ID работы: 3164091

Актеры одной роли

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Zirrain бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Снова фантастический боевик.

Настройки текста
- Привет, кого я вижу! - с криком бросилась навстречу и чуть не сшибла Аарона Тейлора-Джонсона хрупкая длинноволосая девушка. Это была Элизабет Олсен. Вместе с Аароном они сыграли небольшой эпизод после титров в нашумевшем фильме «Первый мститель. Другая война». В этом фантастическом боевике они сыграли персонажей Марвел близнецов Ванду и Пьетро Максимофф (Алую Ведьму и Ртуть). И их снова пригласили сыграть вместе, но на этот раз они должны играть мужа и жену в еще одном фантастическом боевике Гарета Эдвардса. Узнав эту новость, Элизабет просто прыгала от счастья, ведь она получила одну из главных ролей, да еще в таком фильме и со своим знакомым. А ведь это приятно, когда друзья видятся чаще, особенно, когда сумасшедший ритм голливудских съемок лишает тебя свободного времени. Аарон и Элизабет подружились еще на съемках "Другой войны". И тут снова вместе: радости Тейлора-Джонса тоже не было предела. Аарон был в восторге, когда узнал, что именно она, Элизабет Олсен, давно ставшая для него Лиззи, будет играть, потому что режиссер до последнего скрывал от него это, и теперь искренняя радость отражалась на их так похожих лицах - недаром на горизонте снова маячили съемки их в роли близнецов. Наконец, после бурных объятий и радостных приветствий, все дружно пошли обедать, после чего Эдвардс предупредил, что завтра утром начнутся съемки и раздал всем листки с ролями - сценарий уже все обсудили. - Итак, - с видом первооткрывателя объявил Эдвардс. - Завтра съемки! Аарон, подойди ко мне, пожалуйста! Ты прибыл раньше всех, а Элизабет - последней, покажи и расскажи ей все, что будет завтра, но не засиживаться! - погрозил ему и всем остальным Эдвардс. - Вы мне все нужны свежими, тем более в первый день. Элизабет застенчиво улыбалась и ждала Аарона, тут же расплывшегося в улыбке в ответ, когда он чуть не вприпрыжку направился к ней. - Ну, что он тебе сказал? - произнесла она, хлопая ресницами. - Завтра первый съемочный день, всем нужно выспаться, роль повторить тебе нужно будет к обеду, наши с тобой основные съемки начнутся вечером, а пока я покажу тебе твой трейлер, - сказал он и, сияя, подставил ей локоть. Лиззи расцвела, взяв его под руку, и они отправились к лагерю.        Для съемок первой сцены - сцены возвращения Форда домой, к жене и сыне., отвели целый дом. По сценарию Аарон играл роль военного сапера, а Элизабет - медсестру в местной больнице, у них рос сын. Ночью Элизабет не могла уснуть и снова перечитывала так впечатливший ее с первого раза сценарий фильма. Это был фантастический боевик, о монстрах, всех видов и мастей, но с безусловным королем - Годзиллой - исполинским чудовищем, однажды вышедшем на сушу и принявшемся уничтожать крупнейшие города человечества. Этот фильм о Годзилле уже был двадцать девятым по счету, но Эдвардс собрался снять феноменальный фильм, и выход фильма был приурочен к шестидесятилетию франшизы про Годзиллу. И Олсен была очень, очень довольна тем, что попала в каст. Съемки проходили просто блестяще, и все актеры справлялись отлично. Уже отсняли самые тяжелые эпизоды, потратили очень много времени на то, чтобы следить за погодой, потому что она каждый раз менялась, и было очень много дождей, что пришлось весьма кстати для первых сцен с Гнусом. И вот, к концу подходила последняя съемка одной из последних сцен - разговора по телефону главных героев. Элизабет требовалось изобразить очень сильные эмоции, но как назло не получалось, она никак не могла выжать из себя ни слезинки. Эдвардс уже начинал понемногу психовать, не зная, как помочь в этом, как к Лиззи подошел Аарон и обнял ее. Но вот только в тот момент он был не Аароном, а Фордом. - Посмотри сколько вокруг поистине страшного: разрушенные здания, смерть и пыль, крики людей. У нас же с тобой сын, а я совсем в другом городе, на другом конце земли, мы можем никогда не увидеться, - он выглядел непривычно серьезным. Она подняла свои глаза, полные слез, и посмотрела в его - огромные, голубые, спокойные, их взгляды встретились. На мгновение они забыли, где находятся, пока не услышали истошный крик режиссера: - Ну что там?! - проорал тот. - Она готова, - уверенно произнес Аарон, разрывая зрительный контакт, и Элизабет, сглотнув, кивнула. Сцена была снята со следующего же дубля. И совершенно идеально.

***

Наконец, к счастью или нет, но съемки закончились, и началась обработка готового материала. Актеры начали разъезжаться по домам, хоть и не надолго. - Собираемся через неделю, - сказал напоследок Эдвардс. - сначала будет закрытый показ фильма, а затем начнутся премьеры и ваши интервью. Всем быть в форме и хорошо отдохнуть. Уже почти весь обширный лагерь опустел, а Аарон - как всегда - никак не мог собраться. И, складывая в чемодан последние рубашки, он поймал себя на мыслях об Элизабет. Да, не об скорой встрече со своей семьей, а о ней, о ее прекрасных, немного детских глазах и лучезарной улыбке. В это время за дверью послышался легкий стук каблуков, и он чисто интуитивно вылетел из трейлера - Элизабет уже уходила, но он ее успел остановить. - Ты уже уезжаешь? - с тяжелым вздохом сказал он. - Да, мне срочно нужно домой, мама звонила, сказала, что там моя кошка, которую я отвезла к ней на время съемок, с ума сходит у нее в квартире, - рассмеялась Элизабет. - А где же чемодан? - он окинул ее взглядом и не нашел ничего подобного, кроме небольшой сумки в правой руке. - Мне помочь? - Я отправила его вперед, Крис любезно согласился помочь, не волнуйся, - улыбнулась она. - Аааа... - Аарон замялся, досадуя на себя, что не сообразил предложить помощь раньше. - Слушай, а может нам встретиться и поужинать вместе, эм, ну, по-дружески, посидим, поболтаем. А то все увидимся только на премьере. - Ооо, ну хорошо, созвонимся, вот мой номер, - она быстро начертила его на какой-то бумажке и буквально убежала, помахав глядящему вслед Тейлору-Джонсону. И тот, который уже несколько лет считался образцовым мужем и ни с кем даже не флиртовал, еще долго стоял столбом, провожая взглядом тонкую фигурку, и пытался понять, как у него вылетели слова и про ужин, и уж тем более про вроде бы совсем очевидное "по-дружески".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.