ID работы: 3164147

И смех, и грех

Слэш
R
Завершён
114
автор
sasha914 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 44 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
С самого утра день задался как… в общем, не задался он у меня. Благополучно забыв о том, что у мамы сегодня первая смена в кафе, и она не сможет меня разбудить, я проспал больше положенного. Открыл глаза, взглянул на часы, выругался. Быстро умывшись и напялив на себя форму, я выскочил из дома. Ну что ж, господа, пора делать ставки – успею я или не успею к первой паре без опозданий? Те, кто ставил на меня в споре, поздравляю – вы проиграли, ибо к первой паре я не успел, пришел на восемь минут позже положенного. Мне повезло только в том, что произошла какая-то неразбериха с предметами. Преподаватель по риторике взял отгул на сегодня, а замену не предоставили. Вот и сидим, как идиоты, в холле первого корпуса, выжидая, кого же нам поставят. Нет, удача от меня сегодня отвернулась все-таки, ибо поставили нам на замену физ. воспитание. Ммм, спорт. По-моему, это единственная вещь, с которой я не дружу с детства. Учитывая, что по расписанию у нас две пары риторики, мы три часа будем выслушивать нотации про правильное питание и активный образ жизни от седого мужика в обтягивающих трениках. Ну за что мне это?! Направившись в раздевалку и уже натянув спортивные штаны, я увидел целую ораву девчонок, пробегающих мимо. Все так радостно пищат и горланят, с чего бы это? Я наспех напялил футболку и светлую толстовку и вышел на улицу. Слушайте, а я вот думаю, может, сплю еще все-таки? Мало того, что опоздал и попал на физ. воспитание вместо любимого предмета, так и заниматься еще с третьим курсом. - Второкурсники, самостоятельно разминаемся и делимся на команды. У нас по расписанию сегодня футбол. Скоро отборочные, может, кто из вас попадет в команду. Играть в футбол против элиты? Смешно. Я шутку оценил. Они ж профессиональные футболисты и спокойно сделают каждого из нас. Хотя, о чем я волнуюсь, просто, как всегда отсижусь на трибунах, покричу кричалки и все. - Майк!– я обернулся.– Привет. - Вы ко мне обращаетесь?– нет, нет, нет, иди отсюда. Мне лишнее внимание ни к чему, а тут вон сколько народу набежало. - Конечно,- парень заливисто рассмеялся и положил мне руку на плечо.– В футбол играешь? Давай ко мне в команду. - Да я как-то не… - Харви, оставь ты этого мышонка,- послышалось со стороны.– Он же ботан, чего с ним возиться, пустая трата времени. То, что произошло дальше, меня ввело в ступор. Юноша, грозно блеснув глазами в сторону говорящего, подошел к нему и прорычал «Извинись». Извинения посыпались незамедлительно, да такие, что я их теперь век помнить буду. - Ну так что, ты со мной?– улыбающийся Харви снова стоял передо мной, перекидывая с одной руки на другую футбольный мяч. - Да я футбол как-то не оч…- мне вот интересно, я смогу когда-нибудь предложение до конца проговорить? - Ви, ты где бродишь? Пошли уже. Пора команды набирать.– К другу подбежал Майлз.– О, помощник, здорова,- он крепко пожал мне руку, а затем, под одобрительный взгляд Харви потащил в глубь площадки.– Лови перчатки, на ворота встанешь. Что, простите? Меня и на ворота к элите? Да я ж мяч в руках никогда не держал. Так, спокойно. Что-нибудь придумаю. Следующие десять минут выбирались остальные члены команды. Было забавно наблюдать за тем, как многие косились в сторону ворот, где стоял я. Весь такой в обтягивающих штанах и перчатках на два размера больше. Я не терялся и неоднократно махал ручкой особо любопытным, посмеиваясь над их реакцией. Нет, ну а что, может я не только гений, но еще и офигенный вратарь? То, что это не так, я понял уже на первых минутах игры. Наклонившийся, чтобы поправить бутсы Харви успешно пропустил мяч, который полетел прямо в ворота. Нет, я, конечно, отбил его, но отбил носом, из которого тут же пошла кровь. Вот тебе и чудо вратарь, е - мое. Лежу я, значит, на травке, одной рукой зажимаю нос, а другой щипаю себя в надежде – может, все-таки сплю, а? Вид на проплывающие мимо облака мне закрывают подбежавшие игроки, в центре которых, естественно, Майлз и Харви. - Эй, ты как, - слышится сверху. - Все нормально, но в футбол, я лучше играть не буду.– Моя реплика вызвала смешок у блондина.– Говорил же, что не люблю я в него играть, да и не умею. - Ты говорил?– искренне удивляется Харви. Дать ему в лоб, что ли, чтобы мозги на место вставить. Поднявшись на ноги, я отряхнулся одной рукой, второй все также зажимая нос, затем, быстро пробурчав что-то вроде «Я в медпункт», двинулся в сторону нужного крыла, надеясь надавить на жалость медсестры и свалить домой пораньше. Так что вы думаете? Два этих оболтуса пошли за мной, отговорившись чем-то вроде «Ну это же из-за нас». Господи, дай мне сил пережить этот день без большей потери нервных клеток. *** Фокус с медсестрой не прошел. У девушки загорелись глаза, как только она увидела, кто привел меня к ней. Она слишком наигранно делала вид, что беспокоится за меня. И температуру измерила, и горло посмотрела, и послушала, а это все при том, что у меня всего-то кровь из носа пошла, что грозило – максимум его переломом, но это вряд ли. Заботливая медсестричка даже не заметила, когда я встал и собственноручно взял ватный тампон, смачивая его в обеззараживающей жидкости и запихивая в нос. Минут через двадцать я стал считать, сколько раз она наклонится перед присутствующими, под тем или иным предлогом демонстрируя свое декольте. За час – тридцать шесть. Признаться, что меня удивило, так это факт игнорирования ее парнями. Как бы сильно она не старалась перед ними выгнуться, они в ее сторону даже не оборачивались, сконцентрировавшись на мне. Майлз неоднократно предлагал мне увлекательнейшую поездку в больницу, от которой я также неоднократно отказывался. Вообще, хочу заметить, они не такие, какими я их себе представлял. Не зазнавшиеся качки-переростки, думающие только о своей персоне и нарастающей популярности. Они оказались вполне себе простыми ребятами, подкалывающими друг друга и заботившимися об окружающих. Вот он! Настал момент, когда девушке в белом халате надоело тратить свое обаяние на Майлза с Харви и она отпустила меня домой. Отпустила бы, если б не запыхавшийся Джереми, влетевший в кабинет. Увидев его, глаза медсестры снова загорелись, и весь спектакль повторился вновь. Градусник, горло, стетоскоп, тридцать шесть раз. Да за что мне это? Я домой сегодня попаду или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.