ID работы: 3164147

И смех, и грех

Слэш
R
Завершён
114
автор
sasha914 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 127 Отзывы 44 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
Домой я все-таки попал. Я честно пытался отделаться от троицы, рвущейся проводить меня. По их словам, каждый считал своим долгом довести меня до дома. Нет, ну мало ли, вдруг я сотрясение получил или еще чего? Отделаться у меня в конечном итоге получилось (на самом деле я просто сбежал, пока они переодевались), и я в гордом одиночестве поплелся домой. Мне сегодня еще на вечернюю смену выходить. Пришел, закинул сумку с учебниками на кровать, сам плюхнулся рядом и начал обдумывать сегодняшний день. Как бы все плохо не выглядело, я поймал себя на мысли, что время провел довольно забавно, а за счет произошедшего, я еще и домой раньше пришел, где можно благополучно поспать пару часов. *** Громкий шум под окнами разбудил меня, едва мне удалось заснуть. Сонный я выглянул в окно и увидел три стоящие под окном иномарки. Явственно ощущая, что что-то не так, я поднял вибрирующий телефон, о чем тут же пожалел. Звонил Майлз. Из нашего двадцатисекундного притирания я учел одно – надо выйти на улицу. Немного подумав и прокрутив в голове всю ситуацию, я понял следующее: Во-первых, машины под моим окном принадлежат той самой злосчастной троице; Во-вторых, там, внизу, они ждут именно меня, и пока не выйду, они не уедут; Ну, а в-третьих, в моем сонном мозгу промелькнула мысль, что своего адреса я им не давал, а потому они откопали его где-то сами. Что ж, ладно, у меня есть сорок минут на то, чтобы отослать непрошеных гостей, и пойти на работу. Чтобы не терять времени зря, я решил взять все необходимое с собой, чтобы не возвращаться к притягивающей, словно магнитом, кроватке. Форма официанта, начищенные до блеска черные туфли, пропускная карта и кошелек с документами полетели на дно рюкзака. «Все, - скомандовал я мысленно в голове у себя, - к выходу готов» Я, наверное, был бы не я, если бы не забыл перед выходом из квартиры взять ключи. Вот стою сейчас и думаю, дверь-то мне, чем закрывать? Вернулся в комнату, вспомнил примету о том, что по возвращении куда-то нужно обязательно посмотреться в зеркало, подошел к стекляшке. Увидел в ней рыжего веснушчатого очкарика ростом метр шестьдесят с сияющими брекетами на зубах и поправил вьющуюся челку. Напоследок улыбнулся сам себе и понял, что я как и всегда красавец, а затем вылетел из квартиры. Три подкаченных тела гордо восседали на капоте своих машин. При виде меня, эти же тела радостно заулыбались и помахали мне ручками. На секунду в голове промелькнула мысль, что их прям щас можно моделями в журнал отправлять, хотя зачем отправлять куда-то, если можно свой открыть. Все равно это троица меня так просто теперь не оставит, как подсказывала интуиция. Я благополучно проигнорировал приветствия в свой адрес, и, сделав вид, что тела не узнал, прошел мимо них. Ого, вот это скорость. Парни оказались около меня уже через десять секунд, окружая со всех сторон и преграждая путь. - Майк, привет еще раз,- радостно отсалютовал мне вечно улыбающийся Майлз. Решено, с этих пор он – улыбашка. – Айда с нами в клуб?– он растрепал мои и без того непослушные волосы. - Не хотелось бы вас расстраивать, мальчики,- я снял с себя надоедливую руку, - но нам, смертным, есть чем заняться и помимо клубов. - Хм, и чем же?– Джереми уставился на меня своими карими глазами. - Это неважно,- я решил промолчать о работе, мало ли, вдруг и туда примчат. - Да ладно тебе, пошли с нами. Оторвешься. Только вот, тебе переодеться не помешало бы.– Вот это меня зацепило. Чем эту особь элитного происхождения не устраивает моя одежда? Она, между прочим, новая. Я ее на прошлой неделе покупал. Я злобно зыркнул на прикусившего язык блондина. - Простите уж, что мой внешний вид не подходит под стандарты элиты.– Я отпихнул стоящее передо мной тело в сторону.– Желаю вам приятно оторваться. Да, и отвалите вы от меня уже. Разозленный я направился в сторону автобусной остановки, принципиально игнорируя оклики за спиной. Да ну их. Привязались. *** Рабочий день прошел на удивление спокойно. Все мои опасения по поводу того, что три оболтуса меня выследят, были напрасными. Я тихо отработал смену, получил даже неплохие чаевые и уже за полночь пополз домой. Именно пополз. Несмотря на спокойно отработанный вечер, клиентов сегодня было много, а потому мне не удавалось присесть ни на минуту. Ноги отваливались, тело ломило, а автобусы в столь позднее время уже не ходили. Ну ничего, где наша не пропадала. Всего четыре остановки – дойду. Демонстративно (для себя же самого) тряхнув рюкзаком за спиной, я взял себя в руки и пошел в нужную сторону, время от времени отвлекаясь на ночное небо. Подумать только, полная темнота, безлюдные улицы, и я, идущий рядом с кладбищем - мечта маньяков. Вот только кому я такой нужен-то? До дома дополз через полчаса. Поднявшись на нужный этаж, чмокнув по дороге маму, и захватив бутылку с водой, я плюхнулся на кровать, прижимая к себе подушку. Тепло, мягко, уютно. Так и уснул, не заметив того сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.