нечем было дышать. Как же было сейчас плохо молодому солдату. От отчаянья, Леоне с размаху, вложив последние силы в левую обмякшую руку, и на нес удар по носу волку. Пальцы с когтями разжались, и Леоне коснулся ногами земли. Сразу же не успев и вздохнуть, Мака пронзили когти волосатого чудовища. Удар оборотня пришелся в левый бок, Леоне вскрикнул от боли выплёвывая черную кровь из рта, он согнулся и повалился на землю. Легкая кольчуга под накидкой рассвета, порвалась, как старая тряпка от столь сильного удара зверя. Упав, Мак сжался от боли, а из глаз посыпались искры. Он хрипел пытаясь сглотнуть кровь, что накапливалась во рту.

*

Лежавший на земле человек корчился от боли, казалось, этому не будет конца. Пощупав свой морду, оборотень рычал от злобы, чувствуя боль в левом бедре, солдат еще смог его ударить и по носу, и тот просто был в ярости. Азарт, просто поиграть со слабым противником, теперь перерос в личную обиду для волка. Намереваясь на нести последний удар, оборотень рывком нагнулся схватил парнишку за грудь толстой жилистой рукой, накидка рассвета стала рваться, от силы что тянула ее. Размах руки оборотня был широким, и он бы вышиб бы душу из парня. Тэо поднял руку намереваясь, не дать этому случится, его глаза закрылись, и вдруг, волк закричал, жалобно, страдая. Глаза паладина раскрылись, они стали наблюдать за произошедшим. Опустив руку, воин света двинулся вперед к месту драки, дварф стоящий рядом кинулся к своему подопечному пареньку. Парень из рассвета холодно смотрел, на пораженного противника, злоба была в его глазах, придерживая окровавленный бок, он стал отползать к подстилки, где седел недавно оборотень. Волк лежал на спине и кряхтел, его соратники в числе эльфа крови женщины и мертвеца, осматривали своего приятеля. Их лидер бык туарен, подойдя навис над оборотнем, пальцы быка вытащили из шеи оборотня обломок. Довольно глубоко вошедший острием в шею он мог убить волка. - Эрж… помоги он истечет кровью… - Стала истерично кричать, бледная и холодная эльфийка крови. Туарен поднес свою руку к ране на бедре и на шее, и стал произносить магические слова, исцеляя это чудовище.

*

Когда Волк приподнял Леоне, и хотел ударить его со всего размаха, своей длинной руки, то Мак от безнадежности сгреб ладонью землю, пытаясь хотя бы кинуть ее, в глаза зверю. Больше ничего в голову парню не пришло. По счастливой случайности, ему в руку попался обломок древесины, раздумывать было некогда, и Леоне нанес свой удар. Вонзив в шею волку острый обломок Мак завопил брызжа кровью: - Получай… Гадина… Он жилал смерти этой твари это была его последняя мысль. Его мгновенно ударила боль в ране, парень увлекаемый зверем повалился на землю, потеряв сознание на мгновение, он лицом ткнулся в землю выплевывая кровь.

*

- Ну ты как, дружок, погоди вот сейчас мы тебя подлатаем… Стал трепетно говорить склонившейся Тефур над Леоне. - И почему… Сглотнув сухость, проговорил Леоне. - Мне никто не помог? Смотрящий на молодого бойца подошедший паладин, поднес раскрытую ладонь руки к его ране. Произнеся молитву и призвав силу света, паладин вылечил Леоне в одно мгновение. Он сказал: - В чумных землях, каждый может положится, только на свои силы. И ты прошел испытания, и лучше это пройти раньше, чем позже. В словах, что так умело говорил воин веры, Леоне только уловил холодность и правдивость, но не сострадания. Теперь понимая что это за край, Леоне все больше чувствовал неуверенность, а сможет-ли он здесь, тут чем то помочь? Когда дварф Тефур поднял своего друга на ноги, его противник человек волк, уже опять был в облике человека. - Что сказать их прозвали «Воргенами». – Произнес Тефур, искоса посмотрев на компанию наемников. Глаза Леоне нашли его лицо, человека Воргена, наделенный проклятьем и наслаждаясь им, этот монстр улыбался. Эльфийка крови, стоящая возле оборотня произносила слова, но Леоне нечего не слышал. Говорила ли она о чем-то возвышенном, этому проклятому, быть монстром, человеку?

*

Люди хозяина этой стоянки, появились как нельзя вовремя, когда уже было поздно. Орк и двое крепких людей с мечами, дали понять, что если кто-то тут, начнет проливать кровь, то мало им не покажется. Пожать руки, и простить обиды, навряд ли, оба противника не чувствовали за собой вины перед собой. Волк не мог извинятся, потому что чувствовал за собой превосходство, перед обычным смертным, да и он был ревнив к эльфийки крови, и такие вспышки гнева и ревности бывали постоянно, по поводу и без повода. Леоне тоже не видел за собой вины, ну может самую малость, но это же не повод, рвать друг другу глотки!? - Наемники… Сплюнув в их строну, солдат рассвета шатаясь пошел к палатке, его друг Тефур придерживал его. - А-ну расходись… иначе всю ночь будете связаны… Почти громоподобно рявкнул орк, положив огромные крепкие руки на поясе. Провожая бывших противником коварной улыбкой, немного намекая им, «Только попробуйте со мной поспорить!»

*

- Хороший малый… хе хе хе… как он тебя а? Уродливое маска отрекшегося, изображало улыбку. Серое бледное лицо с мешками под глазами, посмотрело на мертвеца. Эверетт, так когда то звали этого человека, когда он жил в своем королевстве, теперь его называли просто, убийцей или исчадием тьмы. Чудом избежав смерти и лишения рассудка, при его перевоплощении в чудище, он долго скитался пока не набрел на лагерь наемников. Его ярость и ненависть, бурлила всякий раз, когда он видел, то что ему было противно. Он заметил как слабый человек в накидке рассвета, нахально, смотрел на его девушку. Простить он мог его, как человека, но зверь в нем всячески пытался вырваться наружу. Почти перед этим, ему пришлось сцепиться с Виверной, только из-за того что мертвец, Кофтрофе, небрежно навалился на летуна. Учуяв запах крови и гнили, Виверна изогнулась дугой, и защищаясь цапнула мертвеца. Благо что нога у мертвых не истекает кровью, и ее легко пришить обратно. Рыжей кулак, так звали Туарена, вытащил из мешочка, намордник. - Я предупреждал тебя, о том что будет… Одевай если хочешь оставаться с нами. Теперь Эверетт был вынужден это сделать будучи в облике человека.

*

Сложив руки на груди паладин Тэо смотрел на наемников. Среди рассвета уже были, оборотни и другие существа, но тем они и отличались, свободные, что почти не могли обладать своими преимуществами, и эта перепалка закончилась бы плачевна. «Все же малый справился, со Зверем» на мрачном каменном лице паладина появилась почти неуловимая тень улыбки.

*

Леоне жадно пил воду, схватка окончилась, но победы, Мак за собой не чувствовал. - Парень ты хорошо себя показал, настоящий солдат Серебряного Рассвета! Говорил дварф Тефур. Чувство обиды все же осталась в душе Леоне, хотя он и невольно стал несчастным, что встретился лицом к лицу с кровожадным демоном ночи. Неприятный осадок остался, то что это произошло в этом лагере, с какими то оборванцами, как то не давало ему покоя. Всю оставшуюся ночь Мак спал плохо, держа крепко рукоять своего меча.

*

В туманном рассвете нового дня, усталый молодой солдат уже запрягал кобылу в повозку. Ослик Тефура довольно хорошо слушался, видимо тоже чувствуя неприязнь к этому месту. Когда дварф Туфур вышел из палатки где он спал, все уже было готова для поездки. - Не люблю ехать на голодный желудок, но в этих кроях лучше быть легче, чем тяжелее… Проговорил старый дварф. Осмотрев повозку перед отъездом, Леоне заметил, как паладин Теобальд разговаривал с гоблином хозяином этой стоянки. - Ладно… Леоне поедим потихоньку. Слова дварфа вернули Леоне. Забравшись на повозку на место возничего, он взял поводья, и повозка тронулась. Не спеша путники двинулись дальше. О вчерашней неприятной ночи, Мак не вспоминал. Залатать кольчугу он не мог, все вещи кроме одежды, были ему выданы в лагере рассвета. Достав нитку с иголкой, Леоне смог лишь перевязать рваный бок, на рубахе, но не будучи искусным мастером в портном деле, все его старания были весьма малы. Сказав себе, что больше он не будет влезать в неприятности, Леоне постарался быть более собранным.

*

Через некоторое время, двое путников проехали остаток туманного утреннего леса, и выехали по дороге на берег реки. Свежий прохладный чистый ветер, обдувал их сонные и уже голодные лица. Они пересекли реку и оказались уже в восточных землях. Леса и земля была все в язвах, запах и неуловимая пыль, праха, гнили, пропитывала все вокруг. Разбитая дорога была перед ними. На лице молодого солдата появилась тень тревоги, на лице старого дварфа появилась широкая улыбка. - Вот парень, это восточные чумные земли! Почти волнительно проговорил старый усатый дварф. Леоне почувствовал, что Тефур рад тому что видел. Их задержка на легкий перекус, помогла паладину Теобальду догнать их. Несколько повозок как раз проехало по дороге с востока. Увидев живых путников они очень обрадовались. Воин веры на своем боевом коне остановился напротив повозки Леоне, тот как раз взял железную кружку с вскипячённой водой с небольшой жаровни. Такие небольшие места вдоль королевской дороги были специально поставлены для небольшого отдыха, путникам которым предстояло ехать в восточные земли павшего Лордаерона. Для торговцев что возвращались и пересекали природную границу восточных земель, такое место не подходило, с лишком близко пускай и на западном берегу, но они готовы были потерпеть до нормальной заставы или лагеря наемников. - А брат паладин, мы рады что вы снами. Легким поклоном головы Тэо приветствовал их. Паладин был полностью одет в броню. Кольчужный капюшон, латы и щит на крупе коня, говорили о том, что воин веры готов встретить опасность.

*

Разбитая дорога лежала посреди пораженного порчей леса, между больших холмов. Слева и справа, были видны брошенные повозки, орудия и останки животных. Деревья, что были из далека, стройными, при приближении становились уродливыми и страшными. Бледная рыжеватая дымка, скрывала причудливые искаженные ужасом, и болью, лица, на стволах деревьев, словно кто-то испортил, искривил черной волей их. Возможно в последней предсмертной муки, ветви тянулись к небу в надежде спастись, но надежды не было. Из огромных пней, что были все изъедены червями, шел легкий сладковатый тлен. Они пали под гнетом порчи и того зла что осталось здесь. Порабощенные и упавшие во мрак, огромные, опаленные, черные, обломки деревьев, приветствовали новых путников. Словно кошмар были эти места, все здесь было пропитано смертью и гниением. Разбитые останки домов крестьян, с черным провалами глазниц, смотрели на них. - Нечего, скора будет первая застава… Сказал понимая беспокойство молодого солдата дварф. - Что же может здесь помочь? Спросил Леоне резко дернув поводья, повозка подскочила на ухабе. Ослик с дварфом, проворно обходил ямки, и стуча копытцами семенил за повозкой. Боевой конь паладина, неуклонно шел следом за путниками. Паладин бдительно смотрел вперед. - Скоро эти земли, будут возвращены. Произнес Тэо увидев в далека заставу. Повозка тихо поскрипывала колесами. Поднимаясь по измученной дороге, что выводила их на большой холм, они все увидели ее, белая красивая в свете солнца, башня Авангарда. Ореол света исходил от ее стен. Знамена сил света, горделиво красовались на ее стенах. -Эй путники! От внезапного громкого слова кляча встрепенулась. Повозка остановилась, Мак натянул поводья и посмотрел на незнакомца. Ослик дварфа тоже навострил длинные уши. Тефур не ходя остановил свои попытки, заставить своего скакуна идти дальше. - Что тебе тролль… - Небрежно сказал паладин. - Хе-хе-хе-хе-хе… А я ведь вас ждал… - Глупая улыбка появилась на высохшем морщинистом темном лице. Тролль джунглей, какими то судьбами оказался в этих проклятых землях!? - Неужто и ждал. Так чего пугаешь а? – Грубо бросил Тефур, совладав с упрямством ослика. Дварф подъехал ближе к обочине. Леоне от неожиданности даже почесал затылок подумав «А как же он так оказался тут, и так внезапно?». Мысль о ловушке сразу отпала так как тролль, начал сам показывать признаки помутнения рассудка. - Я знаю – он знает! – Паладин услышав эти слова от тролля джунглей, что стал высовывать язык наружу и плеваться слюной, сразу пнул нагой с коня беднягу в сторону. Но полоумный видимо потерявший разум тролль, наоборот разошелся от этого пинка. - Он знает о вас. Ты – Он указал корявой палкой шестом на паладина. Оборванный весь в лохмотьях тролль, стал обходить сначала Тефура потом Теобальда, и уже потом Мака. Говоря он немного подпрыгивал, при каждой сказанной глупости. - Не живая, а идет, Неподвижна - а ведет. – Расценив это как пустой звон, безумного существа, паладин тронул коня но лохматый с порванным одним ухом, мигом перегородил ему путь. - Отступи лесная гадость и дай мне дорогу. – Рявкнул воин. - Видать крепко его прижало. Похоже обожрался каких то поганок. - Объелся несчастный ядовитых кореньев, и вот пошел плясать да языком молотить. Сказанное Тефуром одобрительно подхватил паладин. Остановив боевого коня и слегка наклонившись, Тэо сказал качающемуся на жилистых длинных ногах горбатому троллю. - Отойди дружище. Дай пройти. - Шагаешь – впереди лежит, Оглянешься – домой бежит. - Видимо мухоморов самых рыжих съел. Теперь неделю будит видеть сновидения, в голубом и пурпурном цвете. – Похлопав по шее ослика произнес Тефур. - Бросать его здесь теперь опасно. Сожрут. Паладин слез с коня и подхватив тролля джунглей, могучими руками, что был не в себе, потащил к повозке. - Я помогу брат паладин. – Проговорил Леоне. Телега хоть и была набита грузом, но для тощего очень худого, но долговязого тролля узкое место нашлось. При этом бедняга всячески говорил непонятные бессмысленные слова. - Он верен морю, как матрос, предвестник шторма… - Альбатрос… - Проговорил Леоне на мгновение застыв. - Так говорили моряки завидев этих предвестников бурь. Как он об этом узнал?! - Бредит он. Вон слюни ручьем теку… А ну прибавь силенок. Хотя на вид тролль горбатился, сам он был довольно длинным и вовсе не легким. - Да теперь возиться с ним. – Сказал Тефур развернувшись на ослике. - Хоть бы не запачкал повозку, когда начнет отрыгивать. Услышанное Мак воспринял как дурной знак, он же будет все это нюхать, да еще и за этим прибирать! - И что же ты на наши головы свалился… - Поговорил расстроенный Мак. - Ничего на заставе оставим поправляться. Паладин похлопал борт повозки и пошел к боевому скакуну. - Ходит рыжий, пьёт из лужи, Не боится лютой стужи. Хвост лохматый, чёрный нос… Кто же это? Рыжий… - Пес… Ха, так он загадки говорит… - Последние слово Леоне не смог договорить так как тролль, выложил съеденное им ранние на соседние вещи в мешках. - О свет утренний зори, помоги мне, помоги. Тьфу… Уже и сам заговорился. – Печально подытожил Мак. Пьяный от отравления, темнокожий житель джунглей после извержения какое то время еще бредил вслух, но после уснул. - Три домика идут по очереди вряд… маленький да удаленький… Бородою: шу-шу-шу, Ух, как сор не выношу! Пошуршал немножко И – чиста дорожка! Повозка медленно тронулась. Леоне затыкая нос тал править телегой. Дварф сэр Тефур держался чуть впереди, нюхать то что выдал тролль ему не хотелось. - Второй домик на высокой горке… Но бедняжка Охх- ки. Тысячи голодных ртов все перемелят и перетрут. - Не иначе шаман или знахарь… - Выдохнул и вздохнул Мак. - Третий домик из солнечной стали. И живет в нем Не пловец, а плывущему плыть помогает. Не хитрец, а мигает, мигает, мигает. Повозка подскочила на ухабе. - Говорит он так что слова режут лучше мечей. Чёрный жилет, Красный берет. Нос – как топор, Хвост – как упор. - Что он там говорит а? – Поинтересовался Тефур бросив свой взгляд на Леоне. А тролль продолжает говорить без передышке и спешки с закрытыми глазами. - Только тронь – И отдёрнешь ладонь: Обжигают его слова. Как огонь… - что то уже можно было понять из сказанного но что это все значит? А тролль продолжал. - В летний день. Вкусна всегда. Родниковая… Пьешь ты пьешь и не напьешься, но зато ополоснешься. Наконец-то застава возвысилась над путешественниками.

*

- Приветствую… Произнес Тефур при встрече с солдатом Серебряного авангарда. Сиреневого цвета эльф из Калимдора, был одет в блистающую броню, в белоснежного цвета накидке с золотым дисков в центре темно синего солнца. Раскрытая длань, сверкала в лучах, что освещала ее. Тяжелые тучи и рыжеватая дымка порчи, обходили стороной это место, где стояла застава. Оберегаемый светом оплот справедливости, держал эту землю под бдительным оком защитников света. Не малый гарнизон стражи, состоял исключительно из воевавших и главное добровольце, что сами вызвались служить и нести справедливость и свет во все темные места мира. Однако застава, далеко не все охватывала, и располагалась она только возле трака. И любой выживший искатель приключений и неприятностей на свою грешную голову, вам скажет, что увидеть, заветный оплот спасения еще мало, главное добраться до него. Нежить в этих местах бродила открыто, а непроницаемые темные тучи висели, закрывая эти земли от солнца. - Постоянные дожди, идут все время… Леоне отвлекся от картины, что была вокруг него. Спрыгнув с повозки, и потянувшись, ему стало легче, солнечный свет даже обогревал немного. Вид конечно был ужасный печальны и унылый, хотя с освещенной земли, что была покрыта зеленой свежей травой, все казалось не так и тоскливо. Разговоры солдат и дварфа Тефура, Леоне не стал слушать. Паладин Тэо прошел в башню, и Мак решил последовать за ним. Чистое помещение с приятным запахом, хорошо освещенное светом, оно было уютным. - Много трудов ушло, на возвращение достойного вида этому месту… Говорил паладин старшему офицеру заставы. Улыбаясь довольно высокий человек в латах, похлопал воина света по плечу, и предложил пройти в келью. Оглядевшись, Леоне увидел в углу корзину со свежими яблоками! - Да это просто, подарок морей на пустынном берегу… Взяв одно яблочко, он было хотел уже надкусить, но что то его остановило. « Надо бы помыть, а то мало ли что!» подумал он.

*

На улице послушался вой и шум, хлесткие удары резали слух. Острые иглы шипов костяных, усеяно было оно. Дракон яркого белого цвета приземлился на зеленую травку. Седевший на месте возничего гном, помахал всем курой и произнес. - Приветик! Выйдя из башни, Леоне раскрыл рот от удивления. Видеть драконов ему еще не доводилось. Гном спрыгнул, его же внушительный зверь, стал устраиваться, на зеленой лужайки. - Поспи малыш… хе хе хе… Гномик вытащил маленькую палочку, и мягко сделал движением руки узор, возле головы дракона. Глаза Леоне уловили блеск волшебства, пыльца что сверкала, коснулась поверхности брони ящера, и тот мигом завалился спать. Гном убрал маленькую палочку, что-то быстро почесал за шеей, и пошел заботливо занятый чем то в башню. Проходя мимо, коленки Леоне, он остановился и взглянул на «больше-хода», что глупо смотрел на него. - Ну и что вам угодно мистер!? - Спросил улыбаясь гном с седой бородкой. Поняв свое не уважительное поведение, Леоне что держал яблоко, стесняясь поднял руку, да бы выразить уважение поклоном, но заметив фрукт, парень протянул его гному. - Х-м… ладно не бойся, не трону. - Произнес гном волшебник. Взяв яблоко и откусив его, маленький гном улыбнулся и подмигнул Маку. « Да что со мной, то в драки влезаю не за что, то вот уже…» провожая взглядом малыша, подумал Леоне. И вдруг господин гном, в красивых одеждах остановился, перед порогом заставы, и повернувшись сказал, вздрогнувшему от неожиданности солдату. - Уговорил!... «Что, кто!?» повисло в голове Леоне. Гном с довольно длинной бородкой подошел, и потерев ладошками рук, стал произносить волшебные слова заклинания.

*

Маленький волшебник вытянул правую руку острой ладонью вперед, и пискнул. С пояса гнома сорвались блестящие иголки и нити. Словно дрожащие возле свечи мотыльки, они стали порхать возле Леоне. Начиная у пояса и чуть выше, волшебные вещи стали творить чудо. Ужасные разорванные раны рубашки и накидки исчезли на глазах. Правда кольчугу волшебная игла и нить не смогли залатать. Сделав еще пару движений вокруг пояса, волшебные нитки и игла вернулись к гномику на свое законное место. Не веря своим глазам, Леон недоверчиво потрогал те места, где была его неумелая робота. На местах его грубого шва, сейчас была ровная мягкая и незаметная ни на ощупь, ни на взгляд ткань. И что самое было впечатляющие, что нити, волшебные, меняли цвета сами, как будто, кто-то своей волей просто менял их, тут черное, а тут карие. Если-бы Леоне обратился-бы к портному то, мастер в начале осмотрел бы повреждения, выбрал-бы нитки или иглы, что подошли-бы к этой работе, тут-же все было невероятно. Щелчок пальцами руки, и гном самодовольно улыбаясь откусил хороший кусок яблока подмигнул больше-ходу, развернулся и зашел в башню. - Вот это волшебство! Шик! Проговорил Леоне удивленно и радостно смотря в след малышу гному. «Маленький да удаленький… Бородою: шу-шу-шу» вспомнилось Маку. « Да нет этого не может быть» сомнительно оценил солдат догадку. Тот обернулся на пороге и смеясь проговорил звонким голоском: - Что ты, видел-бы ты, как я, шил неделю… ков-ре… - Что балуешься магией? - Спросил вмешавшись паладин Тэо. Он подошел совершенно неожиданно, Леоне не увидел его. - Да вот, у бедняги, одежда пришла местами в негодность. И откусив жадно яблоко, гном, развернулся и счастливо пошел в башню. - Да, работа на славу. Тэо приблизился и взглянув на накидку Рассвета, где были ужасные рваные места, и покачал головой, признавая мастерство. - Такой волшебник незаменим на шхуне, паруса-бы были всегда в отличном состоянии. Проговорил вслед уходящему гному Леоне. - Смотри, а он еще и свое клеймо оставил. - Сказал улыбаясь Тэо. Леоне склонил голову и действительно заметил, что прямо в том месте, где была рваный след, сейчас почти незаметно в лучах света проявлялось изображение небольшого узора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.