ID работы: 3164091

Актеры одной роли

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Zirrain бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Премьера.

Настройки текста
Элизабет охнула и свалилась с кровати, когда в комнате раздался звонок. Несколько секунд она безуспешно пыталась найти сотовый, который на весь дом орал ее любимую песню, и спросонья ей это показалось так громко, что зазвенело в ушах. Но наконец злосчастный телефон был найден, она снова забралась под одеяло и взяла трубку, сладко потянувшись. - Да? Кто это? - Это я, Аарон, твой муж, - рассмеялся он. - Ты спишь?! - Привет, дааа, я же редкостная соня... Что-то случилось? - Нет, - замялся тот и, кашлянув, продолжил. - Просто мы договорились поужинать вместе, ты помнишь? - Конечно, помню, - пролепетала она, дав себе мысленный подзатыльник за забывчивость.- Где и во сколько? - Давай, в семь вечера на Таймс-сквер, около кафе Хард Рок. Буду ждать тебя у входа, - ответил он. - Хорошо, до встречи, - сказала она, кубарем скатываясь с кровати. - Боже мой, что у меня на лице, и это называется выспалась, - пробурчала Элизабет, критично разглядывая в зеркале помятую физиономию. И, вспомнив, что на сборы у нее осталось не больше четырех часов, бросилась умываться, причесываться, краситься, в общем, заниматься всем тем, что делает девушка перед долгожданным свиданием. В комнате был полный бардак - она приехала только два дня назад и, разбросав весь чемодан, выуживая из него жизненно необходимые вещи вроде плойки, Элизабет создала за это время полный хаос, благо мама, обещавшая приехать к ней в гости, укатила куда-то в Калифорнию по делам и не могла видеть этого кошмара. С трудом выкопав свои любимые обтягивающие черные штаны, черный пиджак, балетки в тон и белую кофту, она оделась, распустила волосы, причесалась, посмотрела на часы и, обнаружив на них без четверти семь, схватила сумку и вылетела на улицу. Слава Богу, такси она поймала быстро и опоздала только на пять минут, домчавшись до кафе чуть больше, чем за четверть часа. Аарон уже ждал ее. Он стоял рядом около кафе с небольшим букетом цветов, идеально сложенный, высокий, серая водолазка в тон его глазам облегала спортивное, в меру подкачанное тело, синие джинсы и белые кроссовки довершали безукоризненный образ. - Привет, как ты? - радостно сказала она, а затем, чмокнув его в щеку и обняв, виновато добавила . - Я опоздала, извини, пожалуйста, так неловко, вечно опаздываю! - Что ты, ничего страшного, девушки вообще любят опаздывать, - и, улыбнувшись, протянул ей букет. Они зашли в кафе и сели за столик у самого окна, с которого открывался прекрасный вид на переполненные широкие улицы. - Официант, - позвал Аарон, глядя при этом на Элизабет. - Можно меню? - Конечно, сэр, - юноша на миг прищурился, пытаясь вспомнить лицо, но тут же нацепил вежливую улыбку. - Что будешь? - спросил Аарон, листая меню. - Ну, я хочу пиццу с сыром и ветчиной, - мечтательно протянула она. - Жутко проголодалась. - Принесите нам пиццы и выпить что-нибудь. Но только не спиртное, - заключил Аарон, радостно улыбаясь Лиззи. И они разговаривали, ели, веселились, напрочь забыли про время, и, наверно, разговаривали дальше, но в кармане Аарона внезапно зазвонил телефон. - Да, - он ответил неожиданно жестко. - А, милая, это ты, что-то случилось? Элизабет казалось, что ей ударили обухом по голове. Она посмотрела на него так, что он тут же встал из-за стола и вышел, чтобы поговорить. Когда он вернулся, она спросила, чувствуя себя ужасно глупо: - Кто это? - Это моя жена, Сэм, - быстро ответил он, не глядя ей в глаза. - Оу, жена, как мило, а ты не говорил… - Да, - протянул он, явно не зная, куда деть глаза. - Я тебе не говорил... - Давно вы женаты?- спросила Элизабет. - Два года уже будет скоро, - тяжело уронил он. - Ммм, здорово, ой, что-то мы засиделись, - она снова натянула веселую улыбку, упорно делая вид, что все хорошо, и игнорируя растущий ком где-то в груди. - Пора по домам. - Тебя проводить? - уныло спросил Аарон. - Нет, не стоит, я сама, - ей казалось, что улыбка намертво приклеилась к ее губам. - Ну, увидимся на премьере. - Конечно, - ответил он, опустив голову. И, поймав такси, она исчезла в ночном море огней гигантского мегаполиса. А он застыл посреди улицы. В голове его был полный хаос, и единственной мыслью, за которую он смог с трудом ухватиться, была: "Боже, я ее теряю". В это время Элизабет, откинувшаяся на сиденье такси, никак не могла уложить в голове все то, что произошло. Приехав домой, она пулей залетела в квартиру и включила интернет. И нашла про него все, усмехаясь собственной глупости - банально гуглить человека после нескольких лет знакомства. Как она могла это упустить, не спросить, не узнать... Он был не просто женат, он стал отцом двоих детей. Элизабет просто упала на кровать и замерла, глядя в потолок. Сказать, что она была поражена, значило не сказать ничего. Почему за все время съемок она ни разу не услышала звонка его жены? Когда и где он с ней разговаривал? И опять - как она могла этого не заметить и не потрудиться узнать… Она была опустошена. Но, пролежав так около часа, она встала с единственной мыслью, которая засела в ее голове, хотя, скорее, в самом сердце. Он был нужен ей. Она все равно хотела с ним общаться.

***

Пролетела неделя, и наконец мир взорвала премьера нового Годзиллы. Эдвардс ходил, гордо подняв нос к верху, и искренне радовался. Фильм получил положительные отзывы критиков, предпоказ прошел успешно, позднее стали известны внушительные цифры проката. К главной премьере в Лос-Анджелесе были прикованы все взгляды, а количество репортеров превысило всякие разумные пределы. Наконец на красной дорожке появились актеры, сыгравшие главных героев фильма, ожидаемо почти ослепшие поначалу от вспышек камер. Элизабет Олсен вышла в изящном черном платье и с великолепным макияжем, Аарон Тейлор-Джонсон показался на дорожке с женой Сэм. Бушующая толпа буквально визжала от восторга. Аарона уже знал весь мир как Вронского в "Анне Карениной" и по роли в фильме "Как стать Джоном Ленном" авторства его жены, которая была режиссером. После фотосета с женой, он тихо подошел сзади и нежно обнял за талию Элизабет. Она не ожидала, и потому слегка вздрогнула и немного покраснела. Честно отстояв все время, отведенное для фотографий, все прошли в зал, где уже было приготовлено торжество для гостей и самих актеров. Элизабет, Аарон, их сын по фильму и Эдвардс сели за один стол. Все прошло как по маслу, все покидали зал в отличном настроении. Только Элизабет, встав, отошла к окну и стала смотреть на проплывающие внизу огни, задумавшись о чем-то своем. - Как ты? - осторожно подошел к ней Аарон и встал рядом. - Не знаю, - честно ответила она. - Все прошло гладко, фильм высоко оценили, всем понравилось, у нас много фанатов. - Но что-то ты совсем не радостно все этого говоришь, - грустно улыбнулся он. - А чему мне теперь радоваться? - спросила она, на мгновенье встретившись с ним взглядом. И Аарон первый отвел глаза, опуская голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.